Kelas Online
PHP Dasar Website Development

Dibangun oleh Galih Pratama


STUDENT

3060

TINGKAT

ALL LEVELS

KONSULTASI

not_interested

SERTIFIKAT

not_interested

Tentang Kelas

PHP adalah bahasa pemrograman web yang banyak dipakai oleh perusahaan-perusahaan besar, seperti Laravel, Codeigniter dan Wordpress

PHP bersifat open-source yang dimana kita bisa menggunakan untuk membangun aplikasi lalu dapat kita komersilkan (bisnis dan sumber penghasilan).

Pada materi kali ini, kita akan mempelajari fundamental dasar dari bahasa pemrograman PHP yang dapat digunakan untuk membuat aplikasi website impianmu!

Kamu Akan Mempelajari:

check_circle

Mempelajari kondisional, looping, dan function

check_circle

Mempelajari tipe data

check_circle

Mempelajari konsep dasar

check_circle

Mempelajari dasar variable

check_circle

Membuat studi kasus aplikasi sederhana

Gabung dan Pelajari

Materi kelas yang akan kita pelajari bersama

lock  

Pengenalan PHP

lock  

Persiapan Sebelum Belajar PHP

lock  

Menulis Sintak Dasar PHP

lock  

Komentar pada PHP

lock  

Variable Pada PHP

lock  

Tipe Data pada PHP

lock  

Operator pada PHP

lock  

If-else

lock  

Switch

lock  

While

lock  

Do While

lock  

For

lock  

Foreach

lock  

Fungsi

lock  

Array

Tools

Visual Studio Code BuildWith Angga

Visual Studio Code

PHP BuildWith Angga

PHP

XAMPP BuildWith Angga

XAMPP


Sistem Operasi

Mac / Linux / Windows

RAM

4 Gigabyte

Storage Kosong

5 Gigabyte

Mentor Kelas

Terpilih sebagai pengajar yang trusted dan handal

Kenapa BWA
Cocok Untukmu

Kini belajar design apps dan coding
terasa lebih mudah dan asyik

materi IT terbaru buildwithangga
Studi Kasus
Up-To-Date
kualitas video HD kelas buildwithangga
Kualitas Video
1080HD 60FPS
belajar dari modul buildwithangga
Modules
Dasar ke Expert
bebas konsultasi IT gratis buildwithangga
Konsultasi
Seumur Hidup
kelas android bahasa indonesia buildwithangga
Bahasa
Bahasa Indonesia
download projek akhir buildwithangga
Project
Untuk Portfolio
sertifikat kelulusan kelas buildwithangga
Sertifikat
Kelulusan Kelas
akses kelas seumur hidup buildwithangga
Akses Kelas
Seumur Hidup
belajar offline buildwithangga
Offline
Dapat diunduh

3060 Happy Student

Review setelah gabung kelas online PHP Dasar Website Development

Keren Kak Galih. Saran materi dasarnya ditambahi latihan seperti course nya golang ada kuisnya hehe.

Dita Permata Putra

Web Developer

sangat membantu saya untuk belajar kak. terima kasih.

Good.

Harsono

Web design

nice.

Reza Panuntun

Web Developer

mantap.

Bagas Alim

Tanpo aji aji

lama ngomongnya.

Bagus Lengkap, cuma matari fungsi dan array belum ada dalam google drive materi. jadi saya harus download manual untuk materi fungsi dan array Terimakasih kelas gratisnya.

Alif Dwi Prasetyo

Backend Programmer

simple dan mudah dipahami. diperbanyak contohnya aja.

irwan

web programmer

maetri yang disampaikan mudah untuk dipahami.

buat fitur untuk cek sertifikat di dalam bwa dong mas.

Sangat membantu dalam mempelajari dasar - dasar dari php, terimakasih.

Muzakki Hafizh Setiono

Newbie Android Developer

Mntep bagi pemula PHP.

Arizki Putra Rahman

Web Developer

Terima kasih atas materi gratis yang sangat bermanfaat!.

Boas Christian

Programmer

Pelan-pelan mas, nanti keselek wkwkwk. Tapi jelas kok mas dan cepet ngerti. Jossss.

jos.

walaupun sudah familiar dengan logikanya pun tetap perlu belajar agar tidak salah pada kodenya, sangat membantu dan bermanfaat. Terima kasih BWA!.

Daging!.

materinya keren . terimakasih materinya.

mantap.

Alif Rahman

Data Analyst

Materi sangat mudah untuk di pahami.

dimas pradipto

fullstack web development

Terimakasih untuk latihan dasar phpnya singkat padat jelas mudah dipahami, lesgo next step!.

Hanif Rabbani Zubair

Web Dev & UI Design

penjelasan nya mudah dipahami πŸ‘ŒπŸ‘Œ.

Alhamdullilah, materi sangat jelas, cuma ditingkatkan penjelasan mengenai download tools, karena bagi pemula cukup rumit.

Terima kasih untuk pelajaran dan Penjelasannya mudah dimengerti.

bagus materinya.

ok, mungkin materi pembahasanya perlu ditambahkan.

Febrianto

Full Stack Web Developer

penjelasan mudah di pahami, mantap!.

aditya akbarullah

Web Designer,

mantap.

Arda Bahrul Ulum

Web Developer

dengan kelas ini saya dapat mudah mengerti dengan cara kerja php yang akan sangat bermanfaat untuk kedepan nya.

hanafi

web design

Good.

Terima kasih banyak, dengan ini saya menjadi lebih paham tentang dasar secara lebih baik dan benar lagi..

Achmad Fauzi

Fullstack Developers

Sangat bermanfaat!.

deanradityo

sekretariat

bagus, tinggal nunggu tambahan materi OOP.

mantaps makasih mas galih.

amrun hakim

DB Developer

mantap.

materi kurang lengkap.

mudah untuk di pahami.

Sangat Membantu.

bahasa mudah dimengerti kaum awam.

Zalfa Rabbani

Junior Backend Developer

Terimakasih sangat membantu memahami basic php.

Alhamdulillah nambah ilmu.

Herwin

Desain

MANTABB.

Zananda Aditya

Software Developer

Wahh asik nih jadi bisa memperdalam php dasar, oiya mas kalau bisa adain kelas PHP OOP ya mas :D.

Hariyanto

Web Developer

Cocok bagi pemula yang ingin belajar bahasa pemrograman PHP.

materi mudah dipahami dan dikuti.

Fatchur Rozi

Web Developer

Sangat jelas dan padat.

christian kelvin sitorus

Front-End Developer

πŸ‘.

terimakasih kelasnya, sangat bermanfaat untuk programmer pemula seperti saya.

Tirta Prasetyo

Web Developer

Materinya menarik.

Materi sangat lengkapπŸ‘Œ.

Materi sangat bagus pemula seperti saya sangat memahami materi ini. Terima kasih BWA Team.

Kerennn.

Wempy Virgana

Web Developer

Dengan mudah dapat dimengerti,bagus memaparkan tidak terlalu cepat.

nice.

Sangat bagus πŸ‘πŸ‘.

Alhamdulillah, terima kasih Mas Galih dan BWA :) sangat bermanfaat sekali ilmunya..

mudah dipahami.

fahrudin

tidak ada

Untuk di bagian video "komentar pada php", video tidak terload seperti biasa..

Bily Hakim Erlangga

Web developer

Kursus PHP dasar yang bagus tapi alangkah baiknya jika tutorialnya dipadukan dengan HTML dan Database, seperti penggunaan CRUD dasar..

Billy Halim

Front-End Web Developer

NICE.

Akbar komarudin

Network Engginer,Software Support,Photoshop,Server administrator

kurang detail, tolong posisikan mentor nya sebagai murid yg 0 sama sekali, karna banyak kompenen yg belum dijelaskan dan jelaskan jg bagaimana cara membaca code tsb, semoga kedepannya lebih baik.

Dian Rusdiana

Web Developer

materi kurang lengkap, tidak ada materi khusus array.

Mhd Ryan Pranata

Web Developer

Kurang lengkap materinya.

member yang belajar di buildwithangga

β€œ Bergabung dengan puluhan ribu lainnya untuk menyambut era teknologi;

Tidak perlu download / kartu kredit. Cukup daftar langsung belajar.