Premiere Pro Starter

Learn how to build a real project from scratch

Member

4,941 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Adobe Premiere Pro adalah salah satu produk yang digunakan oleh Video Editor untuk melakukan proses manipulasi pada video yang dimilikinya. Seperti menggunakan metode color grading, green screen, trim, transitions, dan juga masih banyak lainnya. Berita baiknya bahwa kita akan mempelajari semua hal tersebut pada kelas Adobe Premiere Pro.

Kita akan memulainya dengan mengenal workspace dari software tersebut dan melakukan import video serta audio yang bisa kita dapatkan gratis dari internet. Jika tertarik untuk belajar lebih lanjut silakan bergabung dan akan kami tunggu kalian di kelas ya.

Learn With Expert

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Basic Things

lock

Install Adobe Premiere Pro

3 mins

lock

Download Video dan Audio

3 mins

lock

New Project

3 mins

play_circle

Import Assets

3 mins

lock

Trim Video

3 mins

lock

Mengenal Sequence

3 mins

play_circle

Text Tool

3 mins

lock

Pen Tool

3 mins

2

Work in Project

play_circle

Voice Record

3 mins

lock

Editing Audio

3 mins

lock

Scale dan Position

3 mins

play_circle

Color Grading

3 mins

lock

Transition Animation

3 mins

play_circle

Custom Transition

3 mins

lock

Video Speed & Duration

3 mins

play_circle

Teknik Green Screen

3 mins

lock

Export Video

3 mins

lock

Summary Kelas

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Adobe Premiere Pro

Software Gratis

Download Now

4,941 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Premiere Pro Starter

Tisna Nur Permadi

Full-Stack Developer

kelas ny mantab mantab

Raul Frida

Full-Stack Developer

Sangat simple dan menarik

muhammad aldian404

Full-Stack Developer

sangat membantu

Randy Arif

Front-End Developer

sukses selalu BWA

Gian Prangkozolla

Full-Stack Developer

Terimakasih mas Angga, video-videonya mudah dipahami bagi saya yang baru pertama kali mencoba adobe.

M. Ouzhika Rahman

Full-Stack Developer

sangatlah membantu buat saya yang pemula

Maulana

Lifetime Learner

Fresh mint

Nazmi Javier

Full-Stack Developer

Cool

Arie Setiyanto

Full-Stack Developer

Mantul

Andre Suryaputra

Full-Stack Developer

Kelasnya cocok banget untuk orang yang mau belajar edit video sendiri dan ga butuh transisi yang wah banget. Semoga ada kelas lanjutannya.

muhammad Wahyu

Full-Stack Developer

singkat padat dan jelas

Ferdian Husnal Ma&

Full-Stack Developer

mantappp kak terus untuk membuat kelanjutan dari kelas ini

Andrianto Cahyono

Front-End Developer

Sungguh mudah dan nyaman sekali belajar bersama mas Angga

Muhammad Alfian

Full-Stack Developer

Keren materinya, semakin paham edit video pake premier pro

Salsabila Miyazumi

Full-Stack Developer

Mudah dimengerti untuk pemula, terima kasih sudah diberikan fasilitas gratis dengan sangat baik.

ahmad syafi

Lifetime Learner

mantapp

Tri Rudo Halim

Full-Stack Developer

Terima kasih BWA. Kelas basic yang sangat membantu bagi pemula untuk memulai editing video.

Yande Artha

Full-Stack Developer

Simple

Basa Dwita Jaya Wa

Lifetime Learner

mantap sangat membantu

Benni L M Sinaga

Full-Stack Developer

Sangat membantu

Faiz Alfisyard

Lifetime Learner

Hanya dalam kurang dari 4 jam saya bisa mempelajari banyak hal dari hal-hal dasar hingga menengah di kelas ini. Luar Biasa!!

Andika

Lifetime Learner

nice

Nanda_ Go

Full-Stack Developer

nice,sangat membantu untuk pemula

Rizky Ramadhan l

Full-Stack Developer

mantips agan kuuu

Home Tutorial

Lifetime Learner

Great

Reehan Perdana

Mobile App Developer

good

Yosua boy unedo

Lifetime Learner

Waw mantap

DEDE AHMAD FAUZY

Lifetime Learner

mantap

habibii19

Front-End Developer

Bermanfaat untuk memulai belajar edit video mulai dari 0

Puput Lestari

Lifetime Learner

sangat membantu dalam pengetahuan Editing

Muhammad Reza Pahl

Full-Stack Developer

tutorial yang jelas untuk nubi

Muhammad Slamet Ba

Full-Stack Developer

mudah untuk diikuti...

Muhammad Alfian Ra

Full-Stack Developer

ntapz bang, super thankyou...~

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Terima Kasih Mas,

Mohd. irwan

Full-Stack Developer

Sangat berguna untuk pemula

Irvan Naufali Rahm

Full-Stack Developer

Sangat membantu sekali materi nya mas

GD Kawilarang

Full-Stack Developer

Puas banget sama materi nya, Bisa langsung paham dasar2 yang penting buat video nya

Khairul Amal

Full-Stack Developer

mantapppp

Menix Saraisang

Full-Stack Developer

Terima kasih atas ilmunya @builtwithangga

Budi Laksono

Full-Stack Developer

lanjutkan

Ardinata Hari Sapu

Full-Stack Developer

Alhamdulillah sangat bermanfaat mas angga :)

Muhamad Ihsan Nuri

Full-Stack Developer

Terima kasih banyakk, dapet kelas gratis yang ilmunya lumayan bangett.. Bener bener belajar dari dasar dan jadinya sampe pengen otak atik sendirii, hehe.

Bagus Alland Kelan

Full-Stack Developer

Mantap sekali buat memperdalam ilmu

Panji Ramadhan Had

Full-Stack Developer

Awesome

Radithya Bintang

Full-Stack Developer

Bagi seorang pemula penyampaian sangat nya enak dan mudah di mengerti

MOHAMAD YUSUF RIYA

Front-End Developer

Alhamdulillah. Akhirnya dapet tutorial yang dicari-cari tentang Adobe Premiere Pro, langsung belajar dari expertnya, seneng sekali. BWA emang da best. Thanks BWA

Fajar Sidqi

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat untuk mulai belajar Adobe Premier

M. Aldo Prianandi

Full-Stack Developer

nice

Yorgen Gunawan

Full-Stack Developer

Sangat cocok untuk pemula

Ismail A.S

Lifetime Learner

Makasih kelas nya

dodi indra

Full-Stack Developer

sangat bagus

Agrey Tosira

Full-Stack Developer

Terimakasih BWA

Priadi Saputro

Full-Stack Developer

Terima kasih untuk kelas gratisnya dan sangat membantu bagi pemula.

Ronald Simamora

Full-Stack Developer

Thanks mas Angga jadi bisa menggunakan Adobe Premiere nih

Fahri Firmansyah

Full-Stack Developer

Sangat bagus

Ilham Nur Hakim

Full-Stack Developer

mantap betul betul detail dan jelas

arie darsono

Full-Stack Developer

informatif :)

Rahmasari Sy

Full-Stack Developer

Bgus

lintang samudera

UX Designer

Penjelasannya sangat mudah dimengerti dan mudah dipahami

Ade Candra

Full-Stack Developer

Goods sir

Alfisa Damayanti

Full-Stack Developer

Recommended

Linggenus Tabuni

Full-Stack Developer

Sangat Bermanfaat ilmunya untuk pemula seperti saya bang

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Premiere Pro Starter

Belum ada hasil karya.