Golang Fundamental

Learn how to build a real project from scratch

Member

3,640 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Di kelas ini kita akan mempelajari bahasa pemrograman Golang, sebuah bahasa populer yang digunakan untuk membangun sistem Back-End pada website yang handal dan tahan banting dari segi perfomance. Kita akan belajar dari hal yang fundamental supaya ke nantinya ketika membahas hal lebih advanced maka kita punya pondasi yang kuat sebagai seorang Back-End Developer.

Kelas ini cocok untuk kalian yang sudah paham bahasa pemrograman lain sebelumnya seperti PHP atau Java tapi juga ingin menambah skills dan kesempatan karir di dunia IT khususnya bagian Back-End Software Engineer. Untuk mempelajari ilmu ini selanjutnya silakan bergabung dan kami tunggu di kelas.

Learn With Expert

Agung Setiawan

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Persiapan Belajar

lock

Perkenalan

3 mins

lock

Menginstal Golang

3 mins

lock

Menginstal VSCode

3 mins

lock

Konfigurasi Go Extension di VSCode

3 mins

2

Teknik Dasar

play_circle

Halo Dunia

3 mins

lock

go run & go build

3 mins

play_circle

Konsep package dan arti penting function main

3 mins

lock

Package lebih lanjut

3 mins

lock

Import

3 mins

lock

Function main

3 mins

lock

Quiz

3 mins

lock

Pembahasan Quiz

3 mins

3

Basic Golang

lock

Variabel, tipe data dan nilai default

3 mins

lock

if conditional

3 mins

lock

Switch case conditional

3 mins

play_circle

Perulangan for

3 mins

lock

Quiz

3 mins

lock

Pembahasan Quiz

3 mins

4

Golang yang Lebih Kompleks

play_circle

Array

3 mins

lock

Slice

3 mins

lock

Map

3 mins

lock

Map Lebih Lanjut

3 mins

lock

Slice of map

3 mins

lock

Quiz

3 mins

lock

Pembahasan Quiz

3 mins

5

Function

lock

Basic function

3 mins

lock

Function lebih lanjut

3 mins

lock

Function dengan multiple return

3 mins

lock

Function dengan predefined return value

3 mins

lock

Quiz

3 mins

lock

Pembahasan Quiz

3 mins

6

Struct

play_circle

Struct basic

3 mins

lock

Struct sebagai parameter

3 mins

lock

Embedded struct

3 mins

lock

Method

3 mins

lock

Quiz

3 mins

lock

Pembahasan Quiz

3 mins

lock

Exported vs unexported package

3 mins

7

Pointer

lock

Pointer Basic

3 mins

lock

Pointer lebih lanjut

3 mins

lock

Contoh kasus penggunaan pointer

3 mins

lock

Pointer struct sebagai parameter

3 mins

lock

Method dengan pointer receiver

3 mins

lock

Quiz

3 mins

lock

Pembahasan Quiz

3 mins

8

Interface

lock

Interface basic

3 mins

lock

Masalah jika tanpa penggunaan interface

3 mins

lock

Solusi masalah menggunakan interface

3 mins

9

Penutup

play_circle

Penutup

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

Golang

Software Gratis

Download Now

3,640 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Golang Fundamental

elroi yoshua

Lifetime Learner

Terimakasih penjelasannya sangat jelas serta diberi contoh kodingannya membuat kita jadi lebih mudah mengerti

M Dimas S N

Full-Stack Developer

Penjelasan on point jadi semakin paham.. makasih

Krisnayuda

Full-Stack Developer

Sangat dalam dan berbobot

Muhamad Dani Raman

Full-Stack Developer

Kelas Golang sebagai backend microservice

Trenggana Natadirj

Full-Stack Developer

Penjelasan yang sangat mudah dipahami.... AWESOME dude !!!

Fauzan Pratama Put

Full-Stack Developer

Bener bener dah, mantapp

Gefy Aqiilah Aqsha

Full-Stack Developer

termakasih

achmad makarim wid

Full-Stack Developer

penyampaian materi detail dan tidak terburu-buru sehingga tidak membosankan dan paham konsep dasarnya

Muas

Back-End Developer

mantap

Jeriko Ichtus Seo

Full-Stack Developer

Quiznya keren

christianto lie

Full-Stack Developer

MANTEEPPP MAS AGUNGG !! SUKAK NGEJELASINNYA KEREN DAN ENAK BANGETT , RENYAHHH !

Muhamad Nur Arifia

Full-Stack Developer

good

Jordy Kristianata

Full-Stack Developer

mantap kak

Rizky Ian Handsome

Full-Stack Developer

bagus

ahmad taufiq hiday

Lifetime Learner

Singkat padat dan jelas

Abdian Rizky Ramad

Lifetime Learner

Penjelasannya sangat baik, mudah di pahami, sangat mendetail untuk materinya, recommended untuk beginner golang

Ihsan Sayid Muharr

Full-Stack Developer

terbaik

Naufal Fawwaz Andr

Full-Stack Developer

Mantap penjelasannya mudah dipahami

Baihaki

Lifetime Learner

Mantap , materinya sangat mudah dipahami

martin indra

Full-Stack Developer

keren

Muhammad Jamaludin

Full-Stack Developer

Materi yang bagus dan menarik.

Prasetyo Bella

Full-Stack Developer

Paket Lengkap Gratis tapi dapat materi banyak

Rizky

Lifetime Learner

keren banget

Kukuh alfian

Full-Stack Developer

Materi jelas, cara menjelaskan baik sekali

Khaiz Badaru Tamma

Full-Stack Developer

Mudah dipelajari, tapi suka harus dipahami lagi lebih dalam materinya

Hauril Maulida Nis

Full-Stack Developer

keren banget, penjelasannya bagus dan mudah dimengerti :D

alif azhar

Full-Stack Developer

penjelasan lengkap dan mudah dipahami

Firman Tri Anggara

Back-End Developer

Kelasnya bagus banget. Sangat rinci sekali. Jempol.

Sektiawan Bimo Pri

Full-Stack Developer

kelas yang sudah ditunggu dari dulu hehe, tinggal menunggu kelas premiumnya aja nih . semangat mas!!!!

Faizin Kholiq

Full-Stack Developer

nice! penjelasannya mudah di pahami

Martinus Yudi

Full-Stack Developer

thanks golang

Ahmad Zaky

Full-Stack Developer

Toplah 👍👍👍

Argadhana Nugrohos

Full-Stack Developer

Kereenn kelasnya, mudah paham

Ade suhada

Full-Stack Developer

daging semua, padahal free <3 makasih BWA

Temmy Alex

Full-Stack Developer

nice

Rania Arinta

Full-Stack Developer

10/10 would recommend, pretty self explanatory

SYAFRIN IBRAHIM

Full-Stack Developer

👍

Agil Dimas

Full-Stack Developer

Metodenya bagus , saya suka metode video yang gk terlalu panjang durasinya tapi episodenya banyak itu lebih enak makasih mas agung walaupun saya agak kurang ngerti di bagian pointer tapi ngajarnya bagus!!

ahmad alfatih

Full-Stack Developer

god job

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Golang Fundamental

Belum ada hasil karya.