LIVE play_button
flash sale
close-icon

ES6 Dasar

Learn how to build a real project from scratch

Member

9,656 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi
-

Develop Your Skills

JavaScript adalah bahasa pemrograman yang sering digunakan untuk membangun aplikasi website ataupun desktop. Menggunakan JavaScript dapat membuat aplikasi kita lebih interaktif dan lebih cepat untuk diakses. Pada kelas ES6 dasar ini kita akan membahas JavaScript versi terbaru yaitu adalah versi 6.

Ketika ingin mempelajari Vue JS (library JavaScript) maka kita dapat mempelajari ES6 ini terlebih dahulu agar lebih paham nantinya. Silahkan bergabung dengan kelas gratis ini. Terima kasih.

Learn With Expert

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Materi Dasar

lock

Setting Workplace

3 mins

lock

Var dan Cost

3 mins

lock

Let

3 mins

lock

String Congcat

3 mins

lock

Object Literal

3 mins

lock

Array ForEach

3 mins

lock

Map Filter

3 mins

lock

Classes

3 mins

lock

Inheritance

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

JavaScript

Software Gratis

Download Now

9,656 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas ES6 Dasar

Aditya Burnama

Front-End Developer

Mantap mas penjelasan yang sangat mudah di pahami

Hilmi Razib Yusuf

Lifetime Learner

Sangat Mudah difahami, terimakasih Mas Angga

M. Asraf Takayuma

Full-Stack Developer

Penjelasannya singkat, padat dan jelas. Mudah sekali dipahami

Reza Setiabudi

Full-Stack Developer

penjelasan yang sangat baik, saya pernah menggunakan hampir semuanya pada saat magang sebagai frontend, tetapi baru mengenal beberapa istilahnya disini

ZAINAL MA'RUF

Full-Stack Developer

Penjelasan sgt jelas

Dzaki Muhammad

Lifetime Learner

Makasih Angga aku udah sangat paham syntax JavaScript ES6! ^-^

Eka Erlambang Nugr

Lifetime Learner

Video yang diberikan sangat jelas dan detail

Mochamad Budianto

Lifetime Learner

Mantab

ZachPlays

Full-Stack Developer

sangat mudah dipahami

Ramanda Ajisaka As

Lifetime Learner

Its freeeeeee why nottt

Jessy Mu'taj Hifju

Full-Stack Developer

mudah dipahami

Ilham Rafif Dhaifu

Product Designer

Mantap!

Aldy Madani

Mobile App Developer

Kelas basicnya sangat membantu orang dengan penjelasan yang sederhana dan sangat jelas

Yuda Setyo Hidayat

Front-End Developer

Bagus

dimas pradipto

Full-Stack Developer

materi mudah untuk di pahami, sangat recomended

Sri Yunianita

Full-Stack Developer

Detail sekali penjelasannya sehingga mudah untuk dipahami, terima kasih Mas

Yogi Prayoga

Full-Stack Developer

Terimakasih mas.

riandro raul

Full-Stack Developer

Sudah baik, tapi terlalu cepet jelasinnya

KBM App

Mobile App Developer

Awesome, thanks for sharing knowledge!

Yoga Pratama

Full-Stack Developer

Terima Kasih Banyak Bang atas ilmunya, Semoga Berkah...

Darwin

Full-Stack Developer

Suka sama penjelasannya

Ramdanie Alva

Front-End Developer

goood

Syifa Nadiah

Front-End Developer

Alhamdulillah sangat bermanfaat terima kasih BWA!

Felix Savero

Mobile App Developer

Singkat, jelas, padat, mudah dimengerti. Pasti akan langganan di sini

Andhika Satriawan

Full-Stack JavaScript Develope...

good

Sunarya Ade Permam

Full-Stack Developer

sangat membantu sebagai pembekalan untuk memahami ES6 Dasar, thanks

Nailul Firdaus

Front-End Developer

penjelasan singkat dan mudah dipahami

Aldycky Bagus Witj

Back-End Developer

keren

Indra Sudarsono

Full-Stack Developer

baguuuussss

Rohmat Fajarudin

Full-Stack Developer

nice

feri fahrul

Back-End Developer

mudah dipahami

Rifki Ramadhan

Lifetime Learner

Membuat saya jadi bisa memahami logika website dengan baik menggunakan bahasa pemrograman JavaScript Versi ES6.

Dava Daviar Saputr

Front-End Developer

Materi dasar yang bagus

ARIA RESA

Lifetime Learner

mantab

Muhammad Rafli

Full-Stack Developer

Keren

leo bagya

Front-End Developer

sangat mnudha dipahami

Muhamad Akmal

Lifetime Learner

Materi dasar yang sangat penting untuk pemula yang ingin belajar javascript

Hiskia Anggi Puji

Full-Stack Developer

Singkat, jelas, dan padat.

Panji Ramadhan Had

Full-Stack Developer

Very Nice, ES6 Is Easy.

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

Luar Biasa!

Moch. Dihan Aly Mo

Mobile App Developer

Mantapppp

Imam Agustian Nugr

Full-Stack Developer

Terimakasih Pak angga

agustina

Full-Stack Developer

best

Aldio Bayu Aji

Full-Stack Developer

mantap

Jastitah Nurpadmi

Full-Stack Developer

penjelasannya cukup jelas dan mudah dimengerti

Febry Ramadhan

Full-Stack Developer

Penjelasannya sangat mudah dimengerti, namun entah kenapa vidio nya sering berhenti sendiri padahal koneksi saya aman dan saat buka kelas lain juga aman

Egova Riva Gustino

Full-Stack Developer

Terimakasih telah mengajarkan saya

Mabrur

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

Sigit Priyo Hartan

Full-Stack Developer

ES6 I am Coming, Makasih Sifu Angga

Fatma Indika

Full-Stack Developer

good

Prasetyo Bella

Full-Stack Developer

Sangat Easy to Learn

Khaiz Badaru Tamma

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

Rizky Wahyu Praset

Full-Stack Developer

Kelas dasar yang bagus untuk mempelajari javascript framework selanjutnya

Ahmad Syamsul Arif

Full-Stack Developer

kelasnya bagus dan mudah dipahami

Nur Hassan

Full-Stack Developer

Membantu memahami tentang beberapa hal mengenai java script

Afif Fadhlurrochma

Full-Stack Developer

Sangat mudah dipahami

Sony nur febrian

Full-Stack Developer

mudah dipahami

Rachadian Novansya

Full-Stack Developer

👍👍👍👍👍👍

Muhammad Lutfi

Full-Stack Developer

Kelasnya bagus. Mudah dipahami

Dwiki Krisna Saput

Full-Stack Developer

terima kasih pak angga

Muhammad Ziqri Sha

Full-Stack Developer

mantap, mudah dipahami

yosrizezki

Full-Stack Developer

Mantap

Rival Dwi Rexy

Full-Stack Developer

mantap

Rizki Ardiansyah

Front-End Developer

Contoh penjelasan nya kurang banyak, Overall sudah cukup bagus

Sandy Ardi Ciptawa

Full-Stack Developer

Kerrennn

Muhammad Ridho

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat, keren.

Haafidz Nurul Sali

Full-Stack Developer

Good....

Ilham Hanif

Full-Stack Developer

Kelas gratis aja sebagus ini apalagi yang premium

Gunawan Setia Wigu

UX Designer

Sangat baik, mohon jika ada pembaruan diperbarui. Selebihnya sangat baik

Kelvin Ding

Product Designer

Jelas singkat padat, penjelasannya to the point sich, tpi kurang detail aja (tidak cocok utk pemula javascript)

Khasbullah Zakin

Full-Stack Developer

kalo bisa dasar javascript masukin kesini juga

Fahmi Rizalul

Front-End Developer

Penjelasan sudah jelas, tapi judulnya mungkin yang lebih tepat adalah String Concat/Concatenate, bukan congcat

Alief Chandra

Lifetime Learner

mantap

Rizky Puji Raharja

Full-Stack Developer

terimakasih atas materinya materi class dan inheritance kurang jelas hehe

Muhammad Yota

Full-Stack Developer

solve agar nama kelas bisa dipakai di kelas turunan

kursus online

Full-Stack Developer

mantap.. keren bang

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas ES6 Dasar

Belum ada hasil karya.

#Starter

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Standard

Akses dan pelajari kelas Starter
secara gratis tanpa sertifikat

Bayar 0 rupiah

Akses kelas selamanya

Mulai Belajar

Plus - Rp 15,000

Unlock benefit lainnya yang bisa
didapatkan di kelas Starter

Sekali bayar saja

Akses kelas selamanya

Sertifikat kelas

arrow_upward