Progressive Web Apps

Learn how to build a real project from scratch

Member

7,388 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Progressive Web Apps adalah teknologi yang popular dan sering digunakan oleh Web Developer di tahun 2019 - 2020 dan bahkan seterusnya. PWA memiliki banyak fitur yang bisa kita gunakan pada Website layaknya pada Native Apps.

Menggunakan teknologi PWA kita dapat menjalankan Website kita secara offline, menambahkan fitur Push Notification dan juga menginstall Website pada handphone kita (Add to Home Screen).

Service Worker adalah inti dari teknologi Progressive Web Apps. Kita dapat melakukan offline-mode first, background sync, dan juga masih banyak lainnya. Untuk menggunakan ServiceWorker kita dapat menggunakan bahasa pemrograman JavaScript.

Learn With Expert

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Dasar Kelas

lock

Perkenalan PWA

3 mins

lock

Perkenalan ServiceWorker

3 mins

play_circle

Install Tools

3 mins

lock

Install ServiceWorker

3 mins

play_circle

Install Manifest JSON

3 mins

play_circle

Icon Apps

3 mins

2

Service Worker

play_circle

Memulai Chace

3 mins

lock

Update Chace

3 mins

lock

Fetch dan Activate

3 mins

3

Deep Deep Down

lock

Taking Break Heula

3 mins

lock

Review Project

3 mins

play_circle

Offline First

3 mins

lock

Deployment Firebase

3 mins

play_circle

Live Testing

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Adobe XD

Software Gratis

Download Now

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

Bootstrap CSS

Software Gratis

Download Now

JavaScript

Software Gratis

Download Now

HTML

Software Gratis

Download Now

7,388 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Progressive Web Apps

Dendy Fadlyllah

Full-Stack Developer

Materi mantap dan penjelasan dapat dipahami walau ada beberapa belum paham karena masih awam

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

da best materi PWA nya, hatur nuhun kanggo elmuna.

Amin Amrullah

Full-Stack Developer

Good

Moh Ravi Dwi Putra

Full-Stack Developer

Mantap saya jadi paham alur dari pwa ini

Imam Agustian Nugr

Full-Stack Developer

Terima kasih pak angga, hehe saya tunggu kelas pwa premium nya, semoga pwa nya di buat bersama react js pak hehe. pwa + react js

DICKY WAHYU

Full-Stack Developer

jelas

Dwi Setyo Wiratomo

Full-Stack Developer

mantaap kelasnya

Kuncara Arief

Full-Stack Developer

ok bgt, sangat mudah diikuti

sena yudha

Full-Stack Developer

Sangat jelas

Achmad Imannudin

Full-Stack Developer

Kelasnya bagus, jadi bisa tau cara kerja website secara offline

Riyan sasaja

Full-Stack Developer

Keren apalagi gratis

Aldycky Bagus Witj

Full-Stack Developer

Mantap

Rezy Anggara

Full-Stack Developer

audit saya tidak tampil padahal sudah pake google chrome

amrun hakim

Full-Stack Developer

good

Morris Rinda

Full-Stack Developer

Materi sangat bagus

Wijoyo wisnu mukti

Full-Stack Developer

nice

arri adhy

Full-Stack Developer

Mantap bener penjelasan nya per module lugas dan sederhana sekali untuk dipahami orang yang masih 0 macam saya. Makasih banyak tutorial nya dengan seni mengajar yang baik

kelomank 21

Lifetime Learner

Mantap mudah di pahami

Husni Mubarok

Lifetime Learner

tapi kenapa download materi tidak bisa diunduh ya, errornya kamu tidak memiliki akses. Thanks

Naufal Exell

Project Manager

Penjelasannya cukup jelas

rizky firmansyah

Lifetime Learner

good classes

achmad makarim wid

Full-Stack Developer

dibahas dengan bahasa yang sederhana dan secara detail sehingga mudah untuk dipahami

Nico Alfian Renald

Front-End Developer

sanga mudah di implement

Ilham Fathoni

Full-Stack Developer

Mantul lah

Aditya Burnama

Front-End Developer

mantap mas trmksh

Sutan Arief

Lifetime Learner

Mantap, materi jelas. Hanya saja ada beberapa update dari website developer google yang tidak menyediakan bagian manifest json. Atau mungkin memang saya yang tidak menemukan halaman tersebut. Terimakasih Sangat bermanfaat

Muhammad Luthfi Az

Full-Stack Developer

Mantap, kelas gratis aja ilmu nya bisa sebanyak ini

Hermundos Barreto

Full-Stack Developer

Pah terima kasi untuk kursus online ini. Kursus ini untuk membantu saya pertama kali belajar PWA. Terima kasi, Saya dari Negara Timor-Leste.

Febrianto

Full-Stack Developer

gud

nasution

Full-Stack Developer

penjelasan dan materi nya bagus

Hanif Yogatama

Full-Stack Developer

very nais

Aditya hilman

Full-Stack Developer

Terima kasih,tambahan pengetahuan baru nih

HERIADI

Mobile App Developer

Pembawaan materinya mudah dimengerti recommended banget.....

Eki Ardiansyah

Full-Stack Developer

Terima Kasih atas ilmunya Kak :)

Linggenus Tabuni

Full-Stack Developer

ini materi baru saya tau sangat bermanfaat sekali

Derlan Syarifuddin

Full-Stack Developer

Sangat Membantu kak angga. Semoga kelas premiumnya cepat ada kak dan kalau bisa dengan menerapkan database juga kak

Bagus Indriawan

Full-Stack Developer

ilmu baru untung install app di smartphone. sayang firebase di visual studionya error jadi hanya bisa lihat live testingnya. keren...

Fajar Sidqi

Full-Stack Developer

Mantap, lengkap dan jelas

Fachreza Maulana

Full-Stack Developer

alhamdulillah bermanfaat

Agus Setyawan

Full-Stack Developer

Good!

Muhammad Khaidar R

Full-Stack Developer

Dengan adanya kelas ini saya ada bayangan dan lebih memahami tentang konsep PWA yang dimana pada kelas ini dijelaskan secara jelas dan langsung to the point

Akmal Ikhsan

Full-Stack Developer

Mudah dimengerti penjelasannya :)

Fahrur Rozi

Full-Stack Developer

Y

Wahyu Pambudi

Full-Stack Developer

Terimakasih Mas Angga atas Kelas nya, Bermanfaat :)

Sutisna

Full-Stack Developer

Terimakasih BWA saya jadi tahu apa itu PWA dan apa fungsinya, sangat2 bermanfaat hatur nuhun

Yogie Sanjaya

Full-Stack Developer

Uraiannya sangat jelas dan mudah dipahami

Ariq H

Full-Stack Developer

Mantap!!

Yusuf Firmansyah

Full-Stack Developer

Kereen abiss kang!!

Satya Pratama Kadr

Full-Stack Developer

Mantabs

Ibnu Irmanto

Full-Stack Developer

Lanjutannya mana kak angga?

Krisna

Full-Stack Developer

materi yang diberikan sangat bermanfaat, dan penjelasan yang diberikan sangat mudah untuk dipahami. terima kasih mas angga.

Arifia Kasastra

Full-Stack Developer

-

Mutiara Ayun

Full-Stack Developer

usefull bangett buat basic.. thanks ka angga

Leni Suryani

Full-Stack Developer

Luar biasa, saya jadi sangat-sangat tertarik untuk mengikuti kelas premium nya, Terimakasih BWA sudah memberikan kelas gratis

Zein Irfansyah

Full-Stack Developer

Kelasnya bagus. Materinya mudah dipahami. Tapi mungkin akan lebih bagus lagi kalau mentor mengurangi kata atau kalimat yang diulang-ulang (bisa dibilang bertele tele).

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Progressive Web Apps

Belum ada hasil karya.

belajar design & coding di buildwith angga indonesia

Learn From Expert

Konsultasikan kendala belajarmu di group private bersama mentor yang berpengalaman

arrow_upward