React JavaScript

Learn how to build a real project from scratch

Member

9,488 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

React JS adalah library JavaScript yang digunakan oleh web developer dalam membangun website yang lebih interactive, fast, dan responsive. Library ini sering digunakan untuk membuat Single Page Application (SPA).

Di kelas gratis ini kita akan membangun toko online sederhana dengan menggunakan HTML, CSS, JavaScript (React JS). Tentunya kita akan mempelajari dasar dari penggunaan library ini pada website kita seperti Components, Props, Events, Conditional, dan masih banyak lainnya.

Learn With Expert

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Basic

lock

Install Tools

3 mins

lock

Install React JS

3 mins

play_circle

Mengenal JSX

3 mins

lock

ReactDOM Render

3 mins

2

Project

lock

Design Web Part 1

3 mins

play_circle

Design Web Part 2

3 mins

lock

Slicing Component

3 mins

play_circle

Props Component

3 mins

lock

Memberikan Event

3 mins

play_circle

Argument Events

3 mins

play_circle

Conditional Rendering

3 mins

lock

Map Array

3 mins

play_circle

Design Review Section

3 mins

lock

Map JSON Review

3 mins

lock

Split & Import Component

3 mins

lock

Key dan PropTypes

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

React JS

Software Gratis

Download Now

Node JS

Software Gratis

Download Now

HTML

Software Gratis

Download Now

9,488 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas React JavaScript

Hardita Kurniawan

Full-Stack Developer

mantap tapi kurang banyak materinya

Yogi Prayoga

Full-Stack Developer

sangat membantu saya mas angga, untuk belajar react js

Musyaffa Nur Ihsan

Full-Stack Developer

mantab materinya

Muhammad ibnu subh

Full-Stack Developer

bagus

Akbar Ismail

Full-Stack Developer

Awesome class

Sony nur febrian

Full-Stack Developer

singkat padat dan jelas sekali

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Sangat bagus untuk pembelajaran semoga buat saya berguna di dunia perkerjaan

I Gusti Ngurah Bag

Full-Stack Developer

Kelasnya bagus banget!

Rania Arinta

Full-Stack Developer

10/10 would recommend

Yusuf Bachtiar

Full-Stack Developer

Thanks BWA, saya jadi lebih mudah memahami react JS

Aldian Syahputra

Full-Stack Developer

terimakasih mas

Rikky

Full-Stack Developer

keren

Ilham Hanif

Full-Stack Developer

Materi begini gratisss ??? wah keren sih ini Sukses terus bwa :)))

Ahmad Yani

Full-Stack Developer

Terimakasih BWA, sangat bermanfaat materi belajarnya :)

yosrizezki

Full-Stack Developer

Menarik

Engkus Kusnawan

Full-Stack Developer

sangat membantu

Fathia Rahmania

Full-Stack Developer

Terimakasih banyak. Ilmunya sangat bermanfaat :)

Kidung Fajar Prabo

Full-Stack Developer

Good

Muhammad Reihan Ha

Full-Stack Developer

Good

Febrianto

Full-Stack Developer

gud

Gunawan Cipta

Front-End Developer

Penjelasannya yang di berikan bapak angga sangat dimengerti

Baihaki

Lifetime Learner

top dah ini materinya, bagus bagus

ARTHAMUZ

Lifetime Learner

pelajarannya sangat membantu

M Dimas S N

Full-Stack Developer

Mudah dipahami, singkat dan jelas

Haddad Azfa

Full-Stack Developer

mantap

GZ Studio

Lifetime Learner

keren bat sumpah dime alek

Aditya Burnama

Front-End Developer

Yeass , thanks mas angga

Fadhil Ahmad

Full-Stack Developer

Awesome tutorial, materi nya mudah dipahami oleh beginner seperti saya, tidak terlalu fast paced.

Muhammad Arief

Lifetime Learner

Sangat Keren !

Satria Giri S.

Full-Stack Developer

mantap deh pkoknya

Sandy Ardi Ciptawa

Full-Stack Developer

Keren

Dimas Rafi

Full-Stack Developer

mantep penjelasannya jelas dan pelan pelan, saya jadi pahamm dasar dari react

Reza Fawzian Herma

Full-Stack Developer

mantab, reactjs mudah ternyata....

Catur Adi Nugroho

Full-Stack Developer

Semoga ilmunya bermanfaat dan menjadi ladang pahala om. Alurnya mudah dan on the fly, ngalir aja sih, kayak orang jelasin biasa. seru

Ryan Noorfauzan

Front-End Developer

Bermanfaatt sekaaliii.. thanks kak angga

dimas pradipto

Full-Stack Developer

matari yang disajikan sangat mudah di mengerti, sangat recomended

Hendradito Dwi Apr

Full-Stack Developer

Mudah dipahami. Mantap

Yoga Narayana

Full-Stack Developer

Kualitas HD suara jernih gak pusing untuk mengikuti instruksinya step by step, namun ada beberapa cara yang salah(salah tulis kode) yang membuat sedikit bingung tetapi setelah mengulang video 2-3 kali langsung paham tidak masalah

Hamdani

Full-Stack Developer

sangat memuaskan belajar diBuildAngga

Khaiz Badaru Tamma

Full-Stack Developer

Mudah dimengertii

Alif sahputra

Full-Stack Developer

Setiap saya mau kasi review di builtwithangga saya gak tau mau ngomong apa, soalnya materinya memang daging semua ! ! !

agustina

Full-Stack Developer

best

Mujahid

Full-Stack Developer

isDiscount bisa pakai tipe data boolean Kak, diset jadi true.. hehe

Halomoan Nababan

Full-Stack Developer

Bagus banget belajar bwa

desi enjelina

Full-Stack Developer

mudah dimengerti

Eky Zulianto Arif

Full-Stack Developer

Penjelasan tutornya sangat jelas dan mudah di fahami.

Jeffri Edi Saputro

Full-Stack Developer

Mantab, Thank you Angga

Julianto

Full-Stack Developer

Penjelasan mudah dimengerti sehingga dapat mengerti apa itu library ReactJS.

Linggenus Tabuni

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat untuk pemula saya banyak belajar dari tutorial ini

M.Alfa Riza

Full-Stack Developer

Joosssss

Abdul Rasyid Himaw

Full-Stack Developer

sangat membantu untuk belajar memulai react front end web dev

Teguh Muhammad har

Full-Stack Developer

Bagus penyampaian materinya saya suka

Nurhasan

Full-Stack Developer

Membantu sekali untuk yang masih pusing sama React.

Rizky Wahyu Praset

Full-Stack Developer

Kelasnya bagus untuk dasar

Agus Syafiudin

Full-Stack Developer

makasih kelas nya semoga ilmu nya bisa bermafaat

Ahmad Syamsul Arif

Full-Stack Developer

mantap terima kasih

Cahyo Prakoso

Full-Stack Developer

Penjelasanya details, serta solusi mengatasi error disetiap project/materi Mantab

Mirza Hikmatyar

Full-Stack Developer

Mantap Coursenya

Alwan Alfian Setia

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat untuk pemula yang ga ngerti pas udh baca dokumentasi

Andri Nur Hidayatu

Back-End Developer

mantap kelasnya, materinya sebentar tapi bisa bikin faham banget..

Agus Setyawan

Full-Stack Developer

Good!!

Khadafi Ichsan

Full-Stack Developer

Kelas ini adalah starter untuk materi fullstack java script

Agus Saputra

Full-Stack Developer

Bagus materinya

William Philip

Full-Stack Developer

Luar biasa jelas

Rival Dwi Rexy

Full-Stack Developer

Keren pengenalan dasar react nya

Muharom Bagaskara

Full-Stack Developer

Bagus banget kelasnyaa

Muhammad Iqbal Aul

Full-Stack Developer

Materi-materi dasar untuk kolaborasi frontend dan backend developer disampaikan dengan baik

Imam Agustian Nugr

Full-Stack Developer

Terimakasih pak angga

Robertus Donni Adi

Full-Stack Developer

Materi sangat mudah dipahami karena penjelasan yang sangat detail

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

daBest

Marsha Ardian Perd

Full-Stack Developer

Manjiwww

Khasbullah Zakin

Full-Stack Developer

puas banget

Gagas Surya Laksan

Full-Stack Developer

Tutorialnya sangat membantu dan mudah dipahami untuk pemula yang baru mulai mengenal react seperti saya.

prima hendika

Full-Stack Developer

ok

Umar Syauqi Abdull

Full-Stack Developer

gud job

Rafie Achmad Prayo

Full-Stack Developer

sangat bagus

Dimas Taufikurrisy

Full-Stack Developer

Deksripsi tidak boleh dari lima? Maksudnya?

Muhammad Pandi Fer

Full-Stack Developer

Keren

Alif Prasetyo Bayu

Full-Stack Developer

Bagus, menjadi lebih tahu mengenai apa itu ReactJS. Yang awalnya saya belum mengerti apa-apa mengenai library JS yang satu ini.

Rendy andika

Full-Stack Developer

Maaf pak, tapi saya kurang mengerti penjelasannya

Dewisnu

Full-Stack Developer

kurang lengkap pemahamnya kurang lebih mendalam

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas React JavaScript

Belum ada hasil karya.