Kelas Online
UI/UX Design: Gestalt Principle

Dibangun oleh Dhimas Prio


STUDENT

322

TINGKAT

ALL LEVELS

KONSULTASI

check_circle

SERTIFIKAT

check_circle

Tentang Kelas

Gestalt Principle adalah teori psikologi yang menjelaskan tentang manusia secara alami dapat memahami visual objek yang dilihat. Dengan menerapkan Gestalt pada UX, kalian dapat membuat pengguna lebih nyaman saat menggunakan aplikasi atau website yang dibuat.

Kamu Akan Mempelajari:

check_circle

Mengimplentasikan Gestalt ke UI Design

check_circle

Mempelajari Psikologi Design

check_circle

Study Case UI Design

Gabung dan Pelajari

Materi kelas yang akan kita pelajari bersama

lock  

Gestalt Principle Introduction

lock  

Penjelasan Prinsip Proximity

lock  

Example UI Design Proximity

lock  

Penjelasan Prinsip Similarity

lock  

Example UI Design Similarity

lock  

Penjelasan Prinsip Continuity

lock  

Example UI Design Continuity

lock  

Penjelasan Common Region

lock  

Example UI Design Common Region

lock  

Penjelasan Focal Point

lock  

Example Focal Point

lock  

Figma Introduction

lock  

Practice Home Part 1

lock  

Practice Home Part 2

lock  

Practice Home Part 3

lock  

Gestalt Task!

lock  

Closing UX Design Gestalt

Demo Project

Sertifikat Kelas

Tools

Figma BuildWith Angga

Figma


Mentor Kelas

Terpilih sebagai pengajar yang trusted dan handal

Kenapa BWA
Cocok Untukmu

Kini belajar design apps dan coding
terasa lebih mudah dan asyik

materi IT terbaru buildwithangga
Studi Kasus
Up-To-Date
kualitas video HD kelas buildwithangga
Kualitas Video
1080HD 60FPS
belajar dari modul buildwithangga
Modules
Dasar ke Expert
bebas konsultasi IT gratis buildwithangga
Konsultasi
Seumur Hidup
kelas android bahasa indonesia buildwithangga
Bahasa
Bahasa Indonesia
download projek akhir buildwithangga
Project
Untuk Portfolio
sertifikat kelulusan kelas buildwithangga
Sertifikat
Kelulusan Kelas
akses kelas seumur hidup buildwithangga
Akses Kelas
Seumur Hidup
belajar offline buildwithangga
Offline
Dapat diunduh

Karya Members

Portofolio yang telah dibangun di kelas ini

Investasi Masa Depan

Langkah awal yang tepat untuk menuju kesuksesan

322 Happy Student

Review setelah gabung kelas online UI/UX Design: Gestalt Principle

MATERINYA DAGING.

Aris Rahmat Fatoni

UI/UX Design, Web Development

What a wonderful class, simple and clear explanation.

Udah paling keren sih....

Akmal Sabiq Muzakki

UI/UX Designer

sangat membantu dalam belajar.

Mantap, ditunggu kelas lainnya.

IVAN MUSTAQIM

Web designer

terimakasih.

Rifqi Khoeruman Azam

Web Programmer

Terimakasih ilmu tentang UI/UX Design: Gestalt Principle. Penjelasan-penjelasannya cukup lengkap dan mudah dipahami..

Muhammad Abdul Hakim

UI/UX Designer

Kelasnya menarik sekali, materinya sangat bermanfaat, terimakasih buildwithangga..

Berkat kelas ini saya jadi tau apa yg saya design, selama ini hanya praktek tanpa tau teori nya dan sekarang saya lebih paham dengan apa yg saya design. Semoga ada kelas-kelas ux yg lebih mendalam lagi. Thanks for mentor and BuildWith Angga..

Aan Ardiyana

UI/UX Designer

Terima kasih ilmunya!.

jelas banget materinya, sebagai orang yang ga paham sama sekali tentang UX setelah mengikuti kelas ini saya jadi makin memahami apa itu UX. Thank you BWA dan Mentor Dhimas..

Kelas cukup mudah dipahami, keren ditunggu kelas kelas lainnya.

Syafiq Ilham A.

UI Designer, Web Designer

materi jelas dan terstruktur, dengan harga murah tapi materi daging semua. terimakasih mas dimas dan team bwa..

Davit Chandra

Full Stack Web Dev

materi nya mudah dimengerti.

Samuel

Web designer

penyampaian materi mudah dipahami.

Mantapp Penjelasan teori dan prakteknya jelas !.

Fikri M Sanad

UI Engineer

Oke Thanks I've Done This Class until get revision from Mentor Mr Dhimas.

Anjar Cahyo Kusumo

Beginner UI/UX Designer

Kelas ini bener bener recommended buat kalian yang ingin belajar UI/UX design secara lebih dalam :D.

Santa Wijaya

Self-taught UI/UX Designer

Materinya sangat menarik, tapi sayangnya hanya sedikit, mungkin ke depan materinya bisa ditambah bobotnya biar makin betah belajar, thank you.

Satria Pradika

UI/UX Designer

Penjelasannya mudah dipahami, slidenya cantik, narasinya juga enak didengar.

Muhammad Qois HO

Software Engineer

Menarik.

Maulana Nurkarim

Product Designer

Kelasnya sangat bagus.

Love this!.

Nazmi Javier

UI/UX Designer

Kelasnya keren jadi gk sembarangan lgi nih ngedesign produk 😊👍.

Ruben Manurung

Web Developer

member yang belajar di buildwithangga

“ Bergabung dengan puluhan ribu lainnya untuk menyambut era teknologi;

Tidak perlu download / kartu kredit. Cukup daftar langsung belajar.