Premium Edition

Full-Stack Website Developer: PHP Laravel dan Vue JS

Learn how to build a real project from scratch

Member

4,010 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi

Develop Your Skills

Faktanya, kini ada banyak pilihan framework yang bisa dipilih oleh developer dengan satu tujuan yang sama yaitu memberikan solusi kepada klien. Membangun web sama halnya seperti berinvestasi, klien harus memikirkan secara matang web yang diinginkan sesuai dengan kebutuhan dan dana yang dimiliki agar maintenance web dapat terlaksana dengan baik.

Kali ini, Anda akan membangun website e-commerce menggunakan framework Laravel dan Vue JavaScript agar web tampil mutakhir, dinamis dan interaktif. Selain itu, kita juga akan belajar cara membangun suatu API (App Programming Interface) yang nantinya bisa digunakan di beberapa platform semisal web, smartphone dan tablet. Setelah web berhasil dibuat, kita akan menyimpannya di VPS agar dapat diakses oleh user di seluruh dunia melalui browser yakni Firefox, Google Chrome, Opera dan peramban lainnya.

Kelas ini cocok bagi Anda yang ingin meningkatkan keahlian di bidang Web Development. Namun, pastikan Anda telah mengerti dasar-dasar pengetahuan HTML, JavaScript dan CSS. Ayo segera daftar dan kami tunggu di kelas!

Demo Project

Key Points

Memahami konversi template HTML ke project Vue JavaScript

Mempelajari penggunaan API dari Back-End Developer

Membuat API dengan PHP dan Framework Laravel

Membuat CMS Admin Panel dari data di aplikasi

Mempelajari deployment (unggah aplikasi frontend ke Netlify)

Mempelajari deployment dan configuration CMS/API ke DigitalOcean

Sneak Peek

Designed For

Anda yang ingin mempelajari Laravel (backend)

Anda yang ingin menguasai Vue JavaScript (frontend)

Anda yang ingin mempelajari SPA (Single Page App)

Anda yang ingin memisahkan aplikasi backend dan frontend

Learn With Expert

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Galih Pratama

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Course Prerequisite

Kami rekomendasikan untuk mempelajari kelas di bawah

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Persiapan Project

lock

Perkenalan

1 mins

play_circle

Review Project

5 mins

lock

Modifikasi

13 mins

lock

Init Project

6 mins

2

Convert HTML Home

play_circle

Part 1

5 mins

lock

Part 2

3 mins

lock

Part 3

6 mins

lock

Part 4

2 mins

lock

Part 5

4 mins

lock

Part 6

3 mins

lock

Part 7

3 mins

lock

Part 8

3 mins

3

Convert Rest Pages

lock

Part 1

3 mins

lock

Part 2

5 mins

lock

Part 3

6 mins

lock

Part 4

3 mins

lock

Part 5

4 mins

lock

Part 6

6 mins

lock

Part 7

3 mins

lock

Part 8

4 mins

lock

Part 9

3 mins

4

GitHub Repository

lock

Perkenalan

1 mins

lock

Create Repository

4 mins

lock

Command Line

5 mins

lock

Invite Contributor

2 mins

lock

Informasi Penting

1 mins

5

Integrasi API

play_circle

Perkenalan

1 mins

lock

Axios dan Admin

3 mins

lock

API Testing

3 mins

lock

Product Part 1

3 mins

lock

Product Part 2

6 mins

lock

Product Part 3

5 mins

6

API Product Detail

lock

Part 1

5 mins

lock

Part 2

5 mins

lock

Part 3

5 mins

lock

Part 4

3 mins

7

Cart Storage

lock

Part 1

7 mins

lock

Part 2

3 mins

lock

Part 3

5 mins

lock

Part 4

4 mins

lock

Part 5

2 mins

lock

Part 6

5 mins

lock

Part 7

3 mins

lock

Part 8

4 mins

lock

Part 9

3 mins

lock

Part 10

7 mins

8

Laravel Basic

lock

Perkenalan

4 mins

lock

Install

2 mins

lock

Database

2 mins

lock

Email Testing

3 mins

lock

Routing

15 mins

lock

Controller

11 mins

lock

Request & Response

19 mins

lock

Blade & View

22 mins

9

Template Admin

lock

Part 1

3 mins

play_circle

Part 2

7 mins

lock

Part 3

8 mins

lock

Part 4

2 mins

10

Database

lock

Database Migration

20 mins

lock

Entity Relationship Diagram

14 mins

lock

Tabel Produk

5 mins

lock

Tabel Gallery

2 mins

lock

Tabel Transaksi

3 mins

lock

Tabel Transaksi Detail

2 mins

lock

Eloquent ORM

20 mins

lock

Pengenalan Validasi

7 mins

lock

Autentikasi Admin

7 mins

lock

File Yang Tidak Dibutuhkan

2 mins

11

Admin Data Produk

lock

Model

4 mins

lock

FormRequest

2 mins

lock

Index

17 mins

lock

Create

18 mins

lock

Update

7 mins

lock

Delete

3 mins

12

Admin Foto Produk

lock

Model

7 mins

lock

FormRequest

1 mins

lock

Index

9 mins

lock

Create

12 mins

lock

Delete

1 mins

play_circle

List Produk

10 mins

lock

Delete

2 mins

13

Transaksi

lock

Model

5 mins

lock

Index

16 mins

lock

Detail

17 mins

lock

Update

6 mins

lock

Change Status

5 mins

lock

Delete Transaksi

1 mins

lock

Statistik Report

10 mins

14

Building API

lock

Pengenalan

6 mins

lock

Response Formatter

8 mins

lock

API Produk

16 mins

lock

API Checkout

19 mins

lock

API Transaksi

5 mins

lock

Laravel CORS

4 mins

lock

Dokumentasi API

17 mins

15

Deployment

lock

Persiapan Deploy

9 mins

lock

New Droplet

10 mins

lock

Composer

2 mins

lock

Depedency

3 mins

lock

New Database

5 mins

lock

Configuration Laravel App

8 mins

lock

Config Server Engine

11 mins

lock

Config Domain & Server

11 mins

lock

phpMyAdmin

8 mins

16

Update Vue

lock

Cart Dropdown

3 mins

lock

Remove Item Storage

8 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

Bootstrap CSS

Software Gratis

Download Now

Vue JS

Software Gratis

Download Now

Vue CLI

Software Gratis

Download Now

Laravel

Software Gratis

Download Now

Postman API

Software Gratis

Download Now

PHP

Software Gratis

Download Now

4,010 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Full-Stack Website Developer: PHP Laravel dan Vue JS

Mochamad Baiduri

Full-Stack Developer

Terbaik

dimas pradipto

Full-Stack Developer

materi yang disajikan mudah untuk dipahami

Laela Lela

Front-End Developer

Terima kasih BWA, sy jadi mengerti banyak tentang vue.js, awalnya binggung mau belajar mulai dari mana, ini keren,, mudah di fahami,,, recommended bangeet :)

Nuryana

Full-Stack Developer

Sangat sangat daging materinya

Sinung Kalimo Nugr

Full-Stack Developer

mantab ilmunya

I Wayan Mega Arime

Full-Stack Developer

mantabbb

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Kelas yang sangat menarik, penjelasan mudah dipahami. Terima Kasih.

Kazena rainder

Full-Stack Developer

Bagus Cuma Kurangnya di Auth Nya nggak ada

Bayu Adi Pratama

Full-Stack Developer

Materinya bagus untuk pemula ataupun intermedite

M12 Shadow

Full-Stack Developer

Thanks

Harry Anggara

Full-Stack Developer

Saya puas dengan membeli kelas Full-Stack Web Laravel Vue Js di BuildWithAngga

Fika Ridaul Maulay

Full-Stack Developer

mantap

Nur Khamid

Full-Stack Developer

kelasnya mantap, penyampaian materi mudah dipahami.

Tegar Pratama

Full-Stack Developer

Mantap

Safitri

Full-Stack Developer

Materinya isi daging semua 🔥🔥🔥

Faisol Dwiki Amriz

Full-Stack Developer

ntaps

agustina

Full-Stack Developer

mantep

Denis Firmansyah

Full-Stack Developer

Reccomended!!

Muhammad Pandi Fer

Full-Stack Developer

Untuk penjelasan vue mantap mudah dipahami. Untuk laravelnya keren ada beberapa trik laravel yang belum saya tau diajarkan disini termikasih ilmunya

Made Wahyu Purnama

Full-Stack Developer

materinya sangat bagus dan bener2 mudah di mengerti

Billy Petra Gilber

Full-Stack Developer

Good 👍 Saran: Kembangkan lagi teknik pemaparan materi dari kak angga, menurut saya urutan/step pemaparan materi terasa acak sehingga membuat sedikit lama untuk memahami materi.

Muhammad Syaugi

Full-Stack Developer

Mantap sekali penjelasannya, Terimakasih Mas

Tegar Ramadhan

Full-Stack Developer

mantap kelasnya, ditunggu update kelasnya mas hehe

Gusti Prasetyo

Full-Stack Developer

terima kasih akhirnya bisa belajar secara terstruktur dari mentor-mentor yang berpengalaman dibidangnya, semoga saya juga bisa profesional seperti mereka, sekali lagi terima kasih

William

Full-Stack Developer

kelasnya mantap dan pembelajaran antara backend dan frontend jelas

Cahyo Fajar Pamung

Full-Stack Developer

Keren banget kak

Sodiq ardianto wij

Full-Stack Developer

Kelasnya luar biasa, sangat bermanfaat

Aji Setiawan

Full-Stack Developer

Bagus ni

Muhammad Renaldy R

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat

I Putu Agus Setiaw

Full-Stack Developer

Mantap

muhammad nashir

Back-End Developer

mantap kang angga dan kang galihh,dapat ilmu baru

Lerian Febriana

Front-End Developer

keren

FAJAR BUANA CAHAYA

Full-Stack Developer

Manteri bagus banget

Muhammad Reyhan Ha

Full-Stack Developer

bagus nih demen ngajarinnya ngejelasinnya detail sampe ERD hehe mantap

Nafik Andianto

Full-Stack Developer

Materi pembahasan sangat simple dan mudah dimengerti, saran: untuk dapat diupdate lagi materi videonya seperti sistem auth user, daftar pembelian user Mantap salam spirit of learning

Lalan Fathurrahman

Full-Stack Developer

materi yang di ajarkan lumayan bagus dan mudah di pahami, semoga cepat di update materinya biar lebih wow lagi

Rizhul Januar Rama

Full-Stack Developer

di BWA ini materi nya bagus dengan materi yang di berikan para mentor sangat detail dalam setiap pembelajarannya. Terima Kasih BWA

Tedjo Septiansyah

Full-Stack Developer

Kelaa bagus

Laili Muzzammil Se

Full-Stack Developer

Mantapp kelasnya

Ricky Julian Nasut

Full-Stack Developer

Pokoknya mantep

ROBBY BENTA

Full-Stack Developer

nice presentation

Muhammad Fariz Rah

Mobile App Developer

Kelas yang sangat bagus, bermanfaat <3

oskar maha kasi

Full-Stack Developer

bagus bgt

Dhani Trianggara

Full-Stack Developer

Mantaplah pokoknya

Muhammad Nur Arifi

Full-Stack Developer

keals nya bagus dan mudah diapahami, sedikit saran untuk user sebaiknya dibiri auth supaya bisa memahami penggunaan auth api di laravel dan vue

Prasetyo Bella

Full-Stack Developer

Mantab,

Teddinata Kusuma

Back-End Developer

kelas bagus, saya harap ada level intermediate nya dan dipersiapkan materinya yang lebih daging

Dita Kurnia Sandi

Full-Stack Developer

keren mas, terimakasih atas materi2 nya, sukses selalu mas, semisal hapus data ada konfirmasi hapus gimana ya, terimakasih

AHMAD FAJAR MAULAN

Back-End Developer

Mantap dah pokoknya

Muhamad Fachrurozi

Full-Stack Developer

jangan cepet2 kak :)

Supardi

Full-Stack Developer

Mantap.

Eka

Full-Stack Developer

Mas Angga dan Mas Galih Semangat terus tutorialnya mudah dipahami :)

Muhamad Iqbal Tawa

Full-Stack Developer

Belajar menggunakan studi kasus lebih mudah dipahami

Rocky saputra

Full-Stack Developer

Kelas yang sangat menarik serta mentor yang dapat menjelaskan materi dengan sangat baik dan mudah di mengerti

Amri Bagas permana

Full-Stack Developer

Kelas mudah di pahami

Muhamad Akmal

Lifetime Learner

Kelas sangat detail untuk setiap pembahsannya, dan jadi lebih mudah untuk mengembangkannya, terimakasih para mentor

Muhamad Nur Hafidz

Full-Stack Developer

Studi kasus dan materinya sangat bagus, terutama untuk yang ingin fokus pada full stack developer

Tesar Gantara Suhe

Full-Stack Developer

Keren

Anandakhairum

Full-Stack Developer

Keren 🔥

Randi Sutiono

Full-Stack Developer

keren banget kelas bang makasih.

Sugeng

Full-Stack Developer

bagus

Alvin Reynickha G

Full-Stack Developer

Nice knowledge

Sugeng Winanjuar

Full-Stack Developer

Best practice, study kasus menarik

Fahrur rozi

Full-Stack Developer

amazingggg

Indo gusmas

Full-Stack Developer

bagus, sayang belum pakai vuex

Harun Ar - Rasyid

Full-Stack Developer

Kelasnya sudah bagus, tetapi ada beberapa sedikit kekurangan yang perlu diperbaiki agar menjadi lebih baik

deky yakob

Full-Stack Developer

materi bagus, hanya penyampaian terlalu cepat

Hermanto Abubakar

Full-Stack Developer

👍🏼

Nur Muhammad Thari

Full-Stack Developer

Materi laravel dan vue nya bagus, namun disaat materi pertemuan Local storage yang dibawakan sama mas angganya, penjelasannya kurang padat dan penjelasanya juga terlalu cepat...

Panji Bangun Pange

Full-Stack Developer

Terima kasih untuk materinya. Sedikit saran agar penjelasan materi lebih diperjelas, lebih terstruktur, dan tidak terburu-buru.

Muhammad Arnaldo

Full-Stack Developer

Materi yang bermanfaat. Untuk materi vue mungkin bisa ditingkatkan lagi penguasaan materinya. Dan untuk setiap video akan lebih baik jika ditampilkan diawal apa yang akan dibuat dalam video tersebut sebelum memulai materi.

Muhsin Ahadi

Full-Stack Developer

Masih belum ada proses upload bagian Vue dan kirim emailnya. Bagian Related Product juga belum dibahas

Tsar Alghifari

Full-Stack Developer

nice semoga ada update untuk akun costumernya

Ahmad Mishbakhud D

Full-Stack Developer

.

Muhammad Arkan

Full-Stack Developer

ini menurut experience aku belajar di kelas ini di banding kelas lainnya, tapi kalau ukuran materi ini bagus kok

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Full-Stack Website Developer: PHP Laravel dan Vue JS

Belum ada hasil karya.

Are You The Next?

Lihat hasil karya member lainnya

View All Portfolio
#BeyondPremium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Selamanya

Rp 123,456

Miliki kelas Premium secara permanen
dan bangun sebuah projek nyata

Akses kelas selamanya

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Beli Kelas Lihat Benefit Lainnya

Berlangganan

Rp 0

Mengikuti kelas dengan waktu yang
terbatas dan biaya lebih hemat

Akses kelas terbatas

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Subscribe Kelas Lihat Benefit Lainnya

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

WhatsApp Admin

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWith Angga. Silahkan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.

Kami tidak memperbolehkan member menjual kembali materi kelas di BuildWith Angga. Kami siap melanjutkan kepada proses hukum apabila Anda terbukti benar memperjualbelikan kelas kami secara ilegal.

Rp 123,456

Rp 375,000

Beli Kelas