PHP Dasar Website Development

Learn how to build a real project from scratch

Member

3,828 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

PHP adalah bahasa pemrograman web yang banyak dipakai oleh perusahaan-perusahaan besar, seperti Laravel, Codeigniter dan Wordpress

PHP bersifat open-source yang dimana kita bisa menggunakan untuk membangun aplikasi lalu dapat kita komersilkan (bisnis dan sumber penghasilan).

Pada materi kali ini, kita akan mempelajari fundamental dasar dari bahasa pemrograman PHP yang dapat digunakan untuk membuat aplikasi website impianmu!

Key Points

Mempelajari kondisional, looping, dan function

Mempelajari tipe data

Mempelajari konsep dasar

Mempelajari dasar variable

Membuat studi kasus aplikasi sederhana

Learn With Expert

Galih Pratama

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Pengenalan

play_circle

Pengenalan PHP

3 mins

play_circle

Persiapan Sebelum Belajar PHP

3 mins

2

Dasar

lock

Menulis Sintak Dasar PHP

3 mins

lock

Komentar pada PHP

3 mins

lock

Variable Pada PHP

3 mins

lock

Tipe Data pada PHP

3 mins

lock

Operator pada PHP

3 mins

3

Kondisional

lock

If-else

3 mins

lock

Switch

3 mins

4

Looping

lock

While

3 mins

lock

Do While

3 mins

lock

For

3 mins

lock

Foreach

3 mins

5

Lebih Lanjut

lock

Fungsi

3 mins

lock

Array

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

PHP

Software Gratis

Download Now

XAMPP

Software Gratis

Download Now

3,828 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas PHP Dasar Website Development

Moh. Setiawan Mode

Full-Stack Developer

buat fitur untuk cek sertifikat di dalam bwa dong mas

wildan maulana

Full-Stack Developer

bagus materinya

Faisal Yusuf M.L

Full-Stack Developer

Terima kasih untuk pelajaran dan Penjelasannya mudah dimengerti

MUSLIM BUDI SUMARY

Full-Stack Developer

Alhamdullilah, materi sangat jelas, cuma ditingkatkan penjelasan mengenai download tools, karena bagi pemula cukup rumit

Satria Bagaskara S

Full-Stack Developer

penjelasan nya mudah dipahami πŸ‘ŒπŸ‘Œ

Hanif Rabbani Zuba

Full-Stack Developer

Terimakasih untuk latihan dasar phpnya singkat padat jelas mudah dipahami, lesgo next step!

dimas pradipto

Full-Stack Developer

Materi sangat mudah untuk di pahami

Alif Rahman

Data Scientist

mantap

I Putu Adi Bawa

Full-Stack Developer

materinya keren . terimakasih materinya

Angga Risky

Full-Stack Developer

Daging!

Febrianto

Full-Stack Developer

ok, mungkin materi pembahasanya perlu ditambahkan

Lutfi Junaedi Abdi

Full-Stack Developer

sangat membantu saya untuk belajar kak. terima kasih

Harsono

Full-Stack Developer

Good

Reza Panuntun

Full-Stack Developer

nice

Bagas Alim

Full-Stack Developer

mantap

Zuhal Robbani

Full-Stack Developer

lama ngomongnya

Alif Dwi Prasetyo

Full-Stack Developer

Bagus Lengkap, cuma matari fungsi dan array belum ada dalam google drive materi. jadi saya harus download manual untuk materi fungsi dan array Terimakasih kelas gratisnya

irwan

Full-Stack Developer

simple dan mudah dipahami. diperbanyak contohnya aja

Ryan Nursukmawan

Full-Stack Developer

maetri yang disampaikan mudah untuk dipahami

Uray Ari yudhistir

Full-Stack Developer

jos

Daman Huri

Full-Stack Developer

Ijin bertanya ka. Pada saat menulis sintak VCS tidak muncul gambar PHP, yang ada gambar seperti Gajah. Apa bisa dibilang eror?

Galih Darma Adig

Front-End Developer

Materi mudah dipahami, terima kasih!

Ilham Fathoni

Full-Stack Developer

Very Good πŸ‘πŸ‘

Spirit Learner

Full-Stack Developer

sudah cukup jelas untuk pemula, terimakasih...

Sahroni Sidiq

Full-Stack Developer

Sederhana mudah dipahami

Riadul Ibad

Lifetime Learner

best

Mohamad Ismi Azis

Full-Stack Developer

Mudah dipahami.

Amril dano umar

Full-Stack Developer

Terbaik!!

Supi Rupiah Adawia

Full-Stack Developer

sangat jelas, dari kebanyak teori di yt dan di kampus

fahmi

Full-Stack Developer

bermanfaat

Dita Permata Putra

Full-Stack JavaScript Develope...

Keren Kak Galih. Saran materi dasarnya ditambahi latihan seperti course nya golang ada kuisnya hehe

Josra Emerald

Full-Stack Developer

bagus materinya, nambah wawasan untuk menambahkan komentar atau coret coretan

Rizky Prayatman

Lifetime Learner

Terima kasih, sangat membantu untuk pemula seperti saya.

Andrew Davyn Danie

Full-Stack Developer

mantap

Herwindo Satrio

Full-Stack Developer

Cocok untuk orang seperti saya, yang belum tau apa-apa tentang php

Bambang Margiono

Full-Stack Developer

Sip

hanafi

Full-Stack Developer

dengan kelas ini saya dapat mudah mengerti dengan cara kerja php yang akan sangat bermanfaat untuk kedepan nya

Arda Bahrul Ulum

Full-Stack Developer

mantap

Shandy Maulana Y

Full-Stack Developer

good

aditya akbarullah

Full-Stack Developer

penjelasan mudah di pahami, mantap!

Ilyas Muliadi

Full-Stack Developer

Terbaik

Rangga Nugrahana S

Full-Stack Developer

mantaaappp!

Davantio Destama K

Full-Stack Developer

Cocok bagi pemula yang ingin belajar bahasa pemrograman PHP

Muhammad Denny Set

Full-Stack Developer

Good

Hariyanto

Full-Stack Developer

Wahh asik nih jadi bisa memperdalam php dasar, oiya mas kalau bisa adain kelas PHP OOP ya mas :D

Zananda Aditya

Full-Stack Developer

MANTABB

Rahmat Hidayat

Full-Stack Developer

Terimakasih sangat membantu memahami basic php

Zalfa Rabbani

Full-Stack Developer

bahasa mudah dimengerti kaum awam

Shasa

Full-Stack Developer

Sangat Membantu

Eka Irvan S

Full-Stack Developer

mudah untuk di pahami

Fatchur Rozi

Full-Stack Developer

materi mudah dipahami dan dikuti

amrun hakim

Full-Stack Developer

mantaps makasih mas galih

deanradityo

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat!

Achmad Fauzi

Full-Stack Developer

Terima kasih banyak, dengan ini saya menjadi lebih paham tentang dasar secara lebih baik dan benar lagi.

muhammad rifki wid

Full-Stack Developer

bagus, tinggal nunggu tambahan materi OOP

Joseph Carlo Kotua

Full-Stack Developer

mantap

Krisna Ferdinand L

Full-Stack Developer

materi kurang lengkap

Herwin

Full-Stack Developer

Alhamdulillah nambah ilmu

christian kelvin s

Full-Stack Developer

Sangat jelas dan padat

Agus Ramdan

Full-Stack Developer

Dengan mudah dapat dimengerti,bagus memaparkan tidak terlalu cepat

Muzakki Hafizh Set

Full-Stack Developer

Sangat membantu dalam mempelajari dasar - dasar dari php, terimakasih

rahmat

Full-Stack Developer

πŸ‘

Tirta Prasetyo

Full-Stack Developer

terimakasih kelasnya, sangat bermanfaat untuk programmer pemula seperti saya

Eric Victor Hasudu

Full-Stack Developer

Materinya menarik

Arizki Putra Rahma

Full-Stack Developer

Mntep bagi pemula PHP

Boas Christian

Full-Stack Developer

Terima kasih atas materi gratis yang sangat bermanfaat!

Bagus Ikhsani

Full-Stack Developer

Materi sangat lengkapπŸ‘Œ

Rifky Andhika Maul

Full-Stack Developer

Materi sangat bagus pemula seperti saya sangat memahami materi ini. Terima kasih BWA Team

Wempy Virgana

Full-Stack Developer

Kerennn

Eko Hardiyanto Wal

Full-Stack Developer

nice

Abiyyu Rifqi

Full-Stack Developer

Pelan-pelan mas, nanti keselek wkwkwk. Tapi jelas kok mas dan cepet ngerti. Jossss

Jeanini Armindo Ma

Full-Stack Developer

mantap

Zaky Maulana Al Ba

Full-Stack Developer

Sangat bagus πŸ‘πŸ‘

M.Arifin Nur Hiday

Full-Stack Developer

walaupun sudah familiar dengan logikanya pun tetap perlu belajar agar tidak salah pada kodenya, sangat membantu dan bermanfaat. Terima kasih BWA!

Ardinata Hari Sapu

Full-Stack Developer

Alhamdulillah, terima kasih Mas Galih dan BWA :) sangat bermanfaat sekali ilmunya.

Bily Hakim Erlangg

Front-End Developer

Untuk di bagian video "komentar pada php", video tidak terload seperti biasa.

fahrudin

Full-Stack Developer

mudah dipahami

Hadiyan Fahmi H

Full-Stack Developer

Kurangnya detail dari suatu operasi

Akbar komarudin

Full-Stack Developer

NICE

Billy Halim

Full-Stack Developer

Kursus PHP dasar yang bagus tapi alangkah baiknya jika tutorialnya dipadukan dengan HTML dan Database, seperti penggunaan CRUD dasar.

Dian Rusdiana

Full-Stack Developer

kurang detail, tolong posisikan mentor nya sebagai murid yg 0 sama sekali, karna banyak kompenen yg belum dijelaskan dan jelaskan jg bagaimana cara membaca code tsb, semoga kedepannya lebih baik

Mhd Ryan Pranata

Front-End Developer

materi kurang lengkap, tidak ada materi khusus array

Irfan Madjid Wardh

Full-Stack Developer

Kurang lengkap materinya

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas PHP Dasar Website Development

Belum ada hasil karya.

arrow_upward