UI Design: Wireframe to Visual Design

Learn how to build a real project from scratch

Member

4,230 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Visual Design adalah hal yang penting dalam membuat suatu tampilan UI. Tujuannya agar tampilan UI Design yang dibuat tidak membingungkan bagi user yang menggunakannya.

Di kelas ini kita akan mempelajari cara membuat sebuah tampilan mulai dari tahap pembuatan moodboard menggunakan InvisionApp yang terdiri dari tipografi, warna dan juga referensi design.

Lalu dilanjutkan dengan mengubah Wireframe ke bentuk Visual Design menggunakan Figma.

Silahkan bergabung dan kami tunggu di kelas.

Key Points

Import Gambar dan Icon untuk Tampilan UI Design

Menentukan Hirarki Teks pada Konten

Mengubah Tampilan Wireframe menjadi Visual Design

Membuat Moodboard untuk Referensi Design

Learn With Expert

Dhimas Prio

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Materi Kelas

play_circle

Pengenalan Visual Design

3 mins

lock

Kelas FIgma UI Design

3 mins

play_circle

Referensi Design

3 mins

lock

Membuat Moodboard

3 mins

play_circle

Wireframe to Visual Design Part 1

3 mins

lock

Wireframe to Visual Design Part 2

3 mins

2

Closing

lock

Closing Video

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

InVision App

Software Gratis

Download Now

Figma

Software Gratis

Download Now

4,230 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas UI Design: Wireframe to Visual Design

Billy Petra Gilber

Full-Stack Developer

Best course for beginner

Muhammad Arif Nur

Full-Stack Developer

Kontennya cocok banget buat yang masih belajar, karena isinya ringan

Ade Irwansyah

Full-Stack Developer

Mantap kak,Semoga ter update lagi

Muhammad Alfian

Full-Stack Developer

Penjelasannya bagus mudah di mengerti

Muhammad Arfandy Y

Full-Stack Developer

Sangat Mudah di pahami tutorialnya..

Bambang Margiono

Full-Stack Developer

Penjelasan baguss

Ahmad Rafinaldi Ry

UI Designer

Kelasnya sangat menarik

bambangpurnomo

Full-Stack Developer

Penyampaiannya bagus mudah dimengerti

JOEY ARCHITECT

Full-Stack Developer

Cocok untuk menambah ilmu bagi pemula. Terima kasih atas infonya ya Kak

Muhammad Rizky

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

Raisandika

Full-Stack Developer

sip

eddy wiputra

Full-Stack Developer

Materi yang disampaikan mudah dipahami

Wisnu Waris

Full-Stack Developer

mudah dipahami untuk pemula seperti saya

AGUS TRIONO

Full-Stack Developer

Sangat Mudah di Pahami, Sukses terus BWA

Muhammad Ibda

Product Designer

Kelasnya cukup bagus, penjelasanya tidak terlalu terburu-buru dan bisa dipahapi step by stepnya, next ke tutorial selanjutnya.

Salma ramadhiany

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

Andri Yabu Ndapa R

Full-Stack Developer

mudah dimengerti. terimakasih

Fiqri

Front-End Developer

alhamdulillah, ilmu baru

Muhammad Agustian

Full-Stack Developer

mantap

Sagita Hapsari

Front-End Developer

Inspiratif! Terima kasih ka Dimasss

M. Aldo Prianandi

Full-Stack Developer

nice

RYAN SATRIA YUDHIS

Full-Stack Developer

Ntap

Anam Ihsan

Lifetime Learner

mantep

Kemal Akbar Muhara

Lifetime Learner

good

Aditya Burnama

Front-End Developer

sangat membantu

Muhammad Afrizal R

Front-End Developer

Mantap sekarang jadi makin paham alurnya.Thanks BWA

Manggala Prajna

Lifetime Learner

Terima kasih. Sebuah pengantar untuk mengenal UI Design yang ringan dan mudah dipahami.

Dedi Rohmat

UI Designer

thanks bro dim

Danny Rizky Pradan

UX Designer

Terima kasih ilmunyaa

Indra Lesmana

UI Designer

Sangat mebantu dan bermanfaat, suskses selalu tim buildwithangga

Fauzan Dzulfiqar

Lifetime Learner

Mudah dipahami

Iqbal Rasetio

Lifetime Learner

Mantap. Sangat Bermanfaat untuk saya pemula

Rangga Nugrahana S

Full-Stack Developer

materi pengenalan yang bagus untuk kelas gratis...

Rahmat Nurhabibie

UX Designer

Penjelasan nya mudah dimengerti

Iqbal Alhuda

Full-Stack Developer

Nice

Abdul Azziz

Lifetime Learner

bagus

Irvan Cahyo Wahyud

UI Designer

penjelasan di setiap videonya sangat jelas dan mudah untuk dipahami ^_^

Muhammad Fachriza

Illustration Designer

keren design dan penjelasannya..

Alis Tiyaning

UI Designer

enak banget cara jelasnnya

SUPIANDI

Full-Stack Developer

keren

M Husni Wardani

Full-Stack Developer

Mantap

Viola Ventika

Full-Stack Developer

Bermanfaaaaattt bangeeettt

Ardiansyah

Full-Stack Developer

materinya keren, mudah dipahami dan saya jadi nambah ilmu lagi hehe

Rendy Firmansyah

Full-Stack Developer

banyak ilmu yg didapat

Ayatulloh Ramdhani

Full-Stack Developer

mudah dipahami

Juhdin Nur

Full-Stack Developer

Terima kasih pembelajarannya. materi mudah dipahami dan diterapkan.

Afrian Junior

Full-Stack Developer

Sangat membantu

Julyo

UI Designer

Kelasnya sangat keren dan bermanfaat, terima kasih banyak build with angga 🙏

Muhamad Narto

Full-Stack Developer

good terima kasih mass semoga BWA semakin maju :)

aditiya bayu prata

Full-Stack Developer

Bagus dan jelas penjelasan materinya

Laili Muzzammil Se

Full-Stack Developer

Good

Salung Prastyo

Full-Stack Developer

Good!

yefta pascal

Full-Stack Developer

bagus

Herwin

Full-Stack Developer

Terimakasih ilmunya

Arnold Armando Suw

Full-Stack Developer

Materi sangat bagus, sesuai dengan kebutuhan saya

Ryan Fathur

Full-Stack Developer

trima kasih sudah membagi ilmunya

Tirta Prasetyo

Full-Stack Developer

Penjelasan materi yang singkat, padat dan jelas. kereen mas

Davit Chandra

UI Designer

semangat berbagi mas..

Ridho Bayu Prihatm

Full-Stack Developer

Terima kasih banyak BWA

Sigit Priyo Hartan

Full-Stack Developer

Keren kang mas sifu

Dicky Gunawan

Full-Stack Developer

Terbaik

Sangap Martua

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat

Iman Permana

Full-Stack Developer

Keren sekali, sangat membantu bagi pemula

Fico Hafiez Riski

Full-Stack Developer

semoga pembelajarannya bermanfaat buat aku kak :)

Hariyanto

Full-Stack Developer

Gak nyangka figma seasik itu, thanks atas ilmunya ya (y )

Racmat Hafidz Fadl

Full-Stack Developer

kelas yang memberi banyak ilmu! thank u

Muhammad Rafii Nau

Full-Stack Developer

banyak ilmu baru yang menarik sesuai kesukaan saya, terimakasih banyak mentor

Irvan muhammad sin

Full-Stack Developer

mudah dipelajari jadi lebih mengerti tentang ui design

Dadan Mochamad Ram

Full-Stack Developer

Makasih, kelasnya aplicable..

Sevi Amalia Putri

Full-Stack Developer

penjelasannya sangat mudah bagi pemula, terimakasih kak. Materinya sangat membantu bagi mahasiswa yang belum punya cukup dana untuk belajar desain

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

Hatur nuhun kanggo ilmuna.

Satria Pradika

UX Designer

materi gratisan yang mantaps, hasil belajarnya bisa dijadiin portofolio nih good!!

Aldi Prasta D

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat, terima kasihh

Eki Kurniawan

Full-Stack Developer

kereeeennn mudah dipahami

Mohammad Alfath

Full-Stack Developer

Sangat membantu dalam proses belajar UI Desain Terimakasih BWA

Fauzy Fatturahman

Full-Stack Developer

LOVELY!

IVAN MUSTAQIM

Full-Stack Developer

Mantaps

Aziz sumanto

Full-Stack Developer

Tanks

Haeder ali

UI Designer

Barokah Always

Panca Adhi Wibowo

Full-Stack Developer

Penjelasannya lumayan mantap!

Yogi Prayoga

Full-Stack Developer

sangat super mas, cara menyampaikan materi dan ilmunya sangat mudah untuk dipahami..semoga sehat selalu

lintang samudera

Full-Stack Developer

Terimakasih, telah menambah wawaasan dan ilmu

Azizi Falaqi

Full-Stack Developer

semakin menambah wawasan

Ayezha Halidar P

Full-Stack Developer

Keren kak semoga ada banyak tutorial figma yang lebih menarik

asrafil

Front-End Developer

agak jauh dari judul dengan yang diharapkan

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas UI Design: Wireframe to Visual Design

Belum ada hasil karya.

belajar design & coding di buildwith angga indonesia

Learn From Expert

Konsultasikan kendala belajarmu di group private bersama mentor yang berpengalaman

arrow_upward