Vanilla JavaScript Pada Website Development

Learn how to build a real project from scratch

Member

4,175 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Dalam membangun website yang dinamis (memiliki konten yang up to date) maka kita akan membutuhkan bahasa pemrograman website yaitu salah satunya adalah JavaScript. Di sini kita akan mengenal dasar-dasar penggunaan JavaScript pada website development. Dimulai dari mengenal tipe data, membuat fungsi, dan juga masih banyak yang lainnya.

JavaScript sangat diperlukan jika memang kita ingin menjadi seorang Front-End Developer yang di mana nantinya kita juga akan mempelajari framework JavaScript yang popular di antaranya adalah Angular, React, Vue, dan Svelte.

Key Points

Latihan sederhana function iteration

Belajar membaca dokumentasi Javascript MDN

Belajar cara mendeklarasi variable

Berkenalan dengan vanilla javascript

Learn With Expert

Yein Narayana

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Mulai belajar

play_circle

Introduction

3 mins

play_circle

Variable

3 mins

play_circle

Type data

3 mins

lock

Operator

3 mins

play_circle

Array

3 mins

lock

Array method reduce

3 mins

play_circle

Object

3 mins

lock

Object part 2

3 mins

play_circle

Loop

3 mins

play_circle

Conditional

3 mins

lock

Switch

3 mins

lock

Function

3 mins

lock

DOM

3 mins

lock

Excersice

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

JavaScript

Software Gratis

Download Now

4,175 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Vanilla JavaScript Pada Website Development

Reza Fawzian Herma

Full-Stack Developer

nice

Haris abdul afif

Full-Stack Developer

sangat membatu sekali bagi saya yang baru saja mengenal vanilla js

Boas Christian

Full-Stack Developer

Kelas nya bagus banget untuk pemula yang baru belajar, terima kasih BWA.

pandu ramadhan

Full-Stack Developer

Good

Abdul Kholiq

Full-Stack Developer

Mantap bli Yein cukup jelas penjelasan nya mudah dimengerti

Hendradito Dwi Apr

Full-Stack Developer

Terimakasih kak Yein mantap kelasnya

Acholsin

Full-Stack Developer

Penjelasan nya jelas dan mudah di mengerti

Hilmi Razib Yusuf

Full-Stack Developer

(y)

Spirit Learner

Full-Stack Developer

good

Yuda Setyo Hidayat

Front-End Developer

Bagus

Rangga Nugrahana S

Full-Stack Developer

materi bagus untuk ukuran kelas gratis...

Andrew Davyn Danie

Full-Stack Developer

mantap

dimas pradipto

Full-Stack Developer

sangat rocomended untuk belajas js bagi pemula

Rifki rakha fauzan

Full-Stack Developer

Materi sangat mudah dipahami, Terima kasih

Arda Bahrul Ulum

Full-Stack Developer

materinya mudha dipahami

Habieb Fathur Rahm

Lifetime Learner

Kelas gratis yg mantap

Sireg Ar

Full-Stack Developer

Penjelasan sangat jelas

Hery Prayitno

Front-End Developer

Oke

Ilham Apriansyah

Lifetime Learner

mantap, belajarnya langsung menggunakan studi kasus

Mohamad Yogi Ferma

Full-Stack Developer

mantap ilmunya bangg

Andy Pratama Julia

Full-Stack Developer

Mantap penjelasannya mudah di pahami.

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

Vanilla JS gak seenak rasa Vanilla yang saya tau :P hehe tapi tetep semangat terus belajar, thanks Master Yein

Elsy Berliana

Full-Stack Developer

Easy to understand👍👍

Wahyu Pambudi

Full-Stack Developer

Terimakasih Sangat Bermanfaat

Rudy Galih Putra W

Full-Stack Developer

CAKEPPP

Randy Arif

Full-Stack Developer

sukses selalu BWA

Fajar Sidqi

Full-Stack Developer

Mantap buat dasar sebelum masuk vue

Adi Nugraha Putra

Mobile App Developer

Good

Y. Retno Riswanto

Full-Stack Developer

Keren sih, cuma agak kecepetan

Abiyyu Rifqi

Full-Stack Developer

Mantepp

Zaza key

Full-Stack Developer

Penjelasan cukup bagus

wildan Fajar Maula

Full-Stack Developer

Keren,tpi penjelasane kurang jelas

Ilham Hanif

Full-Stack Developer

Mantab

Spirit Learner

Full-Stack Developer

luar biasa bang

I Wayan Mega Arime

Full-Stack Developer

Mantab

jefferson

Lifetime Learner

tidak nyambung di video sebelumnya hhehehe.

Agung Gumelar

Front-End Developer

agak puyeng haha

M. Tirta Rachman M

Mobile App Developer

menurut saya materinya bagus cuma penjelasanya agak sedikit berbelit , kurang terstruktur sehingga harus nonton berkali kali baru paham

Dzakiya Ishmatul U

Front-End Developer

penjelasan kurang jelas dan mendetail, video beberapa part ada yang kepotong jadi gatau lanjutannya dan atau sebelumnya

Cesa Listya Sholih

Full-Stack Developer

untuk mas yein nya, mungkin bisa lebih dipersiapkan lagi dalam hal penjelasannya. studi kasusnya bagus, tp untuk penjelasannya kurang:( terimakasih

Muhammad Lutfi

Full-Stack Developer

Susunan kelasnya gk pas, bikin pusing, dan makin di telusuri (belajar materi / mencari materi di MDN) saya jadi puyeng sendiri kek random bet belajarnya. Mungkin susunan kelasnya bisa di rapiin lg kalo menurut saya.

DevPad

Full-Stack Developer

lumayan kelasnya, gak terlalu recomended buat yang pertama kali belajar pemrograman karena materinya kurang tersusun.

Jason

Full-Stack Developer

Terimakasih atas penjelasannya, tetapi mending ini langsung liat dokumentasi saja haha. Ada materi yang urutannya berantakan.

Ariansyah akbar

Full-Stack Developer

Penjelasan kurang mendetail dan terbilang pemateri penyampaiannya kurang baik mungkin bisa di tingkatkan kedepannya

Afif Maulana

Lifetime Learner

kelas tidak nyambung dengan kelas sebelumnya

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Vanilla JavaScript Pada Website Development

Belum ada hasil karya.

belajar design & coding di buildwith angga indonesia

Learn From Expert

Konsultasikan kendala belajarmu di group private bersama mentor yang berpengalaman

arrow_upward