Premium Edition

Full-Stack React Native Developer

Learn how to build a real project from scratch

Member

2,098 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi

Develop Your Skills

Di tahun 2020 sudah banyak perusahaan besar IT maupun non-IT telah memutuskan untuk membangun aplikasi mobile untuk kebutuhan bisnis mereka. Karena ini adalah era mobile-first di mana ketika masyarakat lebih sering menggunakan mobile untuk menyelesaikan masalah setiap harinya.

Sebagai contoh untuk melakukan pemesanan taksi online, mereka biasanya menggunakan aplikasi Gojek atau Grab. Kini kita akan berkontribusi lebih lanjut sebagai anak IT untuk membangun aplikasi yang dapat membantu masyarakat di dalam kategori kesehatan.

Aplikasi yang akan kita bangun pada kelas ini adalah Konsultasi Dokter secara Online. Karena banyak sekali masyarakat yang mungkin memiliki keluhan terhadap kesehatan dan demi meminimalisir waktu atau biaya, mereka lebih pilih cara instan yaitu adalah konsultasi secara online langsung dengan dokter yang bersetifikat.

Demo Project

Key Points

Belajar membuat aplikasi realtime chatting dengan firebase

Belajar untuk upload photo ke firebase

Belajar untuk membuat authentication dengan password dan email

Belajar untuk membuat aplikasi konsultasi dokter dengan React Native

Designed For

Cocok untuk yang ingin belajar realtime chatting

Cocok untuk yang sedang belajar integrasi dengan firebase

Learn With Expert

Prawito Hudoro

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Course Prerequisite

Kami rekomendasikan untuk mempelajari kelas di bawah

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Set the Stage

lock

Design Sprint?

6 mins

play_circle

Design Sprint Kit

2 mins

lock

Team and Goal

2 mins

2

Sprint: Monday

lock

Ask a Question

2 mins

lock

Perkenalan Senin

2 mins

play_circle

Voting

3 mins

lock

Make a Map

2 mins

lock

Make a Map (Digital)

6 mins

lock

How Might We?

3 mins

3

Sprint: Tuesday

lock

Lightning Demos

7 mins

lock

Wireframe Crazy8

2 mins

4

Sprint: Wednesday

lock

Hasil Voting

3 mins

play_circle

Wireframe Digital

4 mins

lock

User Storyboard

1 mins

5

Sprint: Thursday

lock

Perkenalan Kamis

1 mins

lock

Image License

10 mins

lock

Artboard

3 mins

lock

Custom Fonts

6 mins

lock

Color Pallete

5 mins

lock

Mengimplementasikan Warna

3 mins

lock

Open-Source Icon

6 mins

lock

Design Navigation Bottom

6 mins

lock

Icon and UX Menu

8 mins

6

Sprint: Thursday II

lock

Header Chatting Design

3 mins

lock

Negative Space Design

6 mins

lock

Button ListView Design

6 mins

lock

Bubble Chat Design

6 mins

lock

Design Conversation

5 mins

lock

Design Form Message

5 mins

lock

Material Design Kit

3 mins

7

Sprint: Thursday III

lock

Horizontall Scrolling

5 mins

lock

Trigger Prototype

3 mins

lock

UI Smart Animation

4 mins

lock

Share the Project

2 mins

8

Sprint: Friday

lock

Perkenalan

1 mins

lock

Membuat Task

5 mins

lock

Result Usability-Testing

3 mins

lock

Share to Participant

2 mins

lock

Make a Plan

1 mins

lock

Meeting Bersama Developer

10 mins

lock

Feedback Meeting

2 mins

lock

Slicing Design Asset

3 mins

9

Slicing - Setup Project dan Library

play_circle

Pembukaan

2 mins

lock

Inisialisasi Project

3 mins

lock

Repository Online

2 mins

lock

Restructure Project

3 mins

lock

React Native SVG

8 mins

10

Slicing - Welcome Screen & Custom Fonts

lock

Splash Screen

12 mins

lock

Get Started

17 mins

lock

Custom Fonts

6 mins

11

Slicing - Navigasi/Routing di React Native

lock

Routing dan Navigasi

2 mins

lock

Basic React Navigation

3 mins

lock

Stack Navigator

7 mins

lock

Navigate dan Replace

9 mins

12

Slicing - Authentication Screen & Global Fonts

lock

Sign In/Login

11 mins

lock

Sign Up/Register

21 mins

lock

Refactoring Component

11 mins

play_circle

Global Font-Family

5 mins

lock

Upload Photo

11 mins

13

Slicing - Main App & Custom Bottom Tab (Navigator)

lock

Bottom Tab Navigator

6 mins

lock

Custom Bottom Tab Navigator

16 mins

lock

Doctor Base Component

3 mins

lock

User Profile

5 mins

lock

Category Doctor

8 mins

lock

Rated Doctor

4 mins

lock

Good News Section

5 mins

lock

Messages Screen

5 mins

lock

Hospital Screen

9 mins

14

Slicing - Menambahkan Dummy Data

lock

Data Inline

6 mins

lock

Data State

7 mins

lock

Data JSON File

9 mins

15

Slicing - Chatting Screen

lock

Pilih Dokter

15 mins

play_circle

Chatting Base Component

5 mins

lock

Header Profile

6 mins

lock

Chat Text Input

11 mins

lock

Chat Item

9 mins

16

Slicing - Profile detail & Update

lock

User Profile

12 mins

lock

Edit Profile

7 mins

lock

Doctor Profile

9 mins

lock

Flow Aplikasi

12 mins

17

Integration - useForm dan Setup Firebase

lock

Proses Integrasi

4 mins

lock

Fungsi onFocus & onBlur

7 mins

lock

useState

10 mins

lock

Custom useState

12 mins

lock

Firebase

2 mins

lock

Firebase Console

2 mins

lock

Setup Firebase

5 mins

18

Integration - SignUp

lock

Register

7 mins

lock

Animasi Loading

9 mins

lock

Reset Form

3 mins

lock

Error Message

7 mins

19

Integration - Data User & Local storage

lock

Firebase Database

10 mins

lock

Upload Photo

7 mins

lock

Fungsi Upload Foto

11 mins

lock

Handle Error

3 mins

lock

Local Storage

15 mins

20

Integration - Kompres Photo & Mengirim Parameter

lock

Mengirim Parameter

6 mins

lock

Upload Foto Ke Database

9 mins

lock

Kompres Foto

3 mins

lock

Update Foto ke Local Storage

6 mins

lock

Get Local Storage

5 mins

21

Integration - Login Session & Update Profile

lock

Login

11 mins

lock

Session Login

3 mins

lock

Profile Detail

4 mins

lock

User Profile

9 mins

lock

Photo Profile

6 mins

lock

Update Password

10 mins

22

Integration - Implementasi Redux

lock

Fungsi Logout

3 mins

lock

State Management

6 mins

lock

React Redux

7 mins

lock

Implementasi Redux

16 mins

lock

Show Message

5 mins

lock

Bug Fixing

6 mins

23

Integration - Filter di Firebase

lock

Firebase Storage

7 mins

lock

Data Dinamis

6 mins

lock

Category Doctor

4 mins

lock

List Doctor

4 mins

lock

Query dan Filter

12 mins

24

Integration - Doctor Category

lock

Doctor Profile

3 mins

lock

List Doctor Category

10 mins

lock

Data Doctor Profile

2 mins

lock

Remove Empty Array

4 mins

lock

Warning Setting Cek

2 mins

25

Integration - Realtime Chat

lock

Halaman Chatting

12 mins

lock

Database Chatting

7 mins

lock

Integrasi Chatting

17 mins

lock

Refactor Send Chatting

7 mins

lock

Data Chat

16 mins

lock

Chat Dokter

4 mins

26

Integration - Chatting History

lock

History Chatting

9 mins

lock

History Chat

8 mins

lock

Data Doctors

7 mins

lock

Halaman Messages

3 mins

27

Deployment Play Store

lock

2 Aplikasi 2 Emulator

11 mins

lock

Demo Konsultasi

4 mins

lock

Icon Launcher

6 mins

lock

Generate Keystore

5 mins

lock

Setup Gradle

7 mins

lock

Proses Registrasi

2 mins

lock

Upload Aplikasi

10 mins

lock

Package Name

4 mins

28

Update Materi

lock

Update Versi React Native (0.63.4)

10 mins

lock

Update Versi React (17.0.0)

2 mins

lock

Update YellowBox ke LogBox

2 mins

lock

Update Versi Image Picker (3.2.1)

12 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Firebase

Software Gratis

Download Now

Figma

Software Gratis

Download Now

React Native

Software Gratis

Download Now

2,098 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Full-Stack React Native Developer

Prawira Adam

Full-Stack Developer

Penjelasannya tentang basic dari sprint mudah dipahami

Muhamad Fadli

Full-Stack Developer

Pengen kelas gratis kotlin hehe

Albertto Mathias N

Full-Stack Developer

Materi dibawakan dengan sangat jelas apalagi saya baru pertama kali belajar react, jadi dengan mudah paham hal2 dalam react.

Adam Nasrudin

Full-Stack Developer

Penjelasannya detail, dan pembawaanya mudah di mengerti. 👍👍

Bowo Budi Prasetyo

Mobile App Developer

mudah di pahami, dgn memberi contoh yg detail

Arnold Armando Suw

Full-Stack Developer

Materi yang diberikan sangat lengkap, penyampaian materi sangat jelas serta mudah dipahami. Terima kasih BWA dan mentor.

Jodi Saputra Derma

Full-Stack Developer

Penjelasannya sangat detail. Terima Kasih BWA

Chairul Anam

Full-Stack Developer

Penjelasannya mudah di mengerti

Rangdra Pangestu

Full-Stack Developer

Penjelasan nya mudah dimengerti

Mohamad Rizal Ghan

Full-Stack Developer

Luar Biasa

Nurkholid

Full-Stack JavaScript Develope...

Suka banget sama website belajar di bwa, semua kelasnya bagus. belajar dengan studi kasus jadi langsung praktek, lebih enak.

Putu Eka Mulyana

Full-Stack Developer

kelas ini sangat cocok untuk pemula di tambah lagi saat proses coding menggunakan konsep atomic design, menjadikan code lebih rapi dan mudah dipahami.

Serlina utami

Full-Stack Developer

pembawaan dan pengajaran mas prawito mantap ,, buat saya jadi bisa sukses menyelesaikan app skripisi saya.

Lexi Handi Nayana

UI Designer

Materinya mudah dimengerti oleh pemula, sangat rekomen untuk temen" yg tertarik belajar react native

Muhamad Solehfuddi

Full-Stack Developer

Materi yang diberikan sangat bagus. Terima kasih atas ilmunya ya mas prawito. Semoga sukses dan sehat selalu. Salam

Muhammad Farabie

Full-Stack Developer

Kelas My doctor ini Mudah dipahami dan dipelajari

Amad Hendro

Full-Stack Developer

Good, Video yang mudah di pahami, next bikin yang lebih bagus

Ayogi Kurniawan

Full-Stack Developer

Kelas yang sangat bermanfaat, penyampaiannya jelas. Terima Kasih BWA & Mas Prawito.

Mohammad iskandar

Mobile App Developer

kelasnya bagus dan penyampaiannya mudah dipahami Thankyou buat para Mentor

Muhammad Abdulloh

Full-Stack Developer

Luar biasa nih, mentor saya paling detail cara jelasinnya

Ade rahmat nurdiya

Full-Stack Developer

kereen

Yubli Audy Warokka

Full-Stack Developer

Mantab materinya sangat mudah di mengerti.... Tks mas @Prawito & BuildWithAngga

Novi Dwi Cahya

Mobile App Developer

Sangat bermanfaat dan tutorial serta ilmu yang diberikan oleh Pak Prawito dijelaskan dengan bertahap dan mudah dimengerti.

Deka Louis Rebaudo

Full-Stack Developer

Sangat membantu untuk dasar-dasar ReactNative.

william fina

Full-Stack Developer

Cara mengajarnya sangat mudah dimengerti

Aswin abbas

Full-Stack Developer

penjelasan mentor mudah dicerna. kualitas suara dan dan rekaman sangat bagus.

Habib Ali Habsyi

Full-Stack Developer

Materinya mudah dipahami untuk pemula seperti saya

Fahras Nur Hidayat

Full-Stack Developer

Kelas React Native Terbaik! ..

fathur rahman fauz

Full-Stack Developer

mantul pak prawito

Leandra Chika Gaya

Full-Stack Developer

Thank you mas Prawito atas kelas yang keren banget ini! Alhamdulillah bisa bantu saya untuk mengerjakan Tugas Akhir. Semoga sehat selalu. :)

Dimas Aaron

Full-Stack JavaScript Develope...

hahahahha kocak.... role model nya. Mantab!

Hanif Pratama Widy

Full-Stack Developer

kelasnya bagus mas..

Angga Superiorss

Full-Stack Developer

Belajar membangun aplikasi Android dan iOS jadi lebih mudah dengan React Native.

Yodi Suhasta

Full-Stack Developer

Mantaps

Lutfhi Kemal Makky

Full-Stack Developer

Penyampaian nya mudah di mengerti.. semoga ada kelas react native yang lain lagi

Difa Sulthon

Full-Stack Developer

Course ini sangat berguna, Mas Angga dan Mas Prawito memberikan banyak insight dan cara pandang baru bagi saya, khususnya dalam membuat aplikasi dengan react native

Edwin Septiana

Full-Stack Developer

keren kang, semoga peserta nya bertambah terus

Tanzil Mushohabatu

Full-Stack Developer

awesome..

Abdur Rahman Subkh

UI Designer

Materinya bener bener daging mantap. kuliah dikampus udah semester 6 belum dapat ini sama sekali. sukses buat mas Angga dan mas Prawito

Andiko Mahendra

Full-Stack Developer

penjelasan yang diberikan sangat mudah dipahami dan dimengerti,

Enrico Irawan

Full-Stack Developer

MANTAP, penjelasan mentor nya juga sangat detail sampe akar-akar, gk percaya ilmu seberharga ini bisa dibeli dengan harga terjangkau, sukses terus pak mentor

Yosada Dede Arissa

Full-Stack Developer

materinya padat, penjelasan bagus dan sangat informatif

Ajeng Rachma Farid

Full-Stack Developer

Terimakasih BWA dan Kak Prawito! Penyampaian materinya bagus, jelas, dan mudah dimengerti. Semoga bisa ditambah lagi materi-materi barunya.

Adi Setyawan

Full-Stack Developer

sangat menginspirasi, penjelasannya clear. bermanfaat. Barokalloh mas Angga & mas Prawito

Yonathan Rizky Nat

Full-Stack Developer

Cara mengajar mudah dimengerti dan di pahami, materi yang disampaikan tidak membuat jadi jenuh walaupun pembelajaran via online, karena materi yg disampaikan singkat, padat, jelas dan tepat sasaran. Terima Kasih Mas Prawito

SYAFRIN IBRAHIM

Full-Stack Developer

penjelasannya baik

Semuel Yacobus Pad

Full-Stack Developer

Betul-betul full stack

Andriansyah Dwi Wa

Full-Stack Developer

Kelas yg sangat oke....penyampaian materinya juga sngat detail

Sony Mellifriady

Full-Stack Developer

Terima kasih buildwithangga dan mentor. Sangat membantu orang seperti saya yang pemula, penjelasan sederhana dan penyampaian nya mantap dan mudah di pahami.

Reffy charwana

Full-Stack Developer

masya Allah semoga bermanfaat ilmunya

Niel Pasae

Full-Stack Developer

Lumayan

Okky Alwan Baidhoo

Full-Stack Developer

Bagus sekali materinya, sangat mudah dipahami.. juga sangat detail menjelaskannya

Tofan

Full-Stack Developer

Materinya bagus, terarah dan pengajarannya enak didengar sehingga dapat dipahami, sukses buat mas Prawito mas Angga dan semua pengajar lainnya BWA , ditunggu materi react yg baru mas Prawito, seperti react native game, animasi app ojol, dll.

Ridwan Romadhon

Full-Stack Developer

Trimakasih

Wahyu Kurnia

Full-Stack Developer

Terima kasih mas prawito kelasnya bagus sekali dan mas angga sebagai desainernya, semoga mas mas mentor sehat selalu , sekali lagi terima kasih mas mentor .

Amanu Nur Abdillah

Lifetime Learner

Wah di dalam kelas FullStack React Native ini materinya daging2, penjelasan nya runtut dan mudah di pahami, semoga kedepanya ada kelas react native dengan larafel maupun codeigniter :)

suranto

Full-Stack Developer

Mantab Sangat belajar bersama mas angga dan mas prawito, dari 0 react native alhamdulillah bisa mengikuti semoga bisa saya implementasikan di sekolah build sisfo

diki

Full-Stack Developer

mantap

Taufik Alex Nourho

Full-Stack Developer

thanks u for information

RISWAN SUHENDRA

Full-Stack Developer

Sangat bagus

Muhamad Ilham Fird

Full-Stack Developer

ilmu + experience, dan penyampaian dari seorang profesional yang mudah dicerna, ini yang saya dapatkan.

iqbal wahyudi

Full-Stack Developer

kenapa tidak yang video ini duluan setelah itu baru result

Eko Prasetyo

Full-Stack Developer

suara jelas

zoel fahmi syam

Full-Stack Developer

sangat membaantu untuk meningkatkan skills

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Full-Stack React Native Developer

Belum ada hasil karya.

Are You The Next?

Lihat hasil karya member lainnya

View All Portfolio
#BeyondPremium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Selamanya

Rp 390,000

Miliki kelas Premium secara permanen
dan bangun sebuah projek nyata

Akses kelas selamanya

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Beli Kelas Lihat Benefit Lainnya

Berlangganan

Rp 0

Mengikuti kelas dengan waktu yang
terbatas dan biaya lebih hemat

Akses kelas terbatas

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Subscribe Kelas Lihat Benefit Lainnya

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

WhatsApp Admin

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWith Angga. Silahkan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.
belajar design & coding di buildwith angga indonesia

Learn From Expert

Konsultasikan kendala belajarmu di group private bersama mentor yang berpengalaman

arrow_upward