Kelas Online
Vanilla JavaScript Pada Website Development

Dibangun oleh Yein Narayana


STUDENT

2634

TINGKAT

ALL LEVELS

KONSULTASI

not_interested

SERTIFIKAT

not_interested

Tentang Kelas

Dalam membangun website yang dinamis (memiliki konten yang up to date) maka kita akan membutuhkan bahasa pemrograman website yaitu salah satunya adalah JavaScript. Di sini kita akan mengenal dasar-dasar penggunaan JavaScript pada website development. Dimulai dari mengenal tipe data, membuat fungsi, dan juga masih banyak yang lainnya.

JavaScript sangat diperlukan jika memang kita ingin menjadi seorang Front-End Developer yang di mana nantinya kita juga akan mempelajari framework JavaScript yang popular di antaranya adalah Angular, React, Vue, dan Svelte.

Kamu Akan Mempelajari:

check_circle

Latihan sederhana function iteration

check_circle

Belajar membaca dokumentasi Javascript MDN

check_circle

Belajar cara mendeklarasi variable

check_circle

Berkenalan dengan vanilla javascript

Gabung dan Pelajari

Materi kelas yang akan kita pelajari bersama

lock  

Introduction

lock  

Variable

lock  

Type data

lock  

Operator

lock  

Array

lock  

Array method reduce

lock  

Object

lock  

Object part 2

lock  

Loop

lock  

Conditional

lock  

Switch

lock  

Function

lock  

DOM

lock  

Excersice

Tools

Visual Studio Code BuildWith Angga

Visual Studio Code

JavaScript BuildWith Angga

JavaScript


Sistem Operasi

Windows / Mac OS / Linux

RAM

2 Gigabyte

Storage Kosong

5 Gigabyte

Mentor Kelas

Terpilih sebagai pengajar yang trusted dan handal

Kenapa BWA
Cocok Untukmu

Kini belajar design apps dan coding
terasa lebih mudah dan asyik

materi IT terbaru buildwithangga
Studi Kasus
Up-To-Date
kualitas video HD kelas buildwithangga
Kualitas Video
1080HD 60FPS
belajar dari modul buildwithangga
Modules
Dasar ke Expert
bebas konsultasi IT gratis buildwithangga
Konsultasi
Seumur Hidup
kelas android bahasa indonesia buildwithangga
Bahasa
Bahasa Indonesia
download projek akhir buildwithangga
Project
Untuk Portfolio
sertifikat kelulusan kelas buildwithangga
Sertifikat
Kelulusan Kelas
akses kelas seumur hidup buildwithangga
Akses Kelas
Seumur Hidup
belajar offline buildwithangga
Offline
Dapat diunduh

2634 Happy Student

Review setelah gabung kelas online Vanilla JavaScript Pada Website Development

Mantap penjelasannya mudah di pahami..

(y).

Hilmi Razib Yusuf

Web Developer

Penjelasan nya jelas dan mudah di mengerti.

Terimakasih kak Yein mantap kelasnya.

Mantap bli Yein cukup jelas penjelasan nya mudah dimengerti.

Abdul Kholiq

Web Developer

materi bagus untuk ukuran kelas gratis....

Kelas nya bagus banget untuk pemula yang baru belajar, terima kasih BWA..

Boas Christian

Programmer

sangat membatu sekali bagi saya yang baru saja mengenal vanilla js.

Mantab.

mantap ilmunya bangg.

luar biasa bang.

Mantab.

Ilham Hanif

Web Developer

Keren,tpi penjelasane kurang jelas.

wildan Fajar Maulana

Front End Developer

sukses selalu BWA.

Randy Arif

Web Designer

Vanilla JS gak seenak rasa Vanilla yang saya tau :P hehe tapi tetep semangat terus belajar, thanks Master Yein.

MOHAMAD YUSUF RIYANDI

Junior Front-End Web Developer

Easy to understand👍👍.

Terimakasih Sangat Bermanfaat.

Wahyu Pambudi

Web Developer

CAKEPPP.

Penjelasan cukup bagus.

Mantap buat dasar sebelum masuk vue.

Good.

Adi Nugraha Putra

Machine Learning and Mobile Developer

Keren sih, cuma agak kecepetan.

Y. Retno Riswanto

Full Stack Web Developer

Terimakasih atas penjelasannya, tetapi mending ini langsung liat dokumentasi saja haha. Ada materi yang urutannya berantakan..

Jason

UI/UX Designer

lumayan kelasnya, gak terlalu recomended buat yang pertama kali belajar pemrograman karena materinya kurang tersusun..

menurut saya materinya bagus cuma penjelasanya agak sedikit berbelit , kurang terstruktur sehingga harus nonton berkali kali baru paham.

agak puyeng haha.

Agung Gumelar

Web Design

Susunan kelasnya gk pas, bikin pusing, dan makin di telusuri (belajar materi / mencari materi di MDN) saya jadi puyeng sendiri kek random bet belajarnya. Mungkin susunan kelasnya bisa di rapiin lg kalo menurut saya..

Muhammad Lutfi

Web Developer

Penjelasan kurang mendetail dan terbilang pemateri penyampaiannya kurang baik mungkin bisa di tingkatkan kedepannya.

Ariansyah akbar

Web developer

member yang belajar di buildwithangga

“ Bergabung dengan puluhan ribu lainnya untuk menyambut era teknologi;

Tidak perlu download / kartu kredit. Cukup daftar langsung belajar.