Vanilla JavaScript Pada Website Development

Learn how to build a real project from scratch

Member

3,190 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Dalam membangun website yang dinamis (memiliki konten yang up to date) maka kita akan membutuhkan bahasa pemrograman website yaitu salah satunya adalah JavaScript. Di sini kita akan mengenal dasar-dasar penggunaan JavaScript pada website development. Dimulai dari mengenal tipe data, membuat fungsi, dan juga masih banyak yang lainnya.

JavaScript sangat diperlukan jika memang kita ingin menjadi seorang Front-End Developer yang di mana nantinya kita juga akan mempelajari framework JavaScript yang popular di antaranya adalah Angular, React, Vue, dan Svelte.

Key Points

Latihan sederhana function iteration

Belajar membaca dokumentasi Javascript MDN

Belajar cara mendeklarasi variable

Berkenalan dengan vanilla javascript

Learn With Expert

Yein Narayana

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Mulai belajar

play_circle

Introduction

3 mins

play_circle

Variable

3 mins

play_circle

Type data

3 mins

lock

Operator

3 mins

play_circle

Array

3 mins

lock

Array method reduce

3 mins

play_circle

Object

3 mins

lock

Object part 2

3 mins

play_circle

Loop

3 mins

play_circle

Conditional

3 mins

lock

Switch

3 mins

lock

Function

3 mins

lock

DOM

3 mins

lock

Excersice

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

JavaScript

Software Gratis

Download Now

3,190 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Vanilla JavaScript Pada Website Development

Andy Pratama Julia

Full-Stack Developer

Mantap penjelasannya mudah di pahami.

dimas pradipto

Full-Stack Developer

sangat rocomended untuk belajas js bagi pemula

Andrew Davyn Danie

Full-Stack Developer

mantap

Reza Fawzian Herma

Full-Stack Developer

nice

Yuda Setyo Hidayat

Full-Stack Developer

Bagus

Spirit Learner

Full-Stack Developer

good

Hilmi Razib Yusuf

Full-Stack Developer

(y)

Acholsin

Full-Stack Developer

Penjelasan nya jelas dan mudah di mengerti

Hendradito Dwi Apr

Full-Stack Developer

Terimakasih kak Yein mantap kelasnya

Abdul Kholiq

Full-Stack Developer

Mantap bli Yein cukup jelas penjelasan nya mudah dimengerti

Rangga Nugrahana S

Full-Stack Developer

materi bagus untuk ukuran kelas gratis...

Boas Christian

Full-Stack Developer

Kelas nya bagus banget untuk pemula yang baru belajar, terima kasih BWA.

Haris abdul afif

Full-Stack Developer

sangat membatu sekali bagi saya yang baru saja mengenal vanilla js

I Wayan Mega Arime

Full-Stack Developer

Mantab

Mohamad Yogi Ferma

Full-Stack Developer

mantap ilmunya bangg

Spirit Learner

Full-Stack Developer

luar biasa bang

Ilham Hanif

Full-Stack Developer

Mantab

wildan Fajar Maula

Full-Stack Developer

Keren,tpi penjelasane kurang jelas

Zaza key

Full-Stack Developer

Penjelasan cukup bagus

pandu ramadhan

Full-Stack Developer

Good

Abiyyu Rifqi

Full-Stack Developer

Mantepp

Y. Retno Riswanto

Full-Stack Developer

Keren sih, cuma agak kecepetan

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

Vanilla JS gak seenak rasa Vanilla yang saya tau :P hehe tapi tetep semangat terus belajar, thanks Master Yein

Adi Nugraha Putra

Full-Stack Developer

Good

Elsy Berliana

Full-Stack Developer

Easy to understand👍👍

Fajar Sidqi

Full-Stack Developer

Mantap buat dasar sebelum masuk vue

Randy Arif

Full-Stack Developer

sukses selalu BWA

Rudy Galih Putra W

Full-Stack Developer

CAKEPPP

Wahyu Pambudi

Full-Stack Developer

Terimakasih Sangat Bermanfaat

Ahmad Naufal

Front-End Developer

membingungkan, materi kurang mendasar tidak seperti video lainnya

Cesa Listya Sholih

Full-Stack Developer

untuk mas yein nya, mungkin bisa lebih dipersiapkan lagi dalam hal penjelasannya. studi kasusnya bagus, tp untuk penjelasannya kurang:( terimakasih

Ishmatul Ulya

Front-End Developer

penjelasan kurang jelas dan mendetail, video beberapa part ada yang kepotong jadi gatau lanjutannya dan atau sebelumnya

M. Tirta Rachman M

Full-Stack Developer

menurut saya materinya bagus cuma penjelasanya agak sedikit berbelit , kurang terstruktur sehingga harus nonton berkali kali baru paham

DevPad

Full-Stack Developer

lumayan kelasnya, gak terlalu recomended buat yang pertama kali belajar pemrograman karena materinya kurang tersusun.

Jason

Full-Stack Developer

Terimakasih atas penjelasannya, tetapi mending ini langsung liat dokumentasi saja haha. Ada materi yang urutannya berantakan.

Agung Gumelar

Full-Stack Developer

agak puyeng haha

Muhammad Lutfi

Full-Stack Developer

Susunan kelasnya gk pas, bikin pusing, dan makin di telusuri (belajar materi / mencari materi di MDN) saya jadi puyeng sendiri kek random bet belajarnya. Mungkin susunan kelasnya bisa di rapiin lg kalo menurut saya.

Ariansyah akbar

Full-Stack Developer

Penjelasan kurang mendetail dan terbilang pemateri penyampaiannya kurang baik mungkin bisa di tingkatkan kedepannya

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Vanilla JavaScript Pada Website Development

Belum ada hasil karya.

arrow_upward