Premium Edition

Full-Stack Flutter Mobile Apps Developer

Learn how to build a real project from scratch

Member

4,312 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi

Develop Your Skills

Aplikasi mobile adalah yang sangat diminati oleh masyarakat saat ini. Karena mereka dapat mencari apa yang mereka butuhkan atau juga menyelesaikan masalah hanya dengan melalui handphone.

Di kelas ini kita akan belajar UI UX design dan Mobile Apps development menggunakan Flutter SDK dari dasar sampai bisa memiliki aplikasi iOS dan Android buatan sendiri.

Projek yang akan kita bangun adalah aplikasi membeli tiket nonton bioskop secara online seperti TIX atau CGV. Jadi akan lebih bermanfaat untuk dijadikan bisnis ataupun hasil karya nantinya ketika ingin melamar pekerjaan sebagai Full-Stack Apps Developer.

Di sini kita akan menggunakan Figma sebagai tool design dan menggunakan Visual Studio Code untuk tahap development. Firebase akan kita gunakan sebagai tempat di mana kita akan menyimpan data pengguna dan transaksi. Kita akan menggunakan API buatan themoviedb untuk mendapatkan film-film.

Key Points

Bagaimana menerapkan State Management Bloc dan menerapkan arsitektur MVVM

Bagaimana mengintegrasikan Firebase Auth, Firestore, dan Firebase Storage dalam studi kasus aplikasi pemesanan tiket

Mendesain mobile app mulai dari Research sampai Prototype

Mendesain prototype untuk melakukan user-interview

Sneak Peek

Designed For

Cocok untuk yang ingin mempelajari Firebase Authentication, Storage, dan Firestore.

Cocok untuk yang ingin belajar Bloc State Management

Cocok untuk mereka yang ingin belajar prototype

Cocok untuk memperdalam UI/UX Mobile

Learn With Expert

Erico Darmawan

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

UX Design

lock

Brief Projek

6 mins

lock

UX Information Architecture

5 mins

lock

UX UserFlow

9 mins

lock

UX Wireframe

7 mins

play_circle

Review Wireframe

3 mins

lock

Low-Fi Prototype

5 mins

2

Persiapan Visual Design

lock

Perkenalan Transformasi

1 mins

lock

Membuat MoodBoard

3 mins

play_circle

Inspirasi Design

5 mins

lock

Membuat Color Swatch

4 mins

lock

Memilih Tipografi

6 mins

3

Visual Design

lock

Button Component

7 mins

play_circle

UX Content

5 mins

lock

Design Logo

9 mins

lock

Android UI Kit

3 mins

lock

Component Input Field

9 mins

lock

Design Button Circle

3 mins

4

Visual Design II

lock

Design Form Photo

4 mins

lock

UI Faces

10 mins

lock

Component States

4 mins

lock

Design Genre Components

5 mins

lock

Constraint Layout

3 mins

lock

Design Confirm Account

6 mins

lock

Error Message

4 mins

5

Visual Design III

lock

Header Part 1

4 mins

lock

Header Part 2

4 mins

lock

Movie Card

7 mins

lock

Movie Info

5 mins

lock

Card Genre

6 mins

lock

Sketsa Icon Part 1

3 mins

lock

Sketsa Icon Part 2

3 mins

lock

Design Icon Horror

9 mins

lock

Design Icon Music

5 mins

lock

Design Icon Action

7 mins

lock

Design Icon War

6 mins

lock

Design Icon Drama

6 mins

lock

Design Icon Crime

5 mins

6

Visual Design IV

lock

Coming Soon

5 mins

lock

Banner Promo

8 mins

lock

Navigation Bottom

4 mins

lock

Design Icon Movie

5 mins

lock

Icon Tickets

4 mins

lock

Button Top Up

4 mins

lock

AppBar Bottom

3 mins

lock

Cover Movie

4 mins

lock

Movie Informations

3 mins

lock

Finishing Movie Informations

4 mins

lock

Tweaking Cast Section

5 mins

lock

Add New Storyline

4 mins

7

Visual Design V

lock

Cinema Screen

9 mins

lock

Design Seats

7 mins

lock

Tweak Design Date

3 mins

lock

Design Checkout Informations

5 mins

lock

Design Wallet State

5 mins

lock

Success Checkout State

10 mins

8

Visual Design VI

lock

App Bottom

3 mins

lock

Tab Header

4 mins

lock

Card Movie

4 mins

lock

Cover Details

5 mins

lock

Finishing Ticket

11 mins

lock

Menu Settings

5 mins

lock

Modifikasi Icon Android OS

2 mins

lock

Edit Profile

5 mins

lock

Transaction List

4 mins

lock

Wallet Card Part 1

5 mins

lock

Wallet Card Part 2

5 mins

lock

Wallet Card Part 3

5 mins

lock

Top Up Icon

4 mins

lock

Success Top Up

3 mins

lock

Illustration Top Up

6 mins

9

Finishing UI UX

lock

Perkenalan

1 mins

lock

Latihan UI Animation

7 mins

lock

UI Prototype

3 mins

lock

Kolaborasi Designer Developer

4 mins

lock

Evaluasi Design

2 mins

10

Usability-Testing

lock

Persiapan Awal

4 mins

lock

Membuat Task

2 mins

lock

UX Reporting

3 mins

lock

Slicing Assets

3 mins

lock

Support Developer

1 mins

11

User Authentication

lock

Project Setting

4 mins

lock

Struktur Project

3 mins

lock

The Movie Database

6 mins

lock

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 1

12 mins

lock

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 2

10 mins

lock

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 3

8 mins

12

Navigation

lock

Wrapper

8 mins

lock

Page Bloc

10 mins

lock

User Bloc

4 mins

13

Splash & Sign In Page

lock

Mengambil Informasi dari Figma & Shared Value

5 mins

lock

Splash Page

7 mins

lock

Login Page Part 1

12 mins

lock

Login Page Part 2

10 mins

14

Sign Up & Related Pages

play_circle

Custom Bottom Nav Bar

9 mins

lock

Main Page Navigation

6 mins

lock

Movie Page Custom Header

16 mins

lock

Sign Up Page Part 1

11 mins

lock

Sign Up Page Part 2

8 mins

play_circle

Sign Up Page Part 3

7 mins

lock

SelectableBox Widget

7 mins

lock

Preference Page Part 1

14 mins

lock

Preference Page Part 2

4 mins

lock

Account Confirmation Page

11 mins

lock

Upload Profile Image

11 mins

15

Movie Page

lock

Movie Page Part 1

18 mins

lock

MovieCard & RatingStars Widget

10 mins

lock

BrowseButton & Coming SoonCard Widget

7 mins

lock

PromoCard Widget Part 1

9 mins

lock

Movie Page & PromoCard Widget Part 2

8 mins

16

Purchasing Ticket

lock

MovieDetail Page Part 1

9 mins

lock

Movie Detail Page Part 2

7 mins

lock

Date Time Extension & Date Card Widget

9 mins

lock

SelectSchedulePage Part 1

12 mins

lock

SelectSchedulePage Part 2

10 mins

lock

SelectSeatPage Part 1

8 mins

lock

SelectSeatPage Part 2

8 mins

lock

SelectSeatPage Part 3

5 mins

lock

CheckoutPage Part 1

11 mins

lock

CheckoutPage Part 2

9 mins

lock

Ticket Services

7 mins

lock

Flutix Transaction

6 mins

lock

Ticket Bloc

8 mins

lock

SuccessPage Part 1

13 mins

lock

SuccessPage Part 2

5 mins

17

Ticket, Ticket Detail, Profile Page

lock

TicketPage Part 1

11 mins

lock

TicketPage Part 2

11 mins

lock

TicketDetail & Profile Page

10 mins

18

Top Up & Wallet Page

lock

TopUpPage Part 1

13 mins

lock

TopUpPage Part 2

11 mins

lock

TopUpPage Part 3

8 mins

lock

WalletPage Part 1

8 mins

lock

WalletPage Part 2

8 mins

lock

WalletPage Part 3

11 mins

lock

WalletPage Part 4

6 mins

19

Edit Profile Page & Finishing

lock

EditProfilePage

5 mins

lock

Finishing Touch

9 mins

20

Publish to PlayStore

lock

Mempersiapkan & Membuat App Bundle

11 mins

lock

Publish ke PlayStore

10 mins

21

Video Update

lock

Flutter Bloc v6.0.2 & Firebase Version Update

18 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

InVision App

Software Gratis

Download Now

Maze Design

Software Gratis

Download Now

Firebase

Software Gratis

Download Now

Flutter SDK

Software Gratis

Download Now

Figma

Software Gratis

Download Now

4,312 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Full-Stack Flutter Mobile Apps Developer

Diway Afniwar

Full-Stack Developer

Kelas ui nya manrab mudah di pahami dan bisa jd modal dasar pembuatan aplikasi yg lain nantinya

Zian Fahrudy

Mobile App Developer

Mantap

Christian imanu

Full-Stack Developer

Terbaik

Irvan

Full-Stack Developer

keran, tapi ada beberapa yang sulit untuk di pahami pak erico. maaf

Patar Simbolon

Full-Stack Developer

Senang banget, materinya sangat bermanfaat. Terpenting adalah bahasa penyampaian informasi sangat jelas, sehingga untuk pemula dapat mengikuti dengan baik.

Aziz Alfauzi

Full-Stack Developer

Manteb dah kelas ini.Alhamdulillah udah dapet project dari mengikuti kelas ini meski belum beres kelasnya akan saya kejar supaya cepet selesai.

Muh Lukman Akbar P

Full-Stack Developer

Materinya keren..dan ini sangat menguntungkan.,

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Terima kasih, berkat ini saya makin mencintain pemrograman

edi mulyono

Full-Stack Developer

materi yang sangat bagus dan mentor memberikan materi dengan sangat baik

Ahmad Sutiawan

Full-Stack Developer

mantap mas

Rizki Okta Alhadi

Full-Stack Developer

Good

Muhajirin Fatona

Full-Stack Developer

Materi bagus, dan pembawaan materinya sangat mudah di pahami

Sonia Irawan

Full-Stack Developer

terima kasih tutorial nya mantap

Syamsul Amin

Full-Stack Developer

Mentor bagus, diskusi bagus walaupun di group terkadang banyak debat bagi yang pemula.. Terimakasih dan semoga bermanfaat

Adjie Kurniawan

Full-Stack Developer

Nice kelas !

Samsul Hadi

Full-Stack Developer

volume suara dalam kelas oleh tutor konsisten lemah/kurang keras volume-nya dibanding volume suara intronya konsisten keras, tdk imbang kurang normalize

Adi Munawar

Full-Stack Developer

penjelasannya mudah dimengerti

Juliem Charisman Z

Full-Stack Developer

"Penyesalan Selalu Datang Terlambat". Hmmm, istilah itu sirna sudah setelah bergabung di BuildWithAngga. Jika tidak percaya, buktikan aja sendiri dengan bergabung di BuildWithAngga.

Tasya Azizah Novia

Full-Stack Developer

Materinya mudah dimengerti, apalagi buat newbie seperti saya. Mantul lah pokoknya👍

Bayu Waskito

Full-Stack Developer

mantap

M Farid Hasyim

Full-Stack Developer

Materinya bagus dari yang mulai dasar dan sampai ke advance, recommended class,

Akmal Rafi Nursyab

Full-Stack Developer

Alhamdulillah dengan mengikuti kelas Flutix ini, menambah wawasan dan pemahaman saya mengenai Flutter. Terima Kasih Pak Erico dan BWA! :)

Ezufatrin

Full-Stack Developer

Manrap

Muhammad Arif R

Full-Stack Developer

bikin semangat nih

Gamaria M

Full-Stack Developer

keren!

Wildan Mukafi

Full-Stack Developer

Materi yang di jelaskan sangat detail sekali

Shentin Abigail

Full-Stack Developer

halo min gmn caranya menambahkan package? shortcutnya apa ya

MuhFahmi Rizqillah

Full-Stack Developer

Kelat yang Luar Biasa, Mentor Mentor Yang Sangat Baik, Terima Kasih karena membuat saya menjadi lebih memahami terutama dalam memahami framework flutter

dimas pradipto

Full-Stack Developer

Materi yang di berikan mudah untuk di mengerti

muhamat rifai

Lifetime Learner

ok

Egi Fauzi

Full-Stack Developer

best online course ever i learned!!!

Yusup Supriyadi

Full-Stack Developer

Kursus pertama kali dengan senang ngerjainnya, fun banget mengajarnya dan mudah di mengerti nice job master

Muzakki Hafizh Set

Full-Stack Developer

Terima kasih ilmunya Pak Erico dan juga Mas Angga, materinya sangat mudah dipahami dan penjelasannya cukup detail.

Muhamad Akmal

Full-Stack Developer

Materi sangat bagus, penjelasan dari mentor sangat jelas dan mudah untuk dimengerti, sukses untuk para mentor BWA

Rizal Fahrudin

Full-Stack Developer

bagus

Afdal Dev

Full-Stack Developer

Mantaps

santo siringoringo

Full-Stack Developer

terimakasih untuk mentor flutter

Sudarjat

Full-Stack Developer

Materi yang di sampaikan cukup di pahami bagi orang awam

Arnold Armando Suw

Full-Stack Developer

Materinya bagus, penyampaian materi baik

Deny Prasetyo

Full-Stack Developer

Penjelasan Sangat Jelas, Sebagai tambahan untuk Hotkeys tolong jika di gunakan kami diberitahu caranya soalnya kaget tiba-tiba coding sudah panjang

Trinanda Dinantio

Full-Stack Developer

Ada bayangmuuu

Chaerul Anwar

Full-Stack Developer

Course nya sangat mudah dipahami.

Nailul Firdaus

Front-End Developer

mas angga terbaik sih emang. penjelasannya detail

Raihan Abdan S

Full-Stack Developer

Ilmu yang diberikan daging semua, terima kasih, sukses selalu! :)

Muhamad Abdan

Full-Stack Developer

Kelas ini Sangat membatu sekali,, setelah mengikuti kelas ini, saya sudah dapat membuat beberapa aplikasi proyek... TRIMAKSIH BAYANK

Dandi Supriyadi

Full-Stack Developer

good class

Syaifudin Mashuri

Full-Stack Developer

mantab

Mas Umar

Mobile App Developer

sangat membantu sekali course nya .. keren

Maulana Nurkarim

Full-Stack Developer

good

TENGKU RIAYATSYAH

Full-Stack Developer

Terbaik

Fani Dwi Cahyo

Full-Stack Developer

Penyampaiannya cukup jelas

Eko kurniadi

Full-Stack Developer

KELAS PEMROGRAMAN TERBAIK YANG PERNAH SAYA IKUTI, TERIMA KASIH BANYAK MAS ANGGA DAN MAS ERICO. SEMOGA REJEKI NYA SEMAKIN MELIMPAH DAN SEHAT SELALU. AMIIIN

Orlando Perdana Si

Full-Stack Developer

kelasnya mantap. penyampaian dari mentor jelas dan mudah dipahami. RECOMMENDED

Joseph Carlo Kotua

Full-Stack Developer

tutorial nya detail banget, cocok bagi pemula yang baru belajar. sukses terus untuk kelas online selanjutnya.. :D

Ihsan Kurnia

Full-Stack Developer

Materinya mudah dipahami

Sahrial Ihsani Ish

Full-Stack Developer

Materi yang diajarkan oleh mentor benar2 relevan dan sangat mudah dipahami

Hendra Riga

Full-Stack Developer

CLASS SPESIAL YANG SANGAT BAGUS UNTUK PENYUKA MOBILE

frindy pratama

Full-Stack Developer

jelas singkat padat

Reidemptio Axxel D

Full-Stack Developer

Mantap

kelpin hartanto

Full-Stack Developer

Kerenn, penjelasan cukup jelas💪

Sahibul Nuzul Fird

Full-Stack Developer

Belajar yang menyenangkan bersama para mentor hebat

Daud Ramli

Full-Stack Developer

Sangat jelas rencana proyeknya.

Rahmat Subandi

Front-End Developer

Mentornya Handar!!

Aryasasta Dharma S

Full-Stack Developer

Setelah belajar dasar flutter terlebih dahulu, kemudian lanjut ke kelas ini untuk mencoba menerapkan dengan studi kasus, saya semakin paham dalam membuat aplikasi dengan menggunakan flutter

Minata Putra

Full-Stack Developer

Mantap!

tri yono

Full-Stack Developer

nice

darmawan saputra

Full-Stack Developer

Good

Muhammad Rifqi

Full-Stack Developer

Luar biasa

Ryan Hartadi

Back-End Developer

nice

Denny Raymond

Mobile App Developer

mantap

Lalan Fathurrahman

Full-Stack Developer

Materi bagus dan mudah di pahami, pokonya gak rugi beli kelas ini

Rosyid Rosadi

Full-Stack Developer

Penjelasan sangat informatif. Step by step nya santai tapi padat. Plus pake teknologi paling baru,Flutter by Google.

Singgih Cahya Rama

Full-Stack Developer

Kelasnya mantap

Muhamad Tegar Kurn

Full-Stack Developer

Kelasnya bagus lengkap dah

Sigit Priyo Hartan

Full-Stack Developer

mantab sifu

Elsa Elsa

Full-Stack Developer

Keren dan materinya dijelaskan dengan baik

Adi Nugraha Putra

Full-Stack Developer

mantep om

Dedy Darmanto

Full-Stack Developer

jelas sekali materi nya

Arsalam

Full-Stack Developer

Penyampaian materi yang sangat bagus. Sukses terus BWA

Dekkerman Hulu

Full-Stack Developer

Mantap

Farhan Fadila

Full-Stack Developer

Seru kelasnya, penjelasan mentor mudah banget dipahami

Farhan Martiyansya

Mobile App Developer

sangat membantu sekali untuk saya sebagai pemula

Yusda Helmani

Full-Stack Developer

OKE

Ersapta Aristo

Full-Stack Developer

Kelasnya mantap banget, Pelajarannya mudah di mengerti, tetap semangat belajar

Boy Kurniawan

Full-Stack Developer

penyampaian sangat baik dan mudah di pahami.

Hasan Nuh

Full-Stack Developer

Luarbiasa nih kelas BWA Flutixnya. Saya baru belajar Flutter seminggu langsung masuk kelas ini mudah bingit begitu detail cara menjelaskannya dari desain sampai jadi aplikasi. Mantab dah...

harimukti

Full-Stack Developer

kelasnya mudah dipahami

Randytia Akbar

Full-Stack Developer

Ilmu yang bermanfaat terima kasih para mentor

Ahmad Helmi Priyan

Full-Stack Developer

Pengalaman baru membuat Wireframe

M. Ridho hardiansy

Full-Stack Developer

sangat baik

Uwais alqadri

Mobile App Developer

keren ma boi

Rennaldy Protono

Full-Stack Developer

Kelas ini sangat informatif, penjelasannya mudah dimengerti. Terimakasih

Toni Rizal

Full-Stack Developer

Wow, Mantap, penjelasannya jelas, singkat dan padat.

Handika IT

Full-Stack Developer

Mantep

Ahmad Zaky

Full-Stack Developer

Mantap

Albert

Full-Stack Developer

Walau belum kelar nonton dan belajar nya, tp ini sangat membantu saya untuk belajar dan memahami flutter dari nol...

Rama Putra

Full-Stack Developer

Penjelasanya mudah dimengertu dan mudah dipahami sehingga gampang mempraketkan. meskipun bolak balik pause dan back karena beberapa penjelasan yang cepat menurut saya hehhe. good job mas angga

dityo kreshna

Full-Stack Developer

yang Realtime Database juga dong bang

Rizky Syahferi

Full-Stack Developer

suaranya kecil om

Bintang Kurniawan

Full-Stack Developer

tolong lebih dijelaskan masing masing fungsi tiap baris kode

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Full-Stack Flutter Mobile Apps Developer

Belum ada hasil karya.

Are You The Next?

Lihat hasil karya member lainnya

View All Portfolio
#BeyondPremium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Selamanya

Rp 123,321

Miliki kelas Premium secara permanen
dan bangun sebuah projek nyata

Akses kelas selamanya

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Beli Kelas Lihat Benefit Lainnya

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

WhatsApp Admin

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWith Angga. Silahkan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.
arrow_upward