Menjadi Freelancer: Kontrak Kerja

Secure your freelancer career and be more professional

Member

2,258 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Kontrak kerja adalah hal paling penting dibuat sebelum memulai bekerja sebagai Freelancer. Di kelas ini akan kita bahas dari awal tentang bagaimana caranya membuat kontrak kerja agar kita bisa bekerja lebih nyaman, mendapatkan bayaran pasti, dan juga professional.

Tool yang kita gunakan adalah HelloBonsai yaitu salah satu website favorite yang sering saya gunakan untuk bekerja sebagai Freelancer. Website tersebut dapat membantu saya dalam membuat invoice, tracking work hourse, dan juga masih banyak lainnya.

Learn With Expert

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Let's Begin

lock

Apa itu Kontrak Kerja

3 mins

play_circle

Playaround Bonsai

3 mins

play_circle

New Client

3 mins

play_circle

Sample Contract

3 mins

lock

Add Credit Card

3 mins

play_circle

Create Contract

3 mins

lock

Invoice

3 mins

lock

Send & Remind Client

3 mins

lock

Penutup & Saran

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Whereby

Software Gratis

Download Now

2,258 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Menjadi Freelancer: Kontrak Kerja

Tubagus Fajri Muly

Full-Stack Developer

Mantaapp

Hariyanto

Full-Stack Developer

Mas angga sangat baik sekali dalam memberikan ilmu - ilmunya (y)

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Terbaik.. Terimakasih Pak

Avriadi

Full-Stack Developer

sangat jelas dan bermanfaat ilmunya..terimakasih

Samier Fadhel Al-A

Full-Stack Developer

terima kasih atas ilmunya mas

M. Hendra Febiawan

Full-Stack Developer

Ini yang saya cari. Bikin kontrak buat freelance. Makasih banyak mas angga

taufik hidayat

Full-Stack Developer

Mantap. walaupun durasinya pendek, tapi materinya mudah untuk dipahami.

Muhammad Fajar

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat terutama untuk freelancer pemula yang belum memahami kontrak kerja

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

Thanks kang Angga..

Hisarman Saragih

Full-Stack Developer

Keren kelasnya, menambah insight bagaimana membuat kontrak kerja.

aditiya bayu prata

Full-Stack Developer

Terima kasih mas angga ilmu nya sangat bermanfaat dan penjelasannya mudah dimengerti

Fajar Sidqi

Full-Stack Developer

Keren

Krisnayuda

Full-Stack Developer

Great

Efriansyah

Full-Stack Developer

sangat bagus sehingga saya mengerti bagaimana cara membuat kontrak dengan client

Faisal Anggito Ind

Full-Stack Developer

Sangat membantu untuk freelancer pemula agar mempunyai kekuatan hukum yang jelas. Thanks !

Renaldy Gatan Pram

Full-Stack Developer

Thanks untuk ilmu nya kak

M Husni Wardani

Full-Stack Developer

Mantap

Wisnu Waris

Full-Stack Developer

kelas yang sederhana tapi sangat bermafaat, kadang kita sebagai freelancer melupakan hal sederhana dan langsung bekerja, akhir nya revisi tanpa akhir yang terjadi

Muhammad Amien

Full-Stack Developer

Terimakasih ilmunya 😁

Aulia Satrio Wibow

Full-Stack Developer

Selama nerima klien belom pernah pake kontrak, alhamdulillah gak kenapa2 sihh, next time bakal pake kontrak sederhana deh... thankss mas Angga!

Azka Nurhuda

Full-Stack Developer

Mantap,

Ridwan

Mobile App Developer

Good, materi yang sangat bermanfaat

Bagja Abdul Basith

Full-Stack Developer

sangat membantu dalam hal contract dengan client

Danang Aprias Noor

Full-Stack Developer

Terima kasih atas kelasnya, semoga bisa membantu dalam freelancing secara professional

BAYU TRI PAMUNGKAS

Quality Assurance

sederhana namun sangat penting untuk freelance

Dhamario Gymnastia

Front-End Developer

Sangat membantu

Imambas

Full-Stack Developer

sangat berguna

Muhamad Narto

Full-Stack Developer

Terima kasih mas angga ilmu.a semoga mas angga dan keluarga selalu diberikan kesehatan 😍

Imam Agustian Nugr

Full-Stack Developer

Terimakasih pak angga.

Hajrul Khaira

Full-Stack Developer

Materi yang ditunggu tunggu

Sigit Priyo Hartan

Full-Stack Developer

Keren sifu

Davit Chandra

Full-Stack Developer

simple tapi sangat bermanfaat dan menginspirasi bikin web kontrak online. hihihi

Andreas Ardi Nur P

Full-Stack Developer

Terima Kasih infonya mas angga, sangat membantu bagi yang baru mau mulai mencoba freelance. ^_^

Prasetyo Bella

Back-End Developer

Materi yang jarang didapatkan di dunia kampus

IVAN MUSTAQIM

Full-Stack Developer

Mantap bang, semoga sy dapat projek yg profesional

Rahim Arif

Full-Stack Developer

Terimakasih

Adi Gunawan Hidaya

Full-Stack Developer

terimakasih

Riska Mulia

Full-Stack Developer

Alhamdullilaaaah! Makasi Kak, Bermanfaat sekali buat w pemula banget

Edwin Ng

Full-Stack Developer

materinya sangat membantu utk freelancer pemula menjadi lebih profesional

Martinus Yudi

Full-Stack Developer

terimakasih atas pembelajarannya, tetap semangat ka angga

Andre Septa Derian

Full-Stack Developer

Sangat membantu sekaliiii

Mohamad Ismi Azis

Full-Stack Developer

Terima kasih ilmunya kak, bermanfaat sekali.

Syamil Umar Dafa

Full-Stack Developer

dapet insight baru tentang kontrak buat freelance... mantap

Theo Mangapul

Full-Stack Developer

Sangat Bermanfaat, Terima Kasih Mas Angga

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Mantaps Djiwa Keren KELAS Nya Kak Angga Dan Sukses Terus Kak Angga :)

Erick Syafriatna

Full-Stack Developer

Keren kak!

Firmansah

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat untuk freelancer yang masih pemula, seringkali kita menerima proyek tanpa ada kontrak kerja yg jelas sehingga terjadi revisi di luar scope.

rudiyanto

Full-Stack Developer

mantep sharing nya kang angga

Racmat Hafidz Fadl

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat bagi pemula yang ingin terjun dalam dunia freelance. mantap.

Anas Maulana Akbar

Full-Stack Developer

Bagus, untuk freelancer tetapi sayangnya aplikasi hellobonsai berbayar, adakah aplikasi yang mungkin mirip hellobonsai yang free

Cepthari Ningtyas

UI Designer

Bagus sekali

Ahmad Akira Yafi

UI Designer

untuk materi freemium ini sangat membantu terutama dalam hal membuat kontrak dengan client, saran saya tolong tambahkan materi lainnya seperti membalas atau menerima pesan/email, meeting dengan client, hingga bagaimana meminta testimoni dsb

Faqih Yugo susilo

Full-Stack Developer

Bermanfaat

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Menjadi Freelancer: Kontrak Kerja

Belum ada hasil karya.

arrow_upward