Membuat RestAPI Dengan Lumen

Learn how to build a real project from scratch

Member

4,406 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Kelas membuat RestAPI dengan lumen adalah kelas yang cocok bagi kamu yang mau belajar menggunakan microframework lumen dan membuat API mu sendiri. Kenapa kita memilih menggunakan lumen?

Karena lumen sendiri memiliki banyak fitur yang bisa kita gunakan untuk mempercepat proses development dan memiliki performa yang bagus. Lumen adalah microframework turunan dari laravel, yang dirancang khusus untuk membuat API.

Learn With Expert

Widada

Back-End Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Let's Study

lock

Persiapan Awal

3 mins

play_circle

Install Lumen

3 mins

lock

Migration dan Model

3 mins

play_circle

API POST

3 mins

lock

API GET

3 mins

lock

API PUT

3 mins

lock

API DELETE

3 mins

lock

Migration & Model User

3 mins

play_circle

API Register

3 mins

lock

API Login

3 mins

lock

Implementasikan Auth

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

Lumen

Software Gratis

Download Now

4,406 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Membuat RestAPI Dengan Lumen

Theo Mangapul

Full-Stack Developer

mudah di pahami, terima kasih

ridho husin

Full-Stack Developer

penjelasan nya keren

Habiburrahman Ahma

Full-Stack Developer

Mantap , sangat jelas dan bermanfaat

Sony Mellifriady

Full-Stack Developer

mentor favorit saya yang kedua ... semangat pak dan terima kasih. penjelasan nya sangat jelas dan tidak bertele-tele. Menjadikan saya seorang pemula bisa cepat mengerti point - point yang di sampaikan.

Faisal Muzaki

Full-Stack Developer

keren materinya jelas dan padatt

Raihan Abdan S

Full-Stack Developer

biar bintang yang berbicara!

Davit Chandra

UI Designer

materi ringan dan mudah di mengerti untuk dasar API dengan lumen. makasih.

Harun Ar - Rasyid

Full-Stack Developer

Course nya mudah di pahami

SITI AISAH,ST

Full-Stack Developer

Singkat, dan jelas

Ibrahim Ahmad Jaba

Back-End Developer

Pake keyboard apa ya di tutorial ini mas widada? kok suaranya asmr ya hehe :)

Syamsul Amin

Front-End Developer

Bermanfaat

Ahmad Yani

Full-Stack Developer

Terimkasih BWA dan Mentor, materinya sangat membantu dan bermanfaat :)

Hafif Nur Muhammad

Full-Stack Developer

Sangat mudah untuk di pahami dengan durasi video yang tidak terlalu panjang sehingga tidak membuat kita bosan

Adi Nugraha Putra

Mobile App Developer

Helpfully

Andre Septian

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat

Imam Maulana

Full-Stack Developer

Mantab saya orang yg ngga begitu konsen sama api soalnya biasa gunain aja, dengerin ini jadi paham .cuma saya masih penasaran sama athorize bearer token.adain donk hehe Terima kasih

Andri Yabu Ndapa R

Full-Stack Developer

Penjelasannya sangat baik dan mudah dipahami

Krisnayuda

Full-Stack Developer

Luar Biasa

Andi Anzanul Zikra

Full-Stack Developer

GRATIS RASA PREMIUM !!!!!!!!!!!!!!!!! DAGING RENDANG

Eko Prasetyo

Full-Stack Developer

materinya mudah dipahami, tapi suaranya tolong diperjelas

Teddinata Kusuma

Back-End Developer

bagus sluurrr ternyata bikin API sederhana pake lumen mudah sekali, terima kasih mas Widada!

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Penjelasan course mudah dipahami untu pemula dalam belajar membuat API

Jeremia Edwin

Full-Stack Developer

Penjelasannya sangat bagus, singkat, padat dan jelas

Jordan Istiqlal Qa

Back-End Developer

Penjelasannya jelas banget, keren sekali

Andaru Triadi

Full-Stack Developer

Mudah dimengerti...

Hafid Amirudin

Full-Stack Developer

terimakasih .... materinya mudah di pahami...

Sutardi Hardiansya

Full-Stack Developer

Sangat jelas

Revangga Aji Prata

Full-Stack Developer

Sangat mudah dipahami

Rahim Arif

Full-Stack Developer

Jazaakallahu khairan

Singgih Cahya Rama

Full-Stack Developer

Kelasnya joss

Prasetyo Bella

Full-Stack Developer

Sangat Detail Penjelasanya

Mahdani ismail

Full-Stack Developer

Kelas ini sangat bermanfaat dan terima kasih sudah menambah ilmu saya Inshaa Allah berkah... jangan lupa terus belajar dan berusaha... jangan lupa berdo'a!

Antareza Ghifary A

Full-Stack Developer

Mas widada mantap penejelasannya

Endrik Firmansyah

Full-Stack Developer

Gampang diikutin dan dipahamin

Dimas Raka Septiaw

Full-Stack Developer

ok

Median Prasetya

Full-Stack Developer

Mantap baru paham fungsi token <3

SYAFRIN IBRAHIM

Full-Stack Developer

asslm. mas klu handle upload file via rest api..di lumen gmn yaa ??

Yudha

Full-Stack Developer

Mantap

Mohamad Noor Fauzi

Mobile App Developer

yeayyyyyy

Muhammad Ramadhan

Full-Stack Developer

Mantap

faishalalbarkah

Full-Stack Developer

Keren

Aris Candra Saputr

Full-Stack Developer

Penjelasannya detail dan mudah untuk dipahami, sangat membantu

Khoironi Kurnia Sy

Full-Stack Developer

Mantap, mudah dipahami

Gigih Ridho Ridhan

Full-Stack Developer

sangat jelas sekali materinya, gampang dipahami, mungkin untuk token bisa menggunakan passport, hehe

Fuat Akbar

Full-Stack Developer

Kelas yang sederhana, tapi ilmunya daging!

Rangga Adi Pratama

Full-Stack Developer

mudah dimengerti banget

Jodi Saputra Derma

Full-Stack Developer

Penjelasan sangat jelas.Mohon buat kelas premiumnya

Ahmad Luthfi Nasru

Full-Stack Developer

Ternyata semudah ini buat API, makasih bwa!

Bambang hermawan

Full-Stack Developer

mantap

Nur Awwabin Yoga S

Full-Stack Developer

Untuk logoutnya gimana ya?

Rendi Fadilah

Front-End Developer

Materi yang disampaikan tutor sangat mudah dipahami, terimakasih mas :D semoga berkah dan sukses selalu kedepannya ..

Rifki

Full-Stack Developer

Materinya sangat terstruktur penyampaiannya Good job BWA

Ahmad Muwaffaq

Full-Stack Developer

Penjelasan sudah oke, tetapi kurang mendetail setiap prosesnya, penjelasan fungsi-fungsi atau fungsi service provider/middleware sangat kurang, padahal sangat penting

Noval Ramdhani

Full-Stack Developer

Terbaik saya jadi mengerti tentang Rest api

M Sulthonul Adib F

Full-Stack Developer

Mantab, mudah dimengerti karena pindahan dari laravel hhe

Andhi Ratobing

Full-Stack Developer

Karena kelas ini gratis, jadinya penjelasannya fungsi-fungsinya kurang mendetail. Tapi sudah cukup bagus memberikan ilmu yang berguna

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Membuat RestAPI Dengan Lumen

Belum ada hasil karya.