UI Styleguide With Figma

Learn how to collaborate trough design

Member

1,379 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Dalam membuat tampilan UI, Designer perlu menerapkan design yang menarik dan tentunya konsisten dengan UI Style Guide agar memudahkan proses web/mobile development. Dengan UI Style Guide, Designer dapat menghemat waktu karena pembuatan komponen design menjadi lebih praktis dan dapat dikerjakan oleh beberapa designer secara bersamaan.

Pada kelas ini, Mentor menggunakan Figma yang telah digunakan oleh banyak perusahaan besar dunia seperti GitHub, Dropbox, Twitter dan Slack. Kita akan belajar proses design yang cepat dengan fitur-fitur bermanfaat seperti Auto Layout, Design Tokens, hingga beberapa rekomendasi pilihan plugin yang sangat efisien. Nantinya kita juga akan membuat design library dan komponen design yang responsive dengan fitur Auto Layout.

Kelas ini cocok bagi Anda yang ingin mendalami UI Style Guide secara gratis. Selain itu, Mentor ahli kami akan siap membantumu melalui grup konsultasi. Mari belajar Design bersama kami dan sampai jumpa di kelas!

Key Points

Membuat variant component

Membuat component responsive dengan auto layout

Memahami perbedaan frame dan group

Memahami style guide dan design library

Designed For

Desainer pemula yang ingin membuat design library

UI/UX Designer yang ingin mendalami tools Figma

Anda yang ingin mempelajari UI Design dengan Figma

Learn With Expert

Jalu Detya

UI/UX Designer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Trailer

play_circle

Trailer kelas

1 mins

2

Auto Layout

play_circle

Auto Layout Intro

1 mins

play_circle

Auto Layout [Button]

3 mins

play_circle

Auto Layout [Navigation

5 mins

play_circle

Auto Layout [Card]

5 mins

play_circle

Auto Layout [List]

6 mins

3

Design Token

play_circle

Design Token/Style Library Intro

1 mins

play_circle

Design Token/Style Library [Color]

3 mins

play_circle

Design Token/Style Library [Typography]

2 mins

play_circle

Design Token/Style Library [Icon]

2 mins

play_circle

Design Token/Style Library [Effect]

2 mins

play_circle

Design Token/Style Library [Grid]

2 mins

4

Component

play_circle

Component Intro

1 mins

play_circle

Component Intro [Button]

2 mins

play_circle

Componen & Variant Intro [Button]

4 mins

5

Frame & group

play_circle

Frame & group

5 mins

6

Popular plugin

play_circle

Popular plugin

9 mins

7

Penutup

play_circle

Penutup

1 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Figma

Software Gratis

Download Now

1,379 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas UI Styleguide With Figma

Anjas Ramdan

UI Designer

Mantaap kelasnya, apalagi sesi auto layout. Jadi tau dehh cara pake auto layout di figma

Rendyanta Maulana

Back-End Developer

Mantap banget materi nya

Muhamad Angga Maul

Full-Stack Developer

mantap

susanti faiz

Lifetime Learner

Terima kasih telah diberikan kelas gratis ka angga, jadi makin faham untuk pemula seperti aku. Semoga sehat selalu dan sukses terus ya

Binti Nurul

Lifetime Learner

Terima kasih Mas Angga sudah berbagi ilmu. Barakallah..

Abi hisam

Full-Stack Developer

sangat mudah di pahami..

Deni Widodo

Lifetime Learner

Materi nya bagus banget. Sangat mudah dipahami bagi pemula seperti saya. Terima kasih banyak mas angga. semoga ilmunya berkah.

Fiqri

Front-End Developer

Terima kasih. saya jadi lebih byk tau ttg fungsi2 di figma

Bachtiar Zulkarnae

Lifetime Learner

Materi dasar yang gak berat dan mudah dipahami

Sharen Alicia Ayug

Full-Stack Developer

banyak sekali pengetahuan pengetahuan baru yang aku dapet. sukses selalu

aldy suryanto

Lifetime Learner

KEREN BANG

Rido Nur Rahman

Full-Stack Developer

Sangat memudahkan

Evita Cindy Septiv

Lifetime Learner

materinya singkat padat tetapi sangat jelas dan mudah dipahami. Terima kasih banyak 👍

Riswandha Agustian

Lifetime Learner

Mantaap sekali, sangat bermanfaat bagi yg baru belajar ui.

F.A.Chalik

Full-Stack Developer

mantap

Ed US

UI Designer

Membantu sekali untuk aku yg baru mulai belajar

Ibnu Kahfi

UI Designer

Sangat membantu dan mudah untuk di pelajari :)

Faiz al-jumaedi

Lifetime Learner

menggokil walau gratis isinya daging banget 💥

Gumilar

UI Designer

praktek mudah dipahami

Muhammad Afrizal R

Front-End Developer

mantap performa untuk bekerja dengan figma makin cepat dan rapi, thanks BWA

M. Iqbal Effendi

Full-Stack Developer

Keren, membantu banget

Putra Kesuma

Full-Stack Developer

keren

ahmad hakim makari

Lifetime Learner

Materi bukan Abal abal

Ilham Fikri A Fata

UI Designer

Bagus isi materinya

Reynald Daffa

Lifetime Learner

mungkin diberitau juga cara memberikan penamaan component yang baik tuh gimana, but overall nice explanation

Pradana Yoga Chris

Full-Stack Developer

Sangat Bermanfaat

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas UI Styleguide With Figma

Belum ada hasil karya.

belajar design & coding di buildwith angga indonesia

Learn From Expert

Konsultasikan kendala belajarmu di group private bersama mentor yang berpengalaman

arrow_upward