Premium Edition

UI/UX Design: Gestalt Principle

Learn how to build a real project from scratch

Member

1,249 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi

Develop Your Skills

Gestalt Principle adalah teori psikologi yang menjelaskan tentang manusia secara alami dapat memahami visual objek yang dilihat. Dengan menerapkan Gestalt pada UX, kalian dapat membuat pengguna lebih nyaman saat menggunakan aplikasi atau website yang dibuat.

Demo Project

Key Points

Mengimplentasikan Gestalt ke UI Design

Mempelajari Psikologi Design

Study Case UI Design

Designed For

Cocok untuk yang ingin mengetahui user behavior

Cocok untuk yang ingin memahami alur pembuatan UX Design

Cocok untuk yang ingin mempelajari Psikologi Design

Cocok untuk yang ingin mempelajari UI/UX Design

Learn With Expert

Dhimas Prio

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Course Prerequisite

Kami rekomendasikan untuk mempelajari kelas di bawah

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Gestalt Introduction

play_circle

Gestalt Principle Introduction

3 mins

2

Law of Proximity

play_circle

Penjelasan Prinsip Proximity

5 mins

lock

Example UI Design Proximity

6 mins

3

Law of Similarity

play_circle

Penjelasan Prinsip Similarity

6 mins

lock

Example UI Design Similarity

6 mins

4

Law of Continuity

lock

Penjelasan Prinsip Continuity

4 mins

lock

Example UI Design Continuity

4 mins

5

Law of Common Region

lock

Penjelasan Common Region

3 mins

lock

Example UI Design Common Region

5 mins

6

Law of Focal Point

lock

Penjelasan Focal Point

4 mins

lock

Example Focal Point

3 mins

7

Let's Implement & Practice

lock

Figma Introduction

2 mins

lock

Practice Home Part 1

4 mins

lock

Practice Home Part 2

10 mins

lock

Practice Home Part 3

5 mins

8

Epilogue

lock

Gestalt Task!

1 mins

lock

Closing UX Design Gestalt

1 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Figma

Software Gratis

Download Now

1,249 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas UI/UX Design: Gestalt Principle

Ferdian Gunawan

Full-Stack Developer

Materinya daging semua. Penjelasan detail beserta contoh dan studi kasus. Terimakasih BWA sudah menghadirkan kelas mentor berkelas !

Afifuddin Mawardi

Full-Stack Developer

Asik banget, materinnya mudah dimengerti

Shandy Maulana Y

Full-Stack Developer

good

arga aryadipa

Full-Stack Developer

Materinya mudah dimengerti bagi pemula, penjelasannya to the point gak bertele-tele. Mantap

Megi Afian Wicakso

UI Designer

Mantap! Materi & penjelasannya lugas

Ahmad Fauzi

Full-Stack Developer

simple padat materi

Andre Suryaputra

Full-Stack Developer

Penyampaian mentor sangat informatif dan tidak membosankan. Materi yang disampaikan juga sudah sangat baik dalam visual dan kontennya. Terima kasih Mas Dhimas dan BWA! Semoga tetap merilis kelas-kelas berkualitas lainnya!

I Ketut Sudharmika

Full-Stack Developer

Kelasnya sangat bermanfaat sekali buat pemula seperti saya

Yerikho Ristian

Full-Stack Developer

Keren mas

Asep Erlan Maulana

Full-Stack Developer

Materinya rapih dan terstruktur. Great yongπŸ‘πŸΏ

Sophia Yolanda

Full-Stack Developer

mantappp

Yogaswara Rama

Full-Stack Developer

singkat padat jelas

Zen Pardosi

Lifetime Learner

mantap ini kelas, penting banget buat starter UI/UX Design. keep awesome bwa & mentor!

Farah Ayu Anandita

Full-Stack Developer

Penjelasannya baik dan menyeluruh, terimakasih mentor mas dimas

Rico Priandana

UI Designer

Penjelasan yang sangat jelas dan mudah dimengerti, terima kasih mas dhimas

Jamaludin Firdaus

Full-Stack Developer

Pembelajarannya mudah dipahami, asik, materinya keren

Rere Chintya

Full-Stack Developer

penjelasannya mudah dipahami dan memberikan saya pengetahuan baru mengenai ui/ux. Terimakasih ilmunya sangat bagus

hsta fr

Full-Stack Developer

Materinya bagus, mudah dimengerti oleh pemula sekalipun dan ada prakteknya langsung. dan yang gak kalah penting, bersahabat di kantong... hehe

Desty Aulia

UI Designer

Awesome!

Dimas fajrul falah

UI Designer

Mentornya jelasinnya detail

Muhammad Afrizal R

Front-End Developer

Mantap, sekarang saya menjadi paham mengenai materi GESTALT principle, Thanks BWA

Dhuma Aziza Altari

Full-Stack Developer

Pembelajaran di BWA sangat mudah dipahami dan interaktif

Danny Rizky Pradan

UX Designer

Terima kasih

Abdul Hakim Satria

Full-Stack Developer

materinya sangat bermanfaat,, langsung dagingnya tanpa basa basi, mantap

Sylvia Divalona

Full-Stack Developer

materi sangat cocok buat para starter di UI/UX Design seperti saya, jadi paham fundamental sebuah UX Design untuk software development. thank u

bayu nirman

UI Designer

keren

Ihsan Prasetya

Full-Stack Developer

Keren materinya....!!!

Rio Pambudi

UI Designer

Materi nya sangat jelas mudah di mengerti

Nazmi Javier

Full-Stack Developer

Love this!

Efrica Situmeang

Full-Stack Developer

keren kak

Krisna Dwi Ekamurt

Lifetime Learner

Mudah dipahami

Tri Aditya

UI Designer

Mantapp sekali

Ersa Nur Maulana

UI Designer

Keren bangettt terimakasih mas saya jadi banyak belajar. enak ngejelasinnyaa

FAJAR BUANA CAHAYA

Full-Stack Developer

sangat keren

Developer Hamka

Full-Stack Developer

Investasi ilmu emang gak salah! keren materinya

M. PUTRA NUR RAHMA

Full-Stack Developer

Simple, keren, to the point, dan sangat bermanfaat.

Fadli Alfiansyah

UI Designer

Kelas yang sangat menarik, Bisa mempelajari ilmu dasar baru untuk diimplementasi

Samuel

UI Designer

materi nya mudah dimengerti

Ahmad Rafinaldi Ry

UI Designer

Kelasnya menarik sekali, materinya sangat bermanfaat, terimakasih buildwithangga.

Aan Ardiyana

UX Designer

Berkat kelas ini saya jadi tau apa yg saya design, selama ini hanya praktek tanpa tau teori nya dan sekarang saya lebih paham dengan apa yg saya design. Semoga ada kelas-kelas ux yg lebih mendalam lagi. Thanks for mentor and BuildWith Angga.

Raihan Abdan S

Full-Stack Developer

Terima kasih ilmunya!

Tiara Annelia C

Front-End Developer

jelas banget materinya, sebagai orang yang ga paham sama sekali tentang UX setelah mengikuti kelas ini saya jadi makin memahami apa itu UX. Thank you BWA dan Mentor Dhimas.

Halimahtul wildan

Full-Stack Developer

Baik

Syafiq Ilham A.

Full-Stack Developer

Kelas cukup mudah dipahami, keren ditunggu kelas kelas lainnya

Aris Rahmat Fatoni

Full-Stack Developer

MATERINYA DAGING

Davit Chandra

UI Designer

materi jelas dan terstruktur, dengan harga murah tapi materi daging semua. terimakasih mas dimas dan team bwa.

Bimantoro

Full-Stack Developer

Mantab.. mudah di pahami.. terima kasih

I Wayan Adisaputra

Full-Stack Developer

penyampaian materi mudah dipahami

Fikri M Sanad

Full-Stack Developer

Mantapp Penjelasan teori dan prakteknya jelas !

Anjar Cahyo Kusumo

Lifetime Learner

Oke Thanks I've Done This Class until get revision from Mentor Mr Dhimas

Santa Wijaya

Lifetime Learner

Kelas ini bener bener recommended buat kalian yang ingin belajar UI/UX design secara lebih dalam :D

Satria Pradika

UX Designer

Materinya sangat menarik, tapi sayangnya hanya sedikit, mungkin ke depan materinya bisa ditambah bobotnya biar makin betah belajar, thank you

Muhammad Qois HO

Full-Stack Developer

Penjelasannya mudah dipahami, slidenya cantik, narasinya juga enak didengar

Maulana Nurkarim

Product Designer

Menarik

Arnold Armando Suw

Full-Stack Developer

Kelasnya sangat bagus

Mohammad Eko Nur F

Full-Stack Developer

Untuk materi di kelas UX Design Gestalt ini sangat mudah dipahami dan dipelajari. Semoga lebih baik kedepannya Terimakasih

MICHSON RABUNTO

Full-Stack Developer

Penjelasannya bagus dan mudah dimengerti , terimakasih

Uswatun Hasanah

Full-Stack Developer

Sebagai pemula yang ingin mempelajari UI/UX, wajib banget ikuti kelas ini!

Ghifary Maulana F.

Full-Stack Developer

Sangat jelas, study case juga sangat baik

Rayfan Tio Saputro

UI Designer

mantap, cuma untuk example picture tolong dibuat lebih besar lagi supaya keliatan jelas...sukses selalu!

Jeremy Edbert

Full-Stack Developer

Materinya daging semua dah!

Muhammad Abdul Hak

UI Designer

Terimakasih ilmu tentang UI/UX Design: Gestalt Principle. Penjelasan-penjelasannya cukup lengkap dan mudah dipahami.

Achmad Nur Sandyka

Full-Stack Developer

Penjelasan dari setiap materi sangat jelas dan mudah ditangkap

Dwi Banyu Prawito

Full-Stack Developer

Keren

Fiqri

Front-End Developer

wawww

Aldi Maulana

Quality Assurance

Materinya Daging, mudah dipahami cocok untuk pemula yang baru memulai UI/UX Design

Radityo Anwar Muha

Full-Stack Developer

What a wonderful class, simple and clear explanation

Akmal Sabiq Muzakk

Full-Stack Developer

Udah paling keren sih...

Achileus Valentino

Full-Stack Developer

sangat membantu dalam belajar

IVAN MUSTAQIM

Full-Stack Developer

Mantap, ditunggu kelas lainnya

Rifqi Khoeruman Az

Full-Stack Developer

terimakasih

Ruben Manurung

Full-Stack Developer

Kelasnya keren jadi gk sembarangan lgi nih ngedesign produk πŸ˜ŠπŸ‘

Irfan Nugraha

UI Designer

Materi yang disampaikan sangat mudah dipahami. Tetapi saya berharap lebih banyak contoh UI pada implementasi untuk dijadikan referensi. Secara keseluruhan kelasnya sangat worth it untuk dijadikan pembelajaran pada prinsip UI Design

Farhan Tammam Afmi

Full-Stack Developer

maaf kalo agak oot, yang benar tulisannya itu seharusnya 'Expalanation' bukan 'Explaination' :) Supaya lebih profesional aja kelasnya BWA hehe jgn sampe ada yg typo :)

Ilham Fikri A Fata

UI Designer

Penjalasan mentor bagus, tapi rasanya materinya kurang bagus

Mirza fachri

Lifetime Learner

kurang detail

Ganda Kurniawan

UX Designer

Penjelasan Lumayan detail

Ridwan Taufik Kurn

Full-Stack Developer

Pronunciation istilah-istilah Bahasa Inggrisnya harus diperbaiki

Featured Projects

2 Hasil karya terbaik di kelas UI/UX Design: Gestalt Principle

 member of BuildWith Angga

andrewtan367

 member of BuildWith Angga

ajipanca20

Are You The Next?

Lihat hasil karya member lainnya

View All Portfolio
#BeyondPremium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Selamanya

Rp 84,000

Miliki kelas Premium secara permanen
dan bangun sebuah projek nyata

Akses kelas selamanya

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Beli Kelas Lihat Benefit Lainnya

Berlangganan

Rp 0

Mengikuti kelas dengan waktu yang
terbatas dan biaya lebih hemat

Akses kelas terbatas

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Subscribe Kelas Lihat Benefit Lainnya

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

WhatsApp Admin

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWith Angga. Silahkan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.
belajar design & coding di buildwith angga indonesia

Learn From Expert

Konsultasikan kendala belajarmu di group private bersama mentor yang berpengalaman

arrow_upward