LIVE play_button
flash sale
close-icon

Vanilla JavaScript Pada Website Development

Learn how to build a real project from scratch

Member

8,822 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Dalam membangun website yang dinamis (memiliki konten yang up to date) maka kita akan membutuhkan bahasa pemrograman website yaitu salah satunya adalah JavaScript. Di sini kita akan mengenal dasar-dasar penggunaan JavaScript pada website development. Dimulai dari mengenal tipe data, membuat fungsi, dan juga masih banyak yang lainnya.

JavaScript sangat diperlukan jika memang kita ingin menjadi seorang Front-End Developer yang di mana nantinya kita juga akan mempelajari framework JavaScript yang popular di antaranya adalah Angular, React, Vue, dan Svelte.

Key Points

Latihan sederhana function iteration

Belajar membaca dokumentasi Javascript MDN

Belajar cara mendeklarasi variable

Berkenalan dengan vanilla javascript

Learn With Expert

Yein Narayana

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Mulai belajar

play_circle

Introduction

3 mins

play_circle

Variable

3 mins

play_circle

Type data

3 mins

lock

Operator

3 mins

play_circle

Array

3 mins

lock

Array method reduce

3 mins

play_circle

Object

3 mins

lock

Object part 2

3 mins

play_circle

Loop

3 mins

play_circle

Conditional

3 mins

lock

Switch

3 mins

lock

Function

3 mins

lock

DOM

3 mins

lock

Excersice

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

JavaScript

Software Gratis

Download Now

8,822 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Vanilla JavaScript Pada Website Development

Ilham Apriansyah

Lifetime Learner

mantap, belajarnya langsung menggunakan studi kasus

Muhamad Dicky Kurn

Lifetime Learner

sangat bermanfaat sekali alhamdulillah

Fadli Atma

Lifetime Learner

mudah dimengerti

Muhammad Alfian

Front-End Developer

Keren ini mas2 ngejelasinnya :D

Viandra

Full-Stack Developer

Sangat Bagus dalam penjelasannya

sumarsanaadi

Full-Stack Developer

bagus singkat padat, berguna sekali untuk refresh kembali tentang javascript dengan cepat. mantap bli

Dimas Maulana Isha

Full-Stack Developer

Mantap

FAHRI NURALIM

Full-Stack Developer

Mantap

Rangga Surya Prayo

Full-Stack Developer

bagus materinya, tapi penjelasan kurang mendalam, dan monitor terlalu besar, dan tidak kelihatan di monitor saya yang 12 inch doang

Ramanda Ajisaka As

Lifetime Learner

Gratisan why not??? materinya keren lagi

Hery Prayitno

Front-End Developer

Oke

Sireg Ar

Full-Stack Developer

Penjelasan sangat jelas

Habieb Fathur Rahm

Front-End Developer

Kelas gratis yg mantap

Arda Bahrul Ulum

Full-Stack Developer

materinya mudha dipahami

Rifki rakha fauzan

Lifetime Learner

Materi sangat mudah dipahami, Terima kasih

pandu ramadhan

Full-Stack Developer

Good

Andrew Davyn Danie

Full-Stack Developer

mantap

Yogi Prayoga

Full-Stack Developer

sanggat mantap mas yein penjelasan jelas sekali

Arief Santoso

Lifetime Learner

good

Yoga Pratama

Full-Stack Developer

Terima Kasih Banyak mas atas ilmunya...

Darwin

Full-Stack Developer

Good Explanation

ariz muflih

Mobile App Developer

makasi mas

Syifa Nadiah

Front-End Developer

Alhamdulillah terima kasih BWA

Andhika Satriawan

Full-Stack JavaScript Develope...

Santai dan lucu

rexsi yudi

Full-Stack Developer

Keren

Fadhliii hilman

Lifetime Learner

terima kasih

dimas pradipto

Full-Stack Developer

sangat rocomended untuk belajas js bagi pemula

Rohmat Fajarudin

Full-Stack Developer

nice, bagus....

Broto Seno

Full-Stack Developer

Edukatif sekali dalam problem solving

Zahwa Sakti

Lifetime Learner

seru paham jelas banget jelasinnya

Rifki Ramadhan

Lifetime Learner

Membuat saya mengerti bagaimana cara membuat logika yang baik pada website dengan menggunakan bahasa pemrograman JavaScript.

Mohamad Gibran Alf

Front-End Developer

Mantap

Syaiful Huda

Mobile App Developer

Kelas ini up-to-date banget bisa mulai dari awal dengan baik

Didin Oktavianda S

Full-Stack Developer

Sebelumnya saya pernah belajar dasar Javascript tapi pada course ternyata ada hal yang belum saya ketahui tantang Javascript ! Mantap deh pokoknya !

Spirit Learner

Lifetime Learner

luar biasa bang

Andy Pratama Julia

Full-Stack Developer

Mantap penjelasannya mudah di pahami.

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

Vanilla JS gak seenak rasa Vanilla yang saya tau :P hehe tapi tetep semangat terus belajar, thanks Master Yein

Elsy Berliana

Full-Stack Developer

Easy to understand👍👍

Wahyu Pambudi

Full-Stack Developer

Terimakasih Sangat Bermanfaat

Rudy Galih Putra W

Full-Stack Developer

CAKEPPP

Randy Arif

Front-End Developer

sukses selalu BWA

Fajar Sidqi

Mobile App Developer

Mantap buat dasar sebelum masuk vue

Adi Nugraha Putra

Mobile App Developer

Good

Y. Retno Riswanto

Full-Stack JavaScript Develope...

Keren sih, cuma agak kecepetan

Abiyyu Rifqi

Full-Stack Developer

Mantepp

Zaza key

Full-Stack Developer

Penjelasan cukup bagus

wildan Fajar Maula

Full-Stack Developer

Keren,tpi penjelasane kurang jelas

Ilham Hanif

Full-Stack Developer

Mantab

Mohamad Yogi Ferma

Full-Stack Developer

mantap ilmunya bangg

I Wayan Mega Arime

Full-Stack Developer

Mantab

Acholsin

Full-Stack Developer

Penjelasan nya jelas dan mudah di mengerti

Reza Fawzian Herma

Full-Stack Developer

nice

Yuda Setyo Hidayat

Front-End Developer

Bagus

Spirit Learner

Full-Stack Developer

good

Hilmi Razib Yusuf

Lifetime Learner

(y)

Haris abdul afif

Full-Stack Developer

sangat membatu sekali bagi saya yang baru saja mengenal vanilla js

Hendradito Dwi Apr

Full-Stack Developer

Terimakasih kak Yein mantap kelasnya

Abdul Kholiq

Full-Stack Developer

Mantap bli Yein cukup jelas penjelasan nya mudah dimengerti

Rangga Nugrahana S

Full-Stack Developer

materi bagus untuk ukuran kelas gratis...

Boas Aditya Christ

Back-End Developer

Kelas nya bagus banget untuk pemula yang baru belajar, terima kasih BWA.

Akbar Rahmat M

Full-Stack Developer

Bagus sekali

jefferson

Lifetime Learner

tidak nyambung di video sebelumnya hhehehe.

Muhammad Hadad Ard

Full-Stack Developer

Semoga BWA lebih maju lagi kedepannya

Riza aminudin

Full-Stack Developer

Terima kasih atas ilmunya Kak

Agung Gumelar

Front-End Developer

agak puyeng haha

DevPad

Full-Stack Developer

lumayan kelasnya, gak terlalu recomended buat yang pertama kali belajar pemrograman karena materinya kurang tersusun.

Muhammad Lutfi

Full-Stack Developer

Susunan kelasnya gk pas, bikin pusing, dan makin di telusuri (belajar materi / mencari materi di MDN) saya jadi puyeng sendiri kek random bet belajarnya. Mungkin susunan kelasnya bisa di rapiin lg kalo menurut saya.

M. Tirta Rachman M

Mobile App Developer

menurut saya materinya bagus cuma penjelasanya agak sedikit berbelit , kurang terstruktur sehingga harus nonton berkali kali baru paham

Jason

Full-Stack Developer

Terimakasih atas penjelasannya, tetapi mending ini langsung liat dokumentasi saja haha. Ada materi yang urutannya berantakan.

Cesa Listya Sholih

Full-Stack Developer

untuk mas yein nya, mungkin bisa lebih dipersiapkan lagi dalam hal penjelasannya. studi kasusnya bagus, tp untuk penjelasannya kurang:( terimakasih

Dzakiya Ishmatul U

Front-End Developer

penjelasan kurang jelas dan mendetail, video beberapa part ada yang kepotong jadi gatau lanjutannya dan atau sebelumnya

Ariansyah akbar

Full-Stack Developer

Penjelasan kurang mendetail dan terbilang pemateri penyampaiannya kurang baik mungkin bisa di tingkatkan kedepannya

Afif Maulana

Lifetime Learner

kelas tidak nyambung dengan kelas sebelumnya

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Vanilla JavaScript Pada Website Development

Belum ada hasil karya.

#Starter

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Standard

Akses dan pelajari kelas Starter
secara gratis tanpa sertifikat

Bayar 0 rupiah

Akses kelas selamanya

Mulai Belajar

Plus - Rp 15,000

Unlock benefit lainnya yang bisa
didapatkan di kelas Starter

Sekali bayar saja

Akses kelas selamanya

Sertifikat kelas

arrow_upward