LIVE play_button
flash sale
close-icon

Simple Way to Make UI Illustration for Beginner

Learn how to build a real project from scratch

Member

12,552 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Illustration adalah suatu gambar yang memiliki arti yang digunakan untuk membantu menjelaskan suatu kondisi tertentu. Biasanya sering kita lihat pada aplikasi Android atau iPhone bahkan juga Website.

Kelas ini dibawakan oleh Fany Nur dari Halleywine Design Studio yang akan mempelajari teknik dasar Illustration untuk UI dan UX design.

Sneak Peek

Histori Judul

  • UI Illustration

Learn With Expert

Fany Nur

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Materi Utama

lock

Perkenalan Illustration

3 mins

lock

Alur dan Tahapan

3 mins

play_circle

Persiapan Tools

3 mins

lock

Play Around

3 mins

play_circle

Konsep Illustration

3 mins

play_circle

Eksplorasi Ide

3 mins

lock

Sketsa Time

3 mins

lock

Finishing

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Adobe XD

Software Gratis

Download Now

InVision App

Software Gratis

Download Now

Figma

Software Gratis

Download Now

12,552 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Simple Way to Make UI Illustration for Beginner

Penji

Full-Stack Developer

Luar biasa

Jessy Mu'taj Hifju

Full-Stack Developer

keren sekali, penjelasannya mudah dimengerti

Muhammad Zaky Fahr

UI Designer

mudah di pahami dan sangat efektif terima kasih bwa ^_^

Muhammad Noor 'Adn

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

Relista Faris Haki

Full-Stack Developer

jelas dan perlahan, terimakasih ka buat ilmu nya

Wisnu Waris

Full-Stack Developer

sangat mudah di mengerti

Ahmad Rafinaldi Ry

UI Designer

Kelasnya keren, jadi paham untuk membuat desain ilustrasi

Desty Aulia

UI Designer

Great

Hardyansah Suwandi

Full-Stack Developer

mantap

Hady Nuryanto

Full-Stack Developer

terimakasih kelasnya sangat membantu

Dwi Rahmat

Full-Stack Developer

cara belajar dapat dipahami

Mohamad Rois

Full-Stack Developer

menarik

Yadi 90

Lifetime Learner

Nyimak

Rafie Achmad Prayo

Full-Stack Developer

sangat bagus

Abdul Hakim Satria

Full-Stack Developer

Kelasnya sederhana tetapi materi yang ada di dalamnya luar biasa

Aurelia Regina

Full-Stack Developer

GILAA!!! Aku suka kelas ini! Selama ini aku pikir illustrasi itu susah karena harus bisa gambar / sketch yang bener. Tapi instructornya mengajarkan hal simple, comperhensive, dan easy step by step! Thank you BWA!!

Delvia Tri Ramadan

Product Designer

Good

Edwin Septiana

Full-Stack Developer

terima kasih, untuk totorialnya, tips dan trik nya sangat membantu

Muhammad Khairin

Full-Stack Developer

Bagus

Aldi Prasta D

UI Designer

terima kasih, sangat bermanfaat dan mudah diikuti

Irfan Wahyudi

Full-Stack Developer

Nice

Syamsul Amin

Front-End Developer

Bermanfaat

Spirit Learner

Full-Stack Developer

good

Spirit Learner

Full-Stack Developer

sangat memebantu

Yuni Lestari

Lifetime Learner

penjelasan singkat tetapi langsung masuk ke point utama

Muhamad Rizky

UI Designer

Sangat Jelas dan mudah dimengerti

dayumunaf

Lifetime Learner

Sangat bermanfaat

Mohammad Irsham

UI Designer

Mantap kelasnya, modal sketsa garis seperti sapu lidi bisa jadi ilustrasi yang bagus. Danke (nda tau artinya :V)

Bayu Saputra

Lifetime Learner

Penjelasannya Sangat bagus disertai ilustrasi juga

Elok Aliyah Hidaya

UI Designer

Sangat informatif dan memberikan insight yang bermanfaat, terima kasih mentor

Bagas Satria

UI Designer

Awalnya biasa tapi pas akhir akhir gg banget kakak mentornya, danke ka mentor

Hadi Gunawan

Product Designer

Bagus

Arum

UI Designer

good

Intan Permatasari

Full-Stack Developer

keren

sutisna ,

Full-Stack Developer

sangat membantu untuk saya yang sedang belajar design. terima kasih...

Son

Front-End Developer

mantab jadi bisa belajar ilustrasi nih... hehe...

Rynaldi Oktaviano

Full-Stack Developer

Mudah dimengerti materinya dan bisa langsung dipraktekan

Rizky Aulia Mahara

Mobile App Developer

ringkas dan jelas

Muhammad Afrizal R

Front-End Developer

mantap materinya thanks bwa

Ilham Rahmat Akbar

Lifetime Learner

Nice

Ronald Raihan Anda

UI Designer

penjelasan mudah di pahami

Yoppy Dimas

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat sekali

Misbahul Ihsan

Lifetime Learner

mudah dipahami

MUHAMMAD CANDY ALF

Full-Stack Developer

Kelas bagus

Priyo Aldo

Product Designer

Penjelasan yang super keren dan mudah dimengerti

Adi Nugraha Putra

Mobile App Developer

terimakasih kak

Dhia Aziz Rizqi Ar

Full-Stack Developer

Kelas GRATIS rasa kelas PREMIUM

Hizbullah Haidar A

Full-Stack Developer

terimakasih

Halomoan Nababan

Full-Stack Developer

KELAS YANG BAGUS BUAT PEMULA

rias

Full-Stack Developer

Untuk materi UI illustrationnya, terima kasih kak Fany Nur. mudah dipahami dan bisa langsung diterapkan dalam belajarnya.

Alfiatin NK

Full-Stack Developer

Makasih Ka...

Muh Khalif Rizaldi

Front-End Developer

Mantap kak

Aca Maulana

Full-Stack Developer

Good

furchon muddafar

Full-Stack Developer

Bermanfaat

Rangga Meinandi

Full-Stack Developer

Terimakasihh!! ini sangat membantu!!

Eko Andrianto

Full-Stack Developer

sebagai tahap perkenalan cukup menarik. thanks

Roni Iskandar

Full-Stack Developer

Mudah dipahami dan bisa bertanya tanpa batas waktu.. Mantappp pkknya..

dull

Full-Stack Developer

Kenren buat pemula

Muhammad Ridhoi

Mobile App Developer

mantull

Ilham Fikri A Fata

Lifetime Learner

Joss

Ardhia Nanda

Full-Stack Developer

nyoba kelas design illustrator gratis kereeeennnn bgt! auto praktekin

Sandi Mardiansyah

Front-End Developer

Hatur nuhun atas ilmunya teh...

Aris Putra Buana

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat

nitya fasalina

Full-Stack Developer

materi sangat mudah dipahami

ARYO PRATAMA

UI Designer

materi dan penjelasannya keren sekali

Febrianto

Full-Stack Developer

gud

Suryo

Full-Stack Developer

Mantap

Spirit Learner

Full-Stack Developer

sangant mudah dipahami

Rizky Wahyu Praset

Full-Stack Developer

Sangat bagus kelasnya, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi

Hanif Andi

Full-Stack Developer

Keren

Ernanda Amalia Aru

Full-Stack Developer

Alhamdulilah penjelasannya sangat mudah di pahami singkat mudah Dan jelas

cukur alis biar bi

Full-Stack Developer

mantap

Muhammad Rosyidi

Full-Stack Developer

ok

Muhammad Dhiauddin

Full-Stack Developer

Sangat membantu, saya yang awalnya mikir buat illustrasi itu susah ternyata setelahikut kelas ini jadi tau langkah2 nya dan ternyata gak susah2 bgt, intinya klo belum belajar dan mencoba ya gak bakalan tau

Ihsan Kurnia

Full-Stack Developer

terimakasih, ilmunya

Wiku Karno P

Full-Stack Developer

sangat membantu, dari yang awalnya saya tidak tau bagaimana cara membuat ilustrasi dan di video ini di jelaskan secara detail dari awal sampai akhir terima kasih mentor ui ilustrator

Rian Julianto

Full-Stack Developer

Sebagian besar materi bagus dan bermanfaat. terima kasih...

Rinaldi Hendrawan

Full-Stack Developer

joss

Darmiwan

Mobile App Developer

amazing..

KambingAcid

Lifetime Learner

Alhamdulillah ilmunya mantap

Yovi Yovi

Full-Stack Developer

.

Merry

Full-Stack Developer

danke!

Spirit Learner

Full-Stack Developer

saya akan terus belajar demi masa depan yg ingin saya capai

Fahmi Maulana

Full-Stack Developer

Kelas series ketiga yang saya ikuti, di kelas ini saya belajar persiapan untuk memulai desain secara teratur, semuanya perlu ditulis matang dan didiskusikan. terimakasih mba Halley Wine.

Juhdin Nur

Full-Stack Developer

semoga ada kelas premiumnya... terima kasih

Lalu Hadi Ichlasul

Full-Stack Developer

Mudah dimengerti

Aliceae a

Full-Stack Developer

terima kasih kakak, materi yang bagus dan mudah dipahami, hanya saja saya merasa penyampaiannya sedikit kecepatan saat sketsa time. Semoga kedepannya semakin baik lagi.

johan kun riyanto

Full-Stack Developer

mantap

Muh Andhika

Full-Stack Developer

simple

Putra Raudyazahra

Full-Stack Developer

Nambah wawasan mengenai konsep membuat ilustrasi yang baik

Cepthari Ningtyas

UI Designer

Penjelasannya cukup jelas banget

Daniel

Full-Stack Developer

ok

Dadan Mochamad Ram

Full-Stack Developer

Mksh

Bayu Aji

Full-Stack Developer

ya bagus,menarik dan keren...

SUPIANDI

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat

Dewi Idda Rohmana

Full-Stack Developer

Suaranya terlalu kecil kak

Al Hikam Abdul Mad

Full-Stack Developer

Sebagai pemula, ini sangat membosankan

Opik Sutisna Putra

Full-Stack Developer

Keren!

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Simple Way to Make UI Illustration for Beginner

Belum ada hasil karya.

#Starter

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Standard

Akses dan pelajari kelas Starter
secara gratis tanpa sertifikat

Bayar 0 rupiah

Akses kelas selamanya

Mulai Belajar

Plus - Rp 15,000

Unlock benefit lainnya yang bisa
didapatkan di kelas Starter

Sekali bayar saja

Akses kelas selamanya

Sertifikat kelas

arrow_upward