LIVE play_button
flash sale
close-icon

UI Design : Grid System dengan Figma

Learn how to build a real project from scratch

Member

3,771 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Dalam membangun sebuah website dengan design yang menarik dan juga professional maka peran grid system sangatlah penting untuk mencapai akan hal-hal tersebut. Grid system memiliki beberapa manfaat yang salah satunya adalah untuk mempermudah proses kerja sama antara designer dan juga developer.

Pada kelas kali ini kita akan bahas tuntas tentang pengertian dan juga penggunaan grid system pada design website menggunakan software Figma.com

Kelas ini sangat cocok sekali apabila saat ini kita masih di tahap pemula, karena jika tidak kita pelajari sedari sekarang maka khawatir kedepannya hasil design kita tidak dapat diimplementasikan oleh developer dan ditolak oleh klien. Silakan bergabung dan kami akan tunggu di kelas.

Key Points

Implementasi Grid ke UI Design

Mempelajari Tools Dasar Figma

Memahami Fungsi Grid dalam Project

Merancang Grid pada Figma

Sneak Peek

Designed For

Cocok untuk yang ingin mempelajari Microinteraction

Cocok untuk designer yang ingin belajar membuat prototype

Cocok untuk yang ingin mempelajari UI/UX Design

Learn With Expert

Dhimas Prio

UI Designer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Introduction

play_circle

Kenapa Kelas Ini Dibuat?

3 mins

play_circle

Grid Introduction

3 mins

play_circle

Seberapa Penting Grid Pada Project?

3 mins

2

Implement Grid Design

lock

Getting Started Figma

3 mins

lock

Setting Grid Pada Figma

3 mins

lock

UI Design Practice Part 1

3 mins

lock

UI Design Practice Part 2

3 mins

3

Outro Kelas Grid with Figma

lock

Kesimpulan

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Figma

Software Gratis

Download Now

3,771 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas UI Design : Grid System dengan Figma

MASUD

UI Designer

mantap

Selly Mitsalina

Full-Stack Developer

penjelasan dan praktik mudah dipahami

Muhamad Faisal

Product Designer

Kelas yang sangat enak dan mudah dimengerti cara menyampaikannya. Step by step yang dipaparkan dapat diikuti tanpa harus takut ketinggalan. Terimakasih banyak mentor

Ahmad Hafidh Ayatu

Full-Stack Developer

bagus dan bermanfaat

dimas pradipto

Full-Stack Developer

materi yang di jalskan secara detail dan perlan tidak terlalu cepat jadi mudah untuk di ikutin dan dimengerti

Sang Putu Putra Sa

UI Designer

Nice

Mohammad Bhanu Set

Full-Stack Developer

bagus

Alfhy Zulfa

UX Designer

keren banget! materinya jelas.

Muhammad Ziqri Sha

Full-Stack Developer

sip

Reynaldi Octa Prad

Lifetime Learner

Saya baru mau masuk ke UI Desain sangat terbantu dengan adanya pemahaman dasar tentang grid dari kelas ini, terima kasih banyak mentor

Chandra Salim

Lifetime Learner

mudah dipahami, terima kasih

Lazuardy Nailuddin

UX Designer

materi gratis isi daging sangat bermanfaat dan kepake

FIRDA ROSIANA

UI Designer

Mantap!

Muhamad Fajar Riza

Full-Stack Developer

kerennn

Rifqi Fadillah

Lifetime Learner

Suka penjelasannya

Andika Saputra

Full-Stack Developer

MANTAP LAH

Alvianus Pradytya

Full-Stack Developer

Minimalis & elegan

Jonathan Halim

UI Designer

kelas nya bagus, mudah dimengerti dan dipahami

Bima Setya Negara

Front-End Developer

All is well

Habib Bahtiyar

Full-Stack Developer

materinya samgat membantu bgt bagi yang baru mau belajar design ui

almubarroq

Full-Stack Developer

mantep jelas

Affan Abd

UI Designer

Materi yang dijelaskan singkat padat dan jelas

Muhammadriaudi

UI Designer

Masya Allah penjelasan nya sangat bagus dan sangat mudah dimengerti.

miftahul hasanah

Lifetime Learner

Sangat membantu

Nurul Istiqomah

Lifetime Learner

penjelasannya detail dan jelas

Muhammad Rofi Ridw

UI Designer

TERIMAKASIH BWA, pertama kali saya akhirnya coba UI di figma, gatau kan gimana kedepannya, kali aja rejekinya malah jadi UI designer hehe, aminn aminn aminn

Yoga Pratama

Full-Stack Developer

Terima Kasih Banyak Mas atas ilmunya

Muh Ario Adriansya

Lifetime Learner

mantap mudah dipahami bagi pemula seperti saya

Ilham Padlilah Ali

Full-Stack Developer

Penyampaian materi yang bagus dan terarah

dayumunaf

Lifetime Learner

Materi yang sangat bermanfaat

Imanuela Michelika

Lifetime Learner

Penyampaian cukup jelas, tutorial enak diikuti

Rizaldy

Lifetime Learner

helpful

Ronald Raihan Anda

UI Designer

penjelasan mudah dimengerti

Hariyanto

Full-Stack Developer

Terimakasih ka dim, materiny daging bangat, siap otwe ke kelas premium ny, tp ngumpulin duit dlu hehe

Tedi Hidayat

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat, benar benar membantu agar lebih presisi

Ramdan praditya

Full-Stack Developer

sangat mudah dipahami

Ardian Wicaksono

Lifetime Learner

Bagus

Devano Azhar Saput

Full-Stack Developer

Mantep banget kelasnya

Elok Aliyah Hidaya

UI Designer

Penjelasan sangat mudah dipahami sehingga menjadi lebih paham mengenai grid

Djembar Arafat

Full-Stack Developer

Singkat, padat, jelas.

Aji Pamungkas

Full-Stack Developer

Baguuuuuuus!!!! Saya suka.

Bagus Indriawan

Lifetime Learner

good class

Dany A

Full-Stack Developer

Singkat Padat dan Jelas

Megi Afian Wicakso

UI Designer

Materinya walaupun basic tapi berguna banget nih untuk mempermudah dalam men design & development

MUHAMAD FAJAR ADI

Project Manager

keren

Alis Tiyaning

UI Designer

bermanfaat banget bagi pemula

Fuad ariqoh

Full-Stack Developer

Mantap

Adji imam Mahmudi

UI Designer

terimakasih

Irfan Yadi

Full-Stack Developer

Keren nin kelasnya berguna banget buat basic belajar UI

VhendyAcri

UX Designer

Thanks, singkat tapi praktioner

Bambang Rahman

Lifetime Learner

Terima kasih mau berbagi !

julius leonardo

Full-Stack Developer

keren banget penjelasannya juga sangat mudah dipahami

Dwiyan Purbo Prast

Full-Stack Developer

Keren mas, mudah dipahami. Khususnya untuk yang baru belajar ui design.

Dimas Dwi

UI Designer

asikkk.. buat pemula

Ahmad Rafinaldi Ry

UI Designer

Materinya sangat bermanfaat. Kelasnya keren.

Oscar Maulana

Full-Stack Developer

pembahasannya mudah dipahami

Kikiaka Design

Full-Stack Developer

sangat membantu, terima kasih ka

Spirit Learner

Full-Stack Developer

terimakasih ilmunya

Trian Nurizkillah

Full-Stack Developer

Mantap

rahmat hidayatulla

Full-Stack Developer

terima kasih sebelumnya saya tidak begitu paham tentang fungsi grid, pas saya pelajari mendasar tentang jarak grid saya sudah mengerti. terimakasih banyaak

fitri hanung wibow

Illustration Designer

kelasnya bermanfaat bgt, ternyata penggunaan grid untuk desain sangat membantu dalam menata tiap elemen design yang dibuat dan lebih mudah untuk mengatur jarak antar elemen baik itu paddingnya, marginnya. mantap pokoknya.

Sam Aqil

Full-Stack Developer

mudah penyampaian materinya

Mohamad Yogi Ferma

Full-Stack Developer

Terima Kasih atas ilmunya kak Dimas, dan bang Angga, semoga ilmu yang diberikan ini bermanfaat untuk semuanyaa

Danny Rizky Pradan

UX Designer

Dasar yang bagus.

Aditya Darmawan

Lifetime Learner

penyampaiannya jelas dan asik

Resha Ayu Fratiwi

UI Designer

Mudah dipahami untuk basic

Muhammad Anwar

UI Designer

Kelasnya sangat bagus dan Banyak ilmu yang sangat daging

Donny Dwi M Putra

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat sekali

andryxxvi

Lifetime Learner

Oke mantap

Rahmatul ulya

Full-Stack Developer

Mantap

Yohanes Dimas

Full-Stack Developer

Kelas ini mudah diikuti dan sangat bermanfaat bagi saya yang baru memulai belajar di dunia UI/UX

Muhammad Afrizal R

Front-End Developer

Mantap meterinya mudah banget dipahami, Thanks BWA

Wirasatria putra

UX Designer

cool

Bayu Prasetyo

UI Designer

Menurut saya kelasnya sudah cukup jelas, tetapi ada yang kurang yaitu kurang membahas grid pada mobile device

Reihan Faizal Hani

Product Designer

penjelasannya sangat menarik

Muhammad Taz

Full-Stack Developer

Mantap

Rizqy Khairani

UI Designer

Mudah dipahami dan ada tips trick-nya

Iqbal Rasetio

Lifetime Learner

Penjelasanya mudah di mengerti

RYAN SATRIA YUDHIS

UX Designer

Keren sih penjelasannya!

Iqbal Alhuda

Full-Stack Developer

Mantap BWA sukses terus.

Tubagus Putra

Full-Stack Developer

Excellent Course!! Just for free? you're so cool man!

Yasina Fatimah Aul

UI Designer

sangat mudah dipahami bagi orang awam yang ingin belajar UI/UX

harits prabowo

Lifetime Learner

Penyampaian mudah di mengerti

Nabilla Dhani Aman

UI Designer

cocok untuk pemula

Chelsea Missi

Lifetime Learner

Mudah dipahami penjelasannya

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas UI Design : Grid System dengan Figma

Belum ada hasil karya.

#Freemium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Standard

Akses dan pelajari kelas Freemium
secara gratis tanpa sertifikat

Bayar 0 rupiah

Min. punya 1 kelas Premium

Akses kelas selamanya

Mulai Belajar

Plus - Rp 15,000

Unlock benefit lainnya yang bisa
didapatkan di kelas Freemium

Sekali bayar saja

Akses kelas selamanya

Software Design & Code

Sertifikat kelas

arrow_upward