UI Design: Wireframe to Visual Design

Learn how to build a real project from scratch

Member

3,465 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Visual Design adalah hal yang penting dalam membuat suatu tampilan UI. Tujuannya agar tampilan UI Design yang dibuat tidak membingungkan bagi user yang menggunakannya.

Di kelas ini kita akan mempelajari cara membuat sebuah tampilan mulai dari tahap pembuatan moodboard menggunakan InvisionApp yang terdiri dari tipografi, warna dan juga referensi design.

Lalu dilanjutkan dengan mengubah Wireframe ke bentuk Visual Design menggunakan Figma.

Silahkan bergabung dan kami tunggu di kelas.

Key Points

Import Gambar dan Icon untuk Tampilan UI Design

Menentukan Hirarki Teks pada Konten

Mengubah Tampilan Wireframe menjadi Visual Design

Membuat Moodboard untuk Referensi Design

Learn With Expert

Dhimas Prio

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Materi Kelas

play_circle

Pengenalan Visual Design

3 mins

lock

Kelas FIgma UI Design

3 mins

play_circle

Referensi Design

3 mins

lock

Membuat Moodboard

3 mins

play_circle

Wireframe to Visual Design Part 1

3 mins

lock

Wireframe to Visual Design Part 2

3 mins

2

Closing

lock

Closing Video

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

InVision App

Software Gratis

Download Now

Figma

Software Gratis

Download Now

3,465 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas UI Design: Wireframe to Visual Design

Billy Petra Gilber

Full-Stack Developer

Best course for beginner

Irvan muhammad sin

Full-Stack Developer

mudah dipelajari jadi lebih mengerti tentang ui design

M. Aldo Prianandi

Full-Stack Developer

nice

Racmat Hafidz Fadl

Full-Stack Developer

kelas yang memberi banyak ilmu! thank u

Hariyanto

Full-Stack Developer

Gak nyangka figma seasik itu, thanks atas ilmunya ya (y )

Fico Hafiez Riski

Full-Stack Developer

semoga pembelajarannya bermanfaat buat aku kak :)

Rendy Firmansyah

Full-Stack Developer

banyak ilmu yg didapat

Rangga Nugrahana S

Full-Stack Developer

materi pengenalan yang bagus untuk kelas gratis...

Sagita Hapsari

Front-End Developer

Inspiratif! Terima kasih ka Dimasss

Muhammad Agustian

Full-Stack Developer

mantap

Fiqri

Front-End Developer

alhamdulillah, ilmu baru

Andri Yabu Ndapa R

Full-Stack Developer

mudah dimengerti. terimakasih

Salma ramadhiany

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

Muhammad Ibda

Product Designer

Kelasnya cukup bagus, penjelasanya tidak terlalu terburu-buru dan bisa dipahapi step by stepnya, next ke tutorial selanjutnya.

AGUS TRIONO

Full-Stack Developer

Sangat Mudah di Pahami, Sukses terus BWA

Wisnu Waris

Full-Stack Developer

mudah dipahami untuk pemula seperti saya

Muhammad Rafii Nau

Full-Stack Developer

banyak ilmu baru yang menarik sesuai kesukaan saya, terimakasih banyak mentor

Raisandika

Full-Stack Developer

sip

Muhammad Rizky

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

JOEY ARCHITECT

Full-Stack Developer

Cocok untuk menambah ilmu bagi pemula. Terima kasih atas infonya ya Kak

bambangpurnomo

Full-Stack Developer

Penyampaiannya bagus mudah dimengerti

Aldi Ryan

UI Designer

Kelasnya sangat menarik

Bambang Margiono

Full-Stack Developer

Penjelasan baguss

Muhammad Arfandy Y

Full-Stack Developer

Sangat Mudah di pahami tutorialnya..

Muhammad Alfian

Full-Stack Developer

Penjelasannya bagus mudah di mengerti

Ade Irwansyah

Full-Stack Developer

Mantap kak,Semoga ter update lagi

Muhammad Arif Nur

Full-Stack Developer

Kontennya cocok banget buat yang masih belajar, karena isinya ringan

eddy wiputra

Full-Stack Developer

Materi yang disampaikan mudah dipahami

Viola Ventika

Full-Stack Developer

Bermanfaaaaattt bangeeettt

M Husni Wardani

Full-Stack Developer

Mantap

SUPIANDI

Full-Stack Developer

keren

Alis Tiyaning

UI Designer

enak banget cara jelasnnya

Arnold Armando Suw

Full-Stack Developer

Materi sangat bagus, sesuai dengan kebutuhan saya

Afrian Junior

Full-Stack Developer

Sangat membantu

Julyo

Full-Stack Developer

Kelasnya sangat keren dan bermanfaat, terima kasih banyak build with angga 🙏

Muhamad Narto

Full-Stack Developer

good terima kasih mass semoga BWA semakin maju :)

aditiya bayu prata

Full-Stack Developer

Bagus dan jelas penjelasan materinya

Laili Muzzammil Se

Full-Stack Developer

Good

Salung Prastyo

Full-Stack Developer

Good!

Ardiansyah

Full-Stack Developer

materinya keren, mudah dipahami dan saya jadi nambah ilmu lagi hehe

Herwin

Full-Stack Developer

Terimakasih ilmunya

Sevi Amalia Putri

Full-Stack Developer

penjelasannya sangat mudah bagi pemula, terimakasih kak. Materinya sangat membantu bagi mahasiswa yang belum punya cukup dana untuk belajar desain

Ryan Fathur

Full-Stack Developer

trima kasih sudah membagi ilmunya

Tirta Prasetyo

Full-Stack Developer

Penjelasan materi yang singkat, padat dan jelas. kereen mas

Davit Chandra

Full-Stack Developer

semangat berbagi mas..

Ridho Bayu Prihatm

Full-Stack Developer

Terima kasih banyak BWA

Sigit Priyo Hartan

Full-Stack Developer

Keren kang mas sifu

Dicky Gunawan

Full-Stack Developer

Terbaik

Sangap Martua

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat

Dadan Mochamad Ram

Full-Stack Developer

Makasih, kelasnya aplicable..

Ayatulloh Ramdhani

Full-Stack Developer

mudah dipahami

yefta pascal

Full-Stack Developer

bagus

Iman Permana

Full-Stack Developer

Keren sekali, sangat membantu bagi pemula

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

Hatur nuhun kanggo ilmuna.

IVAN MUSTAQIM

Full-Stack Developer

Mantaps

Fauzy Fatturahman

Full-Stack Developer

LOVELY!

Juhdin Nur

Full-Stack Developer

Terima kasih pembelajarannya. materi mudah dipahami dan diterapkan.

Mohammad Alfath

Full-Stack Developer

Sangat membantu dalam proses belajar UI Desain Terimakasih BWA

Eki Kurniawan

Full-Stack Developer

kereeeennn mudah dipahami

Aldi Prasta D

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat, terima kasihh

Satria Pradika

UI Designer

materi gratisan yang mantaps, hasil belajarnya bisa dijadiin portofolio nih good!!

lintang samudera

Full-Stack Developer

Terimakasih, telah menambah wawaasan dan ilmu

Yogi Prayoga

Full-Stack Developer

sangat super mas, cara menyampaikan materi dan ilmunya sangat mudah untuk dipahami..semoga sehat selalu

Azizi Falaqi

Full-Stack Developer

semakin menambah wawasan

Ayezha Halidar P

Full-Stack Developer

Keren kak semoga ada banyak tutorial figma yang lebih menarik

Aziz sumanto

Full-Stack Developer

Tanks

Panca Adhi Wibowo

Full-Stack Developer

Penjelasannya lumayan mantap!

asrafil

Front-End Developer

agak jauh dari judul dengan yang diharapkan

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas UI Design: Wireframe to Visual Design

Belum ada hasil karya.

arrow_upward