Akses kelas selamanya

Ambil Promo
flash sale
hamburger-menu

Kelas Online
Boost Your Design Work using Top Figma Plugins

Learn to design faster with essential plugins

icon global
Release date August 2021
icon convert
Last updated November 2023
Member

189 enrolled

Tingkatan
level
Sertifikat
icon_check
Konsultasi
icon_check

Develop Your Skills

Figma adalah website yang telah dipercaya oleh banyak Product Designer di seluruh dunia sebagai tools yang dapat menciptakan desain produk yang berkualitas, termasuk aplikasi dan website. Dengan menggunakan Figma, para desainer dapat berkolaborasi secara real-time sehingga dapat saling berbagi ide, menciptakan perbaikan secara langsung, dan mengoptimalkan desain dengan cepat. Figma juga menyediakan fitur untuk anggota tim dapat melakukan komentar dan memberikan umpan balik langsung pada desain yang sedang dikembangkan. Ini memungkinkan para desainer untuk bekerja secara sinergis, meningkatkan produktivitas, dan memastikan bahwa desain yang dihasilkan mencapai standar kualitas yang diinginkan.

Selain itu, Figma juga menawarkan berbagai fitur Plugin yang dapat mempercepat proses desain. Plugin-plugin ini dapat diunduh secara gratis dan menyediakan fungsi tambahan yang dapat mempermudah pekerjaan desainer, seperti pembuatan prototipe interaktif, pembagian komponen reusable, integrasi dengan alat desain lainnya, dan banyak lagi. Plugin juga dapat digunakan untuk menyisipkan ilustrasi dengan mudah, mengubah objek dengan cepat melalui fitur rotasi, dan menggunakan mock-up layar untuk menggambarkan tata letak dengan lebih realistis. Dengan menggunakan Plugin-plugin ini, desainer dapat meningkatkan efisiensi dan fleksibilitas dalam menghasilkan desain produk yang kreatif dan inovatif.

Pada kelas ini, kita akan belajar mengenai konsep dasar Plugin kemudian fokus pada penerapan beberapa rekomendasi Plugin yang diperlukan untuk membangun desain UI. Selanjutnya kita akan menginstal Plugin dalam Figma dan menerapkannya dalam proyek UI Design yang lebih besar, misalnya membangun sebuah portfolio UI Design sederhana. Dengan memanfaatkan ratusan Plugin yang disediakan, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan menghemat waktu serta tenaga dalam proses desain. Dengan begitu, kita dapat menciptakan desain UI yang menarik bagi pengguna pada pandangan pertama (desirable) dan dapat diakses oleh siapa pun (accessible).

Kelas ini akan dipandu oleh mentor yang berpengalaman dan ahli di bidangnya sehingga kamu akan belajar secara lebih terarah. Kelas ini cocok untuk kamu pemula yang ingin mendalami Plugin pada design tool. Bersama dengan mentor profesional, kamu akan mengenal top Plugin yang berguna dan pastinya disertai dengan implementasi pada tampilan UI design. Tunggu apalagi? Jangan lewatkan kesempatan untuk belajar bersama kami di kelas ini, bergabunglah dengan kami sekarang!

Sneak Peek

Key Points

icon_check

Mempelajari Plugin pada Figma

icon_check

Menginstal dan mencoba Plugin

icon_check

Membangun UI Design dengan 10+ Plugin

icon_check

Membangun portfolio UI Design sederhana

Designed For

icon_check

Anda yang ingin mempelajari UI Design dengan Figma

icon_check

Anda yang ingin mendalami Plugin Figma

icon_check

Anda yang ingin berprofesi sebagai UI/UX Designer

icon_check

Anda yang ingin berlatih membuat portfolio UI Design

Course Lessons

Learn With Expert

Mentor Dhimas Prio

Dhimas Prio

UI Designer

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star

(47.8K)

Our Happy Students

Review setelah bergabung di kelas Boost Your Design Work using Top Figma Plugins

All Rating
Muh fadholi at BuildWithAngga
Muh fadholi

Full-Stack Developer

Top bgt, penjelssannya detail gak bertele2 read more

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star
Ivan Andrianto at BuildWithAngga
Ivan Andrianto

Lifetime Learner

mantepp nih penyampainnya enak banget dan mudah dimengerti read more

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star
Dandis Ifanda Gahara at BuildWithAngga
Dandis Ifanda Gahara

UI Designer

cocok buat yang baru belajar figma biar tau apa aja plugin yang bisa digunain untuk menunjang efisiensi saat membuat design. read more

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star
Salsa Khaerunisa at BuildWithAngga
Salsa Khaerunisa

Front-End Developer

Sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya. Banyak cara cepat yang baru aku tau lewat course ini. Notes aja, entah cuma di aku atau bukan. Dibagian quiz, pertanyaan sama jawabannya sebagian besar ga balance wkwk Overall MANTAPSS read more

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star
Belum ada review
loader

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Featured Projects

1 Hasil karya terbaik di kelas Boost Your Design Work using Top Figma Plugins

 member of BuildWithAngga

intern

Low Risk, High Return

Investasi kepada diri kita sendiri memberikan
leverage kuat untuk masa depan karir kita

icon_check

Selamanya

Rp 390,000

Miliki kelas Premium secara permanen dan bangun sebuah projek nyata

icon_check

Akses kelas selamanya

icon_check

Premium rewards

icon_check

Career consultation

icon_check

Assets & group konsultasi

icon_check

Sertifikat kelulusan

icon_check

Free akses kelas Freemium

icon_check

Lowongan magang dan kerja

Lihat Benefit Lainnya
jaminan
Jaminan Uang Kembali
Tidak perlu khawatir untuk mulai berinvestasi karena Anda bisa melakukan refund

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Contact CS

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWithAngga. Silakan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.

Kami tidak memperbolehkan member menjual kembali materi kelas di BuildWithAngga. Kami siap melanjutkan kepada proses hukum apabila Anda terbukti benar memperjualbelikan kelas kami secara ilegal.
Foto kelas Boost Your Design Work using Top Figma Plugins Foto kelas Boost Your Design Work using Top Figma Plugins Foto kelas Boost Your Design Work using Top Figma Plugins Foto kelas Boost Your Design Work using Top Figma Plugins

Boost Your Design Work using Top Figma Plugins

Learn to design faster with essential plugins

  • lock
    Visual Design Onboarding Screen Part 1
    10 minutes
  • lock
    Visual Design Onboarding Screen Part 2
    8 minutes
  • lock
    Visual Design Dashboard Screen Part 1
    7 minutes
  • lock
    Visual Design Dashboard Screen Part 2
    10 minutes
  • lock
    Visual Design Dashboard Screen Part 3
    8 minutes
  • lock
    Visual Design Dashboard Screen Part 4
    3 minutes
  • lock
    Visual Design Dashboard Screen Part 5
    8 minutes

  • lock
    Closing Kelas
    1 minutes
Develop Your Skills

Figma adalah website yang telah dipercaya oleh banyak Product Designer di seluruh dunia sebagai tools yang dapat menciptakan desain produk yang berkualitas, termasuk aplikasi dan website. Dengan menggunakan Figma, para desainer dapat berkolaborasi secara real-time sehingga dapat saling berbagi ide, menciptakan perbaikan secara langsung, dan mengoptimalkan desain dengan cepat. Figma juga menyediakan fitur untuk anggota tim dapat melakukan komentar dan memberikan umpan balik langsung pada desain yang sedang dikembangkan. Ini memungkinkan para desainer untuk bekerja secara sinergis, meningkatkan produktivitas, dan memastikan bahwa desain yang dihasilkan mencapai standar kualitas yang diinginkan.

Selain itu, Figma juga menawarkan berbagai fitur Plugin yang dapat mempercepat proses desain. Plugin-plugin ini dapat diunduh secara gratis dan menyediakan fungsi tambahan yang dapat mempermudah pekerjaan desainer, seperti pembuatan prototipe interaktif, pembagian komponen reusable, integrasi dengan alat desain lainnya, dan banyak lagi. Plugin juga dapat digunakan untuk menyisipkan ilustrasi dengan mudah, mengubah objek dengan cepat melalui fitur rotasi, dan menggunakan mock-up layar untuk menggambarkan tata letak dengan lebih realistis. Dengan menggunakan Plugin-plugin ini, desainer dapat meningkatkan efisiensi dan fleksibilitas dalam menghasilkan desain produk yang kreatif dan inovatif.

Pada kelas ini, kita akan belajar mengenai konsep dasar Plugin kemudian fokus pada penerapan beberapa rekomendasi Plugin yang diperlukan untuk membangun desain UI. Selanjutnya kita akan menginstal Plugin dalam Figma dan menerapkannya dalam proyek UI Design yang lebih besar, misalnya membangun sebuah portfolio UI Design sederhana. Dengan memanfaatkan ratusan Plugin yang disediakan, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan menghemat waktu serta tenaga dalam proses desain. Dengan begitu, kita dapat menciptakan desain UI yang menarik bagi pengguna pada pandangan pertama (desirable) dan dapat diakses oleh siapa pun (accessible).

Kelas ini akan dipandu oleh mentor yang berpengalaman dan ahli di bidangnya sehingga kamu akan belajar secara lebih terarah. Kelas ini cocok untuk kamu pemula yang ingin mendalami Plugin pada design tool. Bersama dengan mentor profesional, kamu akan mengenal top Plugin yang berguna dan pastinya disertai dengan implementasi pada tampilan UI design. Tunggu apalagi? Jangan lewatkan kesempatan untuk belajar bersama kami di kelas ini, bergabunglah dengan kami sekarang!

read more
Learn With Expert
Key Points
  • check
    Mempelajari Plugin pada Figma
  • check
    Menginstal dan mencoba Plugin
  • check
    Membangun UI Design dengan 10+ Plugin
  • check
    Membangun portfolio UI Design sederhana
Created For
  • check
    Anda yang ingin mempelajari UI Design dengan Figma
  • check
    Anda yang ingin mendalami Plugin Figma
  • check
    Anda yang ingin berprofesi sebagai UI/UX Designer
  • check
    Anda yang ingin berlatih membuat portfolio UI Design
For Your Career
phone
Akses Selamanya
Belajar lebih santai & produktif
private
Assets & Grup Private
Diskusi belajar agar lebih terarah
project
Sertifikat & Portfolio
Gunakan untuk modal bekerja
access
Akses Freemium Courses
Sehingga lebih up to date
189
Happy Students
muhfadholi70 at BuildWithAngga
muhfadholi70

Full-Stack Developer

Top bgt, penjelssannya detail gak bertele2

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star
ivandriancode at BuildWithAngga
ivandriancode

Lifetime Learner

mantepp nih penyampainnya enak banget dan mudah dimengerti

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star
dandisghr at BuildWithAngga
dandisghr

UI Designer

cocok buat yang baru belajar figma biar tau apa aja plugin yang bisa digunain untuk menunjang efisiensi saat membuat design.

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star
salsakhaerunisa26120 at BuildWithAngga
salsakhaerunisa26120

Front-End Developer

Sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya. Banyak cara cepat yang baru aku tau lewat course ini. Notes aja, entah cuma di aku atau bukan. Dibagian quiz, pertanyaan sama jawabannya sebagian besar ga balance wkwk Overall MANTAPSS

ic-star ic-star ic-star ic-star ic-star
loader

Rp 390,000

arrow_upward