Kelas Online
HTML5 Dasar

Dibangun oleh Angga Risky


STUDENT

8265

TINGKAT

PEMULA

KONSULTASI

not_interested

SERTIFIKAT

not_interested

Tentang Kelas

HTML5 adalah bahasa markup yang digunakan untuk membangun suatu tampilan pada Website. HTML5 ini peran nya seperti pondasi utama ketika Website sedang berada pada tahap Development. Ketika kita ingin membuat sebuah Header, Body, dan juga Footer pada Website maka kita perlu menggunakan bahasa markup ini.

Kelas HTML5 dasar ini akan membawa kalian untuk berkenalan terlebih dahulu tentang bagaimana cara membangun suatu Website dengan mudah. Karena nanti pastinya kita juga akan mempelajari ilmu lebih dalam seperti menggunakan Framework CSS layaknya Bootstrap atau Bulma CSS.

Pokoknya untuk kalian yang ingin belajar Web Development tapi masih bingung untuk memulainya dari mana maka jawabannya adalah kelas HTML5 Dasar ini. Silahkan bergabung karena kelas ini gratis untuk siapa saja.

Gabung dan Pelajari

Materi kelas yang akan kita pelajari bersama

lock  

Install Tools

lock  

Dokumen Pertama

lock  

Header dan SEO

lock  

Paragraph

lock  

Ordered dan Unordered List

lock  

Anchor Hyperlink

lock  

Images

lock  

Section

lock  

Navigation

lock  

Footer

lock  

DIV Grouping

lock  

Table Design

lock  

Form Input Type

lock  

Button dan Form Action

lock  

Progress Bar

lock  

Colors

lock  

Text Formatting

Tools

Visual Studio Code BuildWith Angga

Visual Studio Code


Sistem Operasi

Linux, Windows, Mac OS

RAM

4 Gigabyte

Storage Kosong

5 Gigabyte

Mentor Kelas

Terpilih sebagai pengajar yang trusted dan handal

Kenapa BWA
Cocok Untukmu

Kini belajar design apps dan coding
terasa lebih mudah dan asyik

materi IT terbaru buildwithangga
Studi Kasus
Up-To-Date
kualitas video HD kelas buildwithangga
Kualitas Video
1080HD 60FPS
belajar dari modul buildwithangga
Modules
Dasar ke Expert
bebas konsultasi IT gratis buildwithangga
Konsultasi
Seumur Hidup
kelas android bahasa indonesia buildwithangga
Bahasa
Bahasa Indonesia
download projek akhir buildwithangga
Project
Untuk Portfolio
sertifikat kelulusan kelas buildwithangga
Sertifikat
Kelulusan Kelas
akses kelas seumur hidup buildwithangga
Akses Kelas
Seumur Hidup
belajar offline buildwithangga
Offline
Dapat diunduh

8265 Happy Student

Review setelah gabung kelas online HTML5 Dasar

bagus banget kak penjelasanya, adain kelas data scientist dong kak.

Rhaka Febriandi

app desainer pemula

Terimakasih.

lanjut belajaaar.

eggy griza

Web Designer

Udah bagus, semoga tetap konsisten.

Luar Biasa.

sangat bermanfaat untuk memulai kelas premium.

Abdul Rasyid Himawan

Fullstack web designer, UI Illustrator

Terima kasih ilmunya mas angga.

Mantap.

HAFIZUL FURQAN

Web Developer

mantaps.

amrun hakim

DB Developer

Good videos.

Oki Riski Fatulloh

Web Programming

Nice.

Irfan Wahyudi

Web designer

jos.

Mantap ilmunya.

Alif Safrudin

Frontend Developer

Terima kasih mas angga atas ilmunya..

Sandi Mardiansyah

Hardware dan Jaringan

Kedepannya mungkin beri pdf kak yang lengkap mengenai script html yang bejibun :D.

Sangat bermanfaat materi basic dari HTML5 yang dijelaskan untuk dapat mempelajarinya lebih lanjut lagi :).

terima kasih bahasanya mudah sekali di mengerti untuk orang awam seperti saya.

Mantap, mudah dipahami.

Materi yang disampaikan cukup mudah untuk dimengerti.

Rivaldi Gunawan Yusuf

Web Master & Software Developer

Hatur nuhun kang angga ,.

Rafli Aditia Futra

UI/UX, Network

Sangat jelas dalam menjelaskan.

Bagus.. penjelasannya mudah dipahami.

penjelasannya pelan dan enak.

Bagus Izzul Karimi

Web Developer

penejelasan sangat jelas sekali. mantabb.

Mudah dimengerti. Jika penjelasan tidak terlalu cepat dan mendetail mungkin akan lebih baik lagi. Terima kasih. Sukses selalu BuildWith Angga!.

Mochamad Ravanel

Graphic Designer

Kelas yang Asik dan disampaikan dengan manarik., singkat dan tidak membingungkan, langsung pada inti nya., Terima Kasih BWA.

Agus Sugiono

Data Mining,Machine Learning and Research

bagus untuk pemula.

Bagus Indriawan

Troubleshoot hadware

Sangat membantu saya untuk memperkuat dasar dari html.

Muhamad Farhan Febriansyah

Mulai belajar bahasa pemrograman

sangat membantu.

Informasi yang disampaikan mudah dipahami. Terima Kasih.

Alfin

Coding

mudah dipahami.

Terima kasih kepada mentor yang telah memberi materi yang sangat jelas dan membantu untuk memberikan materi yang dasar terlebih dahulu.

sangat membantu sekali, penjelasannya sangat bagus.

Kelasnya sangat bagus dan mudah dipahami bagi kami orang awam.

I Ketut Sudharmika Jaya

Graphic Designer

Terima kasih atas penjelasan mendasar tentang HTML 5, mudah difahami. Setiap materi saya coba ikuti langkah langkahnya dan semakin membuat penasaran materinya yang lebih jauh.

Budi Gunawan

Graphic Designer

Keren bangt pnjelasannya, tpi saya Blum paham yang bagian meta di dalam tag head.nmun sdah ada sedikit gmbrn..

Mantappp.

Aris Putra Buana

Web Programming

Makasih materinya sangat jelas.

Mudah dipahami.

Gilang Eksayuda

Video Editor

simple but to the point ... Thanks.

kelas HTML 5 DASAR bagi saya yang gaptek dan baru kali ini belajar ttg IT sungguh mudah. karena penjelasan yang diberikan oleh mentor dan video yg membantu memudahkan belajar. sungguh rekomen untuk pemula yg ingin belajar dari dasar.

Nella Andona

web designer

sangat bermanfaat..mantap,lagi..lagi..dan lagi.

Pelajaran dasar yang menarik dan mudah di mengerti untuk pemula.

I lov it.

Penjelasan Ringkas Terbaik.

mudah diikuti.

Sangat luar biasa.

Penyampaian materi mudah dipahami..

Ridhwan Al Ma ruf

Web Development

terimakasih.

Kelas yang sangat jelas untuk pengenalan pertama mengenai HTML.

Otrinanda Gandhi

Front End Web Designer

Sudah lumayan paham terkadang suka lupa lagi.

Sangat menarik dan mudah dimengerti oleh pemula seperti saya. Terima kasih mas angga semoga sehat selalu.

Mudah dimengerti dan penjelasan yang cepat tidak bertele-tele.

Billy Oto Ardian

Web designer

Kelasnya menarik, cocok untuk pemula . . :).

Bermanfaat sekali dalam pemahaman dasar.

Penyajian materi HTML dalam tutorial ini lebih mudah saya pahami, materi yang disajikan dipilih mana yang paling esensial dalam sebuah website..

Catur Ariadi

SEO Writer

Menarique ya!!.

it's so clear, cool!.

Sangat bermanfaat untuk pemula.

sangat bagus.

penjelasan singkat dan jelas, Sehingga dapat membuat waktu belajar lebih efisien..

Singkat, Padat, Jelas, GRATIS..

good kak trimakasih.

Fatma Indika

web fron End

thnx.

Yohanes Payong

Web Development

sangat bermanfaat bagi pemula.

Cecep Dendhy Ferdyan Sulaksana

Design Visual, Video Editing, Coding

mantap mas angga.

Razil Syah

web development

Alhamdulillah dapat ilmu baru.

Gezka Reifansya Fareza

Web Desaigner dan developer

Ok.

Mukti

Web Developer

mantappu bang angga.

glory laurencius

Web Designer

Mantap!.

Penyampaian Materi yang simpel dan mudah dimengerti Terima kasih.

Menix Saraisang

blogger pemula

Penjelasannya sangat jelas. Kualitas audio dan videonya juga sangat baik. Saya senang belajar di kelas ini..

Fuad Muhammad Nur

Web Development

Jelas, mudah dimengerti, padahal baru pertama kali saya belajar HTML, dan nggak berteleh teleh penjelasannya, daging semua. makin yakin nih saya mau ikut kelas yang premium hehe.

Adi Prayoga

Graphic Designer

sangat bagus penjelasannya.

Kelas ini mudah dipelajari untuk pemula.

Pembahasan nya mudah dimengerti nice ....

Luar Biasa.

MOHAMAD YUSUF RIYANDI

Junior Front-End Web Developer

lumayan bagus.

Penyampaian materi sangat jelas dan mudah dipahami.

Mantul Mas Angga, permulaan yang menyenangkan.

Ahmad Rosid

Web Developer

sangat bermanfaat...

Terimakasih Pak Angga maaf baru kasih review hehe.

Mantap dan jelas,i like it UwU.

Top, Mudah di pahami.

Membantu sangad.

Fandi Bayu Anggoro Sakti

Front end developer

halo ka,, mau kasih saran di dashboar/ menu kelas itu ada tanda kelas yang udah selesai, ada label gitu, soalnya masih kecampur di ALL.... bisa inget2 sih cuman kalo nyari yang kebetulan ngga di atas2 agak susah, hehe,, terimakasih....

Alfiatin NK

UI/UX Design

keren walaupun sedikit tapi udah bisa buat web sederhana.

Agung Aji Nugraha

Bisa salto depan

saya sangat suka dengan penjelasan.

Materi jelas.

Anang Yoga Harwinto

Freelance Writer

terimakasih banyak sharingnya kak, semoga bermanfaat jadi berkah buat kakak kakak tentor.

walaupun gratis penjelasannya tetap berkualitas.

Muhammad Ichsan

web designer

classnya bagus banget jelas semua!!.

Membantu sekali, terima kasih.

pembawaan yang membuat semangat untuk belajar.

luar biasa kelasnya, sangat jelas dan mudah dipahami.

semangat bang.

Singkat mudah dipahami... naiseeeee!!! :D.

Den Labib MZ

Masih Noob

sangat membantu banget kak.

Terima kasih BWA, Basic HTML nya sangat mudah dipelajari. Sukses selalu BWA👍.

Bahasa mudah dipahami dan alur belajar yang ter atur 💪💪💪.

Kelas sederhana yang bisa diikuti oleh semua orang. Mengenal web development dari nol..

Hafiz Fatah

Digital Marketer

Mudah dipahami tapi masih lupa lupa dikit 😁.

Sungguh memuaskan dan sangat mudah dipahami, terimakasih kelasnya.

Sangat bagus, mudah di pahami dan yang paling penting gratis, sangat recommended.

Sendi Putra Pratama

Design grafis

Kak cara mengganti font di html atau di css?.

Ahmad Sidik

Web Developer

penjelasan singkat, padat dan jelas..

Video nya singkat tapi mudah dipahami. mantap.

P.P.P.A.N.W Fikrul Ilmi R.H Zer

Analisis Data & Website Developer

Materi mudah dipahami dan studi kasus sesuai dengan kondisi saat ini.

Materi rekomended! isinya daging semua!.

Farhan Aly Hasbi

Web Developer

penjelasan nya bagus, mudah banget untuk dipahami.

Dedi Irawan

Html,css, javascript

Sebuah pengantar ilmu tentang web development yg menyenangkan, karena langsung diberikan gambaran kedepannya fungsi html untuk web development.

Rifky

Laravel

Mantap, mudah dipahami.

Fadly Oktapriadi

Web Programming

Mantap materinya, mudah di pahami bagi yg ngga tau coding..

Adi bayu segar

Desainer, illustrator, Animator, etc

Materinya bagus.

Miftakhur Rohman

backend programmer

Belajar sama mentor motivasiku hehehheh.

Ihsan Kurnia

Web Designer

Materi Mudah dimengert.

Fidelis Surya

Web Designer

Terimakasih ilmu yang bermanfaatnya bg.

Rachmat Fauzan

UI/UX Designer

buat pemula yang gatau it gampang dimengerti asalkan niat.

Alhamdulillah, kelas videonya mudah dipahami.

Sangat jelas mas hehe.

Andre Septian

Web Developer

singkat padat jelas.

Kyrant Haloho

UIUX Designer

kereeeennnn penjelasannya jelasss banget.

Sangat mudah dipahami.

Cara belajarnya mudah untuk dipahami.

materinya sangat tersusun rapi.

Andi Muh. Abdillah

Web Developer

penjelasan sangat jelas. Terima kasih BWA.

Mantab buat pemula.

Terimakasih Kak Angga. Mudah dipahami untuk pemula seperti saya..

Fajar Hanggoro

Customer Relation

Penjelasannya sangat mudah dipahami.

Agus Saepulloh

Web Developer

mantap.

Alieftriznaldy

Web Developer

mudah dipahami....

Muhammad Slamet Bachtiar

IT Network & Admin SAP

Penjelasannya sangat mudah untuk dimengerti. Niceee.

Terimakasih Banyak Mas Angga.

Nazmi Javier

UI/UX Designer

Yess, satu Alur Belajar React Front-End Developer sudah selesai kemudian lanjut ke CSS Website Design. Terimakasih mas Angga dan tim..

seru banget! diajarinnya enak, jelas banget juga terbaik!!!.

Rizqillah Zahra

Front End Web Developer

penjelasanya mudah dipahami untuk orang awam.

Penjelasannya Cukup Baik Untuk Pemula.

Materi mudah dipahami dan dimengerti. Sukses selalu BWA..

Nyaman belajar disini.

Bani F R

Web Developer

Terima Kasih BWA , Kelasnya simpleks mudah dimengerti.

aditiya bayu

front-end web develop

mendasar sekali , mudah dipahami!!!.

sangat bagus, mantap, good job & lanjutkan BWA Team! terima kasih!.

sangat jelas dan mudah di pahami.

Sangat jelas sekali materinya.

Dio Ilham

ios dasar

excited.

sangat membantu.

Be Yourself And Never Surender.

Good.

Kelasnya sangat mudah untuk dimengerti.

Saya jd bisa html 5 dasarnya, sangat berterimakasihhh.

Irena Novelia Ananda

Coding, Desain

penjelasan sangat detail dan mudah di mengerti.

mantappp.

Akun Grup

Web Developer

nice banget! sangat membantu.

thank you so much!!!.

singkat, jelas, padat..

Baguus kang, to the point...

Ferry

Front-end developer

Penjelasannya lengkap dan singkat.

penjelasannya simple & mudah dipahami.

Good presentation.

sangat paten dan jelas.

Singkat padat jelas.

Sangat membantu sekali.

mohon bimbingannya 🙏🏼.

Sukses terus BWA.

Alhamdulillah paham....

Handri Taufik

Programming

Kelas ini sangat bagus bagi pemula.

Excellent course..

Rizki Ardiansyah

Brand Designer

Materinya menarik.

mantap kelasnya mudah dimengerti.

penjelasannya sangat bagus.

Kelasnya sangat singkat, jelas dan mudah dipahami..

Muzakki Hafizh Setiono

Newbie Android Developer

keren mudah dipahami.

kualitas video dan audio bagus.

Terima kasih :).

Saya awam & tidak ada passion dibidang pemrograman atau ngoding, tapi saya bisa mengikuti & paham dengan penjelasan materinya..

ngebantu banget buat kita yang bener bener baru pertama kali..

Sangat baik karena diberikan geratis saya jg jadi mengerti penjelasannya sgt jelas.

Penjelasan nya mantap.. mudah di pahami untuk yang baru belajar HTML..

materi mudah dipahami.

Agung Anugrah

Web Designer

Pembahasan santai, mudah dimengerti beserta video pembelajaran.

👍.

Penjelasan yang mudah dipahami.

mudah dipahami pemula seperti saya yang mau belajar di web developer.

ini saya coba sudah sama dengan di video pas saya klik login ko ga menuju admin.html ya..apa harus bikin database username & password.

mudah dipelajari, dan mudah dipahami.

mudah dipahami.

Lumayan bagus cuy.

Ilham Fikri Ahmad Fatah

UI/UX Designer, Graphic Designer

penjelasan bagus.

mudah di pelajari.

mantap djiwa.

file ringan mudah diikuti.

Aditya Fajar Kurniarahman

Bisa menggunakan corek dan psd

Mengerti dan ingin terus mempelajari.

Penjelasan yg mudah dipahami, smoga bisa terus memberi manfaat..

Videonya singkat dan mudah dimengerti.

mudah dipahami.

Sangat mudah di pahami, namun perlu untuk di berikan latihan-latihan agar lebih mudah di pahami, atau ada interaksi.

Muhammad Ardiyansyah

Web Developer, Android Developer, AI

Mantap,.

Oke.

chikal anwari

Web Design

penyampaian materi nya sangat jelas dan bagus.

Mhd Ryan Pranata

Web Developer

Singkat, jelas, mudah dipahami..

Ok.

Faiki

Web desainer

terlalu minim yg di bahas.

BENNY KURNIAWAN LASE

Web Developer & UX Design

Sangat jelas.

All it's the best.

Sangat jelass untuk level pemulaa dan mudah di pahami.

untuk video yang ini aga kurang jelas dan kurang detail jadi bikin bingung khusunya saat penerapan UL,LI dan OL.

reynaldi hadiyafi

baru ingin mulai programing

ada beberapa penjelasan yang terlalu cepat untuk awam.

Muhammad ikhwanul hakim

Vector design, Perawat.

member yang belajar di buildwithangga

“ Bergabung dengan puluhan ribu lainnya untuk menyambut era teknologi;

Tidak perlu download / kartu kredit. Cukup daftar langsung belajar.