Kelas Online
Membuat RestAPI Dengan Lumen

Dibangun oleh Widada


STUDENT

2330

TINGKAT

ALL LEVELS

KONSULTASI

not_interested

SERTIFIKAT

not_interested

Tentang Kelas

Kelas membuat RestAPI dengan lumen adalah kelas yang cocok bagi kamu yang mau belajar menggunakan microframework lumen dan membuat API mu sendiri. Kenapa kita memilih menggunakan lumen?

Karena lumen sendiri memiliki banyak fitur yang bisa kita gunakan untuk mempercepat proses development dan memiliki performa yang bagus. Lumen adalah microframework turunan dari laravel, yang dirancang khusus untuk membuat API.

Gabung dan Pelajari

Materi kelas yang akan kita pelajari bersama

lock  

Persiapan Awal

lock  

Install Lumen

lock  

Migration dan Model

lock  

API POST

lock  

API GET

lock  

API PUT

lock  

API DELETE

lock  

Migration & Model User

lock  

API Register

lock  

API Login

lock  

Implementasikan Auth

Tools

Visual Studio Code BuildWith Angga

Visual Studio Code


Sistem Operasi

Windows / Mac / Linux

RAM

4 Gigabyte

Storage Kosong

5 Gigabyte

Mentor Kelas

Terpilih sebagai pengajar yang trusted dan handal

Kenapa BWA
Cocok Untukmu

Kini belajar design apps dan coding
terasa lebih mudah dan asyik

materi IT terbaru buildwithangga
Studi Kasus
Up-To-Date
kualitas video HD kelas buildwithangga
Kualitas Video
1080HD 60FPS
belajar dari modul buildwithangga
Modules
Dasar ke Expert
bebas konsultasi IT gratis buildwithangga
Konsultasi
Seumur Hidup
kelas android bahasa indonesia buildwithangga
Bahasa
Bahasa Indonesia
download projek akhir buildwithangga
Project
Untuk Portfolio
sertifikat kelulusan kelas buildwithangga
Sertifikat
Kelulusan Kelas
akses kelas seumur hidup buildwithangga
Akses Kelas
Seumur Hidup
belajar offline buildwithangga
Offline
Dapat diunduh

2330 Happy Student

Review setelah gabung kelas online Membuat RestAPI Dengan Lumen

sangat bermanfaat.

Andre Septian

Web Developer

mudah dimengerti banget.

Rangga Adi Pratama

web programming

Penjelasan sangat jelas.Mohon buat kelas premiumnya.

Ternyata semudah ini buat API, makasih bwa!.

mantap.

Untuk logoutnya gimana ya?.

Nur Awwabin Yoga Saputra

Laravel, MySql, CSS, Bootstrap, HTML5, cPanel, Wordpress, Gitlab, Github, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator

Materi yang disampaikan tutor sangat mudah dipahami, terimakasih mas :D semoga berkah dan sukses selalu kedepannya ...

Rendi Fadilah

Web Developer

Materinya sangat terstruktur penyampaiannya Good job BWA.

Rifki

Web Developer dan Android Developer

Penjelasannya detail dan mudah untuk dipahami, sangat membantu.

Kelas yang sederhana, tapi ilmunya daging!.

Fuat Akbar

Full Stack Web Developer

Mantap , sangat jelas dan bermanfaat.

mentor favorit saya yang kedua ... semangat pak dan terima kasih. penjelasan nya sangat jelas dan tidak bertele-tele. Menjadikan saya seorang pemula bisa cepat mengerti point - point yang di sampaikan..

keren materinya jelas dan padatt.

Faisal Muzaki

Back-end developer

biar bintang yang berbicara!.

materi ringan dan mudah di mengerti untuk dasar API dengan lumen. makasih..

Davit Chandra

Full Stack Web Dev

Course nya mudah di pahami.

Harun Ar - Rasyid

Web Developer

Singkat, dan jelas.

SITI AISAH,ST

Web designer

Pake keyboard apa ya di tutorial ini mas widada? kok suaranya asmr ya hehe :).

yeayyyyyy.

Kelasnya joss.

Singgih Cahya Ramadhan

Full-Stack Developer

Sangat Detail Penjelasanya.

Prasetyo Bella

Web Developer

Kelas ini sangat bermanfaat dan terima kasih sudah menambah ilmu saya Inshaa Allah berkah... jangan lupa terus belajar dan berusaha... jangan lupa berdo'a!.

Mas widada mantap penejelasannya.

Gampang diikutin dan dipahamin.

ok.

Dimas Raka Septiawan

Product Designer feat Front-End Developer

Mantap baru paham fungsi token <3.

asslm. mas klu handle upload file via rest api..di lumen gmn yaa ??.

Mantap.

Yudha

Web Developer

penjelasan nya keren.

ridho husin

web developer , fullstack developer

Mantap.

Muhammad Ramadhan

Web developer

Keren.

faishalalbarkah

FullStack Developer

Jazaakallahu khairan.

Mantap, mudah dipahami.

Khoironi Kurnia Syah

Junior Full Stack Developer

sangat jelas sekali materinya, gampang dipahami, mungkin untuk token bisa menggunakan passport, hehe.

Karena kelas ini gratis, jadinya penjelasannya fungsi-fungsinya kurang mendetail. Tapi sudah cukup bagus memberikan ilmu yang berguna.

Andhi Ratobing

On Progress

Penjelasan sudah oke, tetapi kurang mendetail setiap prosesnya, penjelasan fungsi-fungsi atau fungsi service provider/middleware sangat kurang, padahal sangat penting.

Ahmad Muwaffaq

Web Developer, Front-End Engineer

Terbaik saya jadi mengerti tentang Rest api.

Noval Ramdhani

Back-End Developer

member yang belajar di buildwithangga

“ Bergabung dengan puluhan ribu lainnya untuk menyambut era teknologi;

Tidak perlu download / kartu kredit. Cukup daftar langsung belajar.