Premium Edition

Full-Stack Web Developer

Learn how to build a real project from scratch

Member

8,075 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi

Develop Your Skills

Penguasaan front end (user interface) dan back end (business logic) pada saat membangun website adalah hal utama bagi seorang Full Stack Web Developer. Bahkan, akan lebih baik jika didukung oleh skill UI/UX Design dan System Administration agar keseluruhan sistem web dapat berjalan dengan baik.

Di kelas ini, mentor kami akan menjelaskan UX design, UI design, dan pengembangan web menggunakan Bootstrap dan Laravel secara terperinci. Kelas ini cocok bagi Anda yang sedang bingung menentukan spesialisasi karir di bidang teknologi. Banyak ilmu yang bisa didapatkan dan bisa menjadi bekal untuk menjadi developer yang handal.

Setelah menyelesaikan kelas ini, Anda dapat lebih fokus memilih bidang sesuai dengan minat dan kemampuan. Segera daftar dan kami tunggu di kelas!

Demo Project

Key Points

Belajar UI/UX dalam studi kasus website travel

Membuat Prototype untuk Usability Testing

Belajar Slicing dari hasil desain dengan HTML, CSS, dan Bootstrap

Membangun aplikasi dengan PHP dan Framework Laravel

Belajar Deployment (unggah aplikasi ke hosting dan domain)

Belajar integrasi Midtrans Payment Gateway untuk pembelian tiket travel

Membuat fitur email konfirmasi pembayaran tiket travel

Sneak Peek

Designed For

Anda yang ingin mempelajari Prototype

Anda yang ingin mempelajari UI/UX Design

Anda yang ingin menguasai pengembangan web

Anda yang ingin mempelajari backend Laravel

Learn With Expert

Galih Pratama

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Course Prerequisite

Kami rekomendasikan untuk mempelajari kelas di bawah

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Dasar

lock

Perkenalan I

1 mins

lock

UI Design

3 mins

lock

Tools UI Designer

4 mins

lock

UX Design

4 mins

lock

Install Tools

3 mins

2

UX

lock

Perkenalan II

1 mins

lock

Ideation

2 mins

lock

Identifikasi Masalah

6 mins

lock

Target Customer

3 mins

lock

Persona Part I

5 mins

lock

Persona Part II

3 mins

lock

Persona Part III

2 mins

lock

Persona Part IV

3 mins

lock

Benchmarking

5 mins

play_circle

User-Flow Part I

4 mins

lock

User-Flow Part II

4 mins

3

Latihan UX

lock

Perkenalan III

1 mins

lock

UX Wireframe

4 mins

lock

MoodBoard Part I

3 mins

lock

MoodBoard Part II

3 mins

lock

MoodBoard Part III

5 mins

lock

MoodBoard Part IV

4 mins

lock

MoodBoard Part V

4 mins

lock

MoodBoard Part VI

5 mins

lock

Praktek Wireframe I

6 mins

lock

Praktek Wireframe II

4 mins

lock

Hasil Wireframe

4 mins

4

Visual Design

lock

Perkenalan IV

1 mins

lock

Visual Design Part I

5 mins

lock

Visual Design Part II

6 mins

lock

Visual Design Part III

6 mins

lock

Visual Design Part IV

7 mins

lock

Visual Design Part V

8 mins

lock

Visual Design Part VI

8 mins

lock

Logo Nomads

7 mins

5

Visual Design II

lock

Episode I

5 mins

lock

Episode II

3 mins

lock

Episode III

5 mins

lock

Episode IV

4 mins

lock

Episode V

6 mins

play_circle

Episode VI

5 mins

lock

Episode VII

3 mins

lock

Episode VIII

6 mins

lock

Episode IX

4 mins

lock

Episode X

3 mins

lock

Episode XI

3 mins

lock

Episode XII

3 mins

lock

Episode XIII

4 mins

6

Visual Design III

lock

Details Part I

5 mins

lock

Details Part II

5 mins

lock

Details Part III

7 mins

lock

Details Part IV

5 mins

lock

Details Part V

5 mins

play_circle

Details Part VI

4 mins

lock

Details Part VII

3 mins

7

Visual Design IV

lock

Checkout I

4 mins

lock

Checkout II

5 mins

lock

Checkout III

5 mins

lock

Checkout IV

5 mins

lock

Checkout V

4 mins

lock

Checkout VI

5 mins

lock

Checkout VII

8 mins

lock

Checkout VIII

7 mins

lock

Checkout IX

4 mins

lock

Checkout X

6 mins

lock

Checkout XI

4 mins

lock

Checkout XII

5 mins

lock

Checkout XIII

4 mins

lock

Checkout XIV

10 mins

lock

Checkout XV

6 mins

8

Prototype Design

lock

UI Prototype I

4 mins

lock

UI Prototype II

3 mins

lock

UI Prototype III

7 mins

lock

UI Prototype IV

6 mins

lock

UI Prototype V

5 mins

lock

UI Prototype VI

3 mins

lock

UI Prototype VII

5 mins

lock

UI Prototype VIII

5 mins

lock

UI Prototype IX

4 mins

9

Finalizing

lock

Perkenalan V

1 mins

lock

Slicing

4 mins

lock

Code Inspect

4 mins

10

Figma Bonus

lock

Frame & Grid

4 mins

lock

Logo & Button

7 mins

lock

Menu & Icon

5 mins

lock

Hero Title

4 mins

lock

UI Animation

3 mins

11

Persiapan Development

lock

Web Development

4 mins

lock

VS Code

2 mins

lock

Plugins

3 mins

12

Bootstrap

lock

Bootstrap

6 mins

lock

Installasi

6 mins

lock

Struktur Projek

6 mins

lock

Slicing

2 mins

13

Landing Page

lock

SCSS

5 mins

lock

Navbar

24 mins

lock

Navbar II

17 mins

lock

Header

19 mins

lock

Statistik

7 mins

lock

Wisata

18 mins

lock

Networks

5 mins

lock

Testimonial

20 mins

lock

Footer

7 mins

14

Detail Page

lock

Main Content

18 mins

play_circle

Gallery

13 mins

lock

Right Content

10 mins

15

Checkout Page

lock

Members

35 mins

lock

Instruction

13 mins

lock

Success Checkout

9 mins

16

Laravel

lock

Pengenalan Laravel

5 mins

lock

Install

6 mins

lock

Setup Awal

4 mins

lock

Mailtrap

3 mins

lock

Pengenalan Routing

15 mins

lock

Pengenalan Controller

12 mins

lock

Pengenalan Request

19 mins

lock

Pengenalan Blade & View

22 mins

17

Admin

lock

Download

2 mins

lock

Integrasi

7 mins

play_circle

Layout

15 mins

lock

Layout II

12 mins

18

Templating

lock

Persiapan

3 mins

lock

Landing Page

9 mins

lock

Detail Page

16 mins

play_circle

Checkout Page

9 mins

lock

Success Checkout

11 mins

19

Database

lock

Migration

20 mins

lock

Paket Travel

10 mins

lock

Galeri

3 mins

lock

Transaksi

4 mins

lock

Transaksi Detail

4 mins

lock

Eloquent ORM

20 mins

lock

Validation

7 mins

20

User & Admin

lock

Field Roles

2 mins

lock

Middleware Admin

4 mins

lock

Install Auth

5 mins

lock

Auth Admin

4 mins

lock

Verifikasi Email

3 mins

lock

Auth User

4 mins

lock

Add Field Username

5 mins

21

CRUD Travel

lock

Model Travel

2 mins

lock

FormRequest

1 mins

lock

Index

11 mins

lock

Create

10 mins

lock

Update

5 mins

lock

Delete

1 mins

22

CRUD Galeri

lock

Model

2 mins

lock

FormRequest

1 mins

lock

Index

7 mins

lock

Create

7 mins

lock

Update

3 mins

lock

Delete

1 mins

23

CRUD Transaksi

lock

Model

4 mins

lock

FormRequest

1 mins

lock

Model Detail

1 mins

lock

Read & Detail

10 mins

lock

Update

3 mins

lock

Delete

1 mins

24

Report

lock

Data Statistik

4 mins

25

Integrasi Laravel

lock

Home

7 mins

lock

Detail

14 mins

lock

Routing Checkout

2 mins

lock

Checkout I

18 mins

lock

Checkout II

19 mins

26

Deployment

lock

Amankan Web

3 mins

lock

Hosting

10 mins

lock

Upload & Konfigurasi

19 mins

lock

Penutup

1 mins

27

Update November

lock

Sign In Part 1

4 mins

lock

Sign In Part 2

5 mins

lock

Sign In Part 3

5 mins

lock

Sign In Part 4

2 mins

lock

Coding Sign In

15 mins

28

Update Email Template

lock

Perkenalan

1 mins

lock

Design Email Part 1

5 mins

lock

Design Email Part 2

4 mins

lock

Design Email Part 3

3 mins

lock

Design Email Part 4

4 mins

lock

Design Email Part 5

3 mins

lock

Perkenalan Slicing

1 mins

lock

MJML

3 mins

lock

Slicing Gambar dan Header

10 mins

lock

Slicing Konten

11 mins

lock

Slicing Footer

13 mins

lock

Mailable Laravel

12 mins

lock

Integrasi Data Email

10 mins

29

Update Integrasi Midtrans

lock

Buat Akun

4 mins

lock

Simpan Credentials

4 mins

lock

Buat File Config

3 mins

lock

Memasang Library Midtrans

5 mins

lock

Ubah Flow Transaksi

19 mins

lock

Membuat Notification Handler

34 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Adobe XD

Software Gratis

Download Now

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

Bootstrap CSS

Software Gratis

Download Now

InVision App

Software Gratis

Download Now

Maze Design

Software Gratis

Download Now

Laravel

Software Gratis

Download Now

PHP

Software Gratis

Download Now

8,075 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Full-Stack Web Developer

Emha Ahdan Fahmi E

Full-Stack Developer

kereeen

Willy Agustino Efe

Full-Stack Developer

Kelas premium recommended bener πŸ™πŸ˜Ό

Syahrizal Alisadik

Back-End Developer

Materi mudah dipahami

Yufi Andika

UI Designer

Sangat mudah dimengerti

Rusminah

Full-Stack Developer

Bang galih dan bang angga cara mengajarnya jelas dan mudah dipahami, semoga kedepannya kelas lanjutan diadakan misalkan pemula>middle>expert dan ada api untuk diserahkan kedeveloper mobile

Ridho Satria Hiday

Full-Stack Developer

Kelas nya Keren banget, mudah dipahami, kita diajarin dari 0 banget. Sukses terus kak

Muhammad Bagas Fad

Full-Stack Developer

Sangat recommended, Memudahkan pemula dalam belajar framework Laravel banyak fitur Laravel yang akan di pelajari dan studi kasus yang relate dengan dunia industri.

Irfan Ginanjar

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat

Tirta Prasetyo

Full-Stack Developer

Materi nya sangat lengkap, tentor nya juga berpengalaman dan mudah di pahami dalam menjelaskan materi. Sangat membantu yang ingin belajar web programming. Sukses selalu Buildwithangga πŸ™

Abdul Hakim Satria

Full-Stack Developer

penjelasannya enak dan mudah dipahami.. detail bgt sampe dokumentasinya juga dijelasin

M. Daffa Badran Th

Full-Stack Developer

Luar biasa

taufik hidayat

Full-Stack Developer

Mantap

Semuel Yacobus Pad

Full-Stack Developer

Udah habisin mulai Fullstackdev, laravue, store.. uda hafal bgt suaranya mas Galih.

Rachmat Wachid

Full-Stack Developer

Mantab lanjutkan, ilmunya sangat bermanfaat

Raihan Adam

Full-Stack Developer

video yang sangat interaktif dan membantu. kalo saya mah, coba bikin sendiri dulu, nanti baru liat video biar bisa liat perbandingan antara bikin sendiri sama bikin dengan ngikutin tutorial hehe. makasih:)

edi rukyanto

Full-Stack Developer

bagus dan terjangkau

Yubli Audy Warokka

Full-Stack Developer

Sangat memuaskan, ditambah dengan mentor" yang ramah dan suka membantu. Pokoknya ga ada ruginya. Puasss buangettt

Ferri Andri Maulud

Full-Stack Developer

Materinya bagus dan menarik, penjelasannya jelas, mantab lah BWAFWD dan semoga ada lagi kelas2 lanjutan untuk tingkat mahirnya. Makasih buat mas angga dan mas galih. Sukses terus BWA

muhammad aqsa prad

Lifetime Learner

baguss kelasnya saya sukaa

Davit Chandra

UI Designer

Materi ya mudah di pahami, sehingga ilmu dasar yang saya punya terlengkapi dengan mengikuti kelas ini. karena mas galih mengejarkan langsung pas praktek di video.

Muhammad Rijalus S

Full-Stack Developer

Terima kasih

Muhammad Iqbal Aul

Full-Stack Developer

Mantap

Didin Misbahudin

UI Designer

Bagus pembelajaaran nya

Muhamad Ramadhana

Full-Stack Developer

Materi mudah dipahami dan bisa diikuti dengan cepat

Agus Hariyanto

Full-Stack Developer

materi detail dan penjelasannya mudah dimengerti

Nasrudin

Full-Stack Developer

Materi mudah dimengerti dan pembahasannya bagus.

Mokhamad Rizal

Full-Stack Developer

Materi bagus dan penyampaian jelas cocok untuk pemula

Raju Gunawan

Full-Stack Developer

Materinya dan cara penyampaian sangat bagus, detail dan ngak bgebosanin berbeda dengan yang lain, suka banget. Jujur lebih enak belajar di sini dari pada dikampus. DankeπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

Sugeng

Full-Stack Developer

Cocok untuk pertama yang ingin belajar laravel

Bayu Iskandar

Full-Stack Developer

Sangat baik dalam menyampaikan materi.

rian triyana

Full-Stack Developer

Materi nya benar benar mantep

Gatot Aries Munand

Full-Stack Developer

Mantab!

Sheren Prisscilya

Full-Stack Developer

penjelasannya sangat mudah dipahami.. bikin ketagihan hihi walaupun kebanyakkan magernya :D

Laila Latifatur Ro

Full-Stack Developer

bahasa inggrisnya mudah dipahami. Accent tidak bikin pusing

imamudin ahmad

Full-Stack Developer

mantabb materinya :)

alfitra pratama

Full-Stack Developer

penyampaiannya Jelas dan Enak dilihat jadi mudah dimengerti untuk orang awam

Akhmad Taufani

Lifetime Learner

Mantab mas materinya

Handry Wiedjaya

Full-Stack Developer

Platform Online yang sangat bagus dan gampang dipelajari. Menambah wawasan serta skill saya. Terimakasih BWA :D

Ferry Muhamad Ramd

Full-Stack Developer

Terimakasih atas pembelajarannya. mudah mudahan ilmunya bisa bermanfaat bagi saya.

Yusuf Bachtiar

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat, ilmunya bisa saya ikuti. kesalahan paling banyak dari saya sendiri yang kurang teliti. keren deh, lanjut mas angga dan para mentor lainnya. next saya masih ada 3 kelas lagi haha

Andhika

Full-Stack Developer

Kelas yang sangat menarik

Yudiasa Harahap

Full-Stack Developer

Sangat mudah dipahami

Prasetyo Bella

Full-Stack Developer

Gak sia-sia, Nabung buat beli kelas Ini.

I Made Suteja Kawi

Full-Stack Developer

Kelasnya bagus, cuma penyampaiannya saja yang kurang 'detail' dan menurut saya agak kurang 'friendly' untuk orang yang benar-benar belum memahami dasar-dasarnya

Ahmad Nasirin

Full-Stack Developer

mantul

Wildan Fathur Rohm

Full-Stack Developer

mantap tiap2 penjelesannya

Ferdiyan Syah

Full-Stack Developer

trusted dan makasih juga buat kedua mentor hebat dikelas ini karena dari studi kasus ini saya bisa menyelesaikan studi kasus saya di perkuliahan

Mohamad Ikhsan Hus

Full-Stack Developer

Sangat mudah di pahami

Galih

Full-Stack Developer

Excellent!

Nurkholid

Full-Stack JavaScript Develope...

bagus banget

Dikdik Muhamad Sad

Full-Stack Developer

Video tutorialnya menarik, penjelasan dari tutornya jelas dan memberikan pengetahuan yang lengkap tentang web development

Herwin

Full-Stack Developer

Mudah dipelajari , bahkan untuk yang baru mengenal belajar membuat website

Juan Tanadiraharjo

Full-Stack Developer

Sukses terus ! Ditunggu kelas pwa premium nya

Oktonius Zevanya S

Full-Stack Developer

Mantul emang semua kelas kelas di BWA, semoga kedepannya ada program baru seperti ujian akhir untuk pengisian nilai di sertifikat , semoga aja kan ga salah berharap hehe.

amrun hakim

Full-Stack Developer

perkenalan yang menarik

Pangestu Nurcahyo

Full-Stack Developer

Bagus

Julyo

UI Designer

materinya sangat jelas dan sangat bermanfaat πŸ‘πŸ‘

Iriansyah Ahmad M

Full-Stack Developer

bagus

Ari rudiana

Full-Stack Developer

amazing

I Putu Diatmika

Full-Stack Developer

Proses belajar yg mudah di mengerti bagi pemula seperti saya

Hariyanto

Full-Stack Developer

pembelajaran dan materinya bener bener sesuai sama kebutuhan yang sangat dibutuhkan pada generasi saat ini, (y)

Sandi Pratama

Full-Stack Developer

mantapp

Ahmad Alfarizki

Full-Stack Developer

Sangat lengkap pembelajaranya. Terima kasih

Muhamad Akmal

Full-Stack Developer

Kelas terbaik, sangat baik pembawaannya dan cara pencapainnya membuat nyaman dan mudah dimengerti, semangat mas galih dan mas Angga, Terimakasih banyak

Helmi agustiawan

Full-Stack Developer

Kelas yang sangat bagus bagi pemula pun masuk, menambah wawasan dan tentunya portofolio kerja hehe semoga berkah ilmunya mas tutor

Zananda Aditya

Full-Stack Developer

ntaps

aziz septian

Full-Stack Developer

Mudah di pahami dan Memang harus di praktekan

Anggoro Pristoriko

Full-Stack Developer

Materi yg diajarkan dan penyampaiannya sudah bagus. Mudah-mudahan masih ada update feature atau integrasi ke depannya.

Wahyudi

Full-Stack Developer

Terima kasih atas ilmunya semoga bermanfaat :)

Muhammad Faiz Alvi

Full-Stack Developer

Kelewat keren!!!! kalo bisa ngasih bintang lebih dari 5, saya kasih unlimited

Danang Ari Murti W

Full-Stack Developer

Materinya bagus, cuma ketika saya klik selesai & next video sering macet. untung videonya bisa di download, jadi bisa ditonton tanpa koneksi

dhani oktavian elf

Full-Stack Developer

Keren, Materi Daging banget bener bener trial dan error ketika lagi bikin project

Yovie Prasetyo Rac

Full-Stack Developer

Materi bagus, sayangnya suara narator kurang agak keras

Mukhammad Aqomal K

Full-Stack Developer

mudah paham apalagi pas lagi sepi2 ehehehe

ELFARIAN DELA VIRD

Full-Stack Developer

Kelas yang sangat bagus untuk para pemula yang ingin belajar laravel.

khilda rusdiansyaH

Full-Stack Developer

bagus bngt.. jadi sy bisa tau tahapan untuk membuat website.. kendalanya hanya pengetahuan sy saja yg masih sedikit, jadi membuat sy sedikit bingung... semoga ilmu yg saya dapat bermanfaat.. dan BWA semakin sukses dan menginsfirasi

Fazalika Muhammad

Full-Stack Developer

Penyampaian setiap materi sangat jelas dan mudah dipahami

I Wayan Mega Arime

Full-Stack Developer

Keren

Achmad Faturohman

Full-Stack Developer

thank you

Satria Pradika

UX Designer

keren!!! lengkap banget materinya mulai dari ui/ux, frontend, backend, bikin kenyang dah

Farid Mahdi

Full-Stack Developer

materi sesuai dengan yang saya harapkan, beda dengan kelas online lainnya disini bikin produk juga diajarkan cara design produk juga supaya tampilannya menarik

Agil abdulhadi

Full-Stack Developer

mantep bree !

Renaldi Simamora

Full-Stack Developer

materi pembelajaran nya sangat bagus, dan mudah dipahami

Mualan Syahri Amir

Full-Stack Developer

Penjelasan materinya sangat detail dan mudah dimengerti

Ahmad Syahrul

Full-Stack Developer

Materi yang bagus bagi pemula yang tertarik dalam pembuataan web, dan penyampainnya cukup bagus.

SYAUQIZAIDAN KHAIR

Full-Stack Developer

Terima kasih mas angga dan mas galih πŸ€™πŸ»

Fikri

Full-Stack Developer

sangat memudahkan untuk yang baru belajar pemograman

REFA ULIN NUHA SHU

Full-Stack Developer

penjelasaannya sangat bagus

fatih razzan adria

Full-Stack Developer

seru bangeet,bener2 dipandu dari zero,big thanks pokoknya buat tim buildwithangga ^^,semoga makin berkah dan semakin maju buat bwa,sukses selaluu^^

Daeng Agile

Full-Stack Developer

Mantul

Adit Hernowo

Full-Stack Developer

cocok untuk pemula yg mau belajar tentang fullstack web developer

dody prayoga

Full-Stack Developer

Terima kasih

Muhammad Hapiz

Full-Stack Developer

Mantap

Aulia Savira

Full-Stack Developer

Thanks mas angga, sukses selalu :)

Akmal Ikhsan

Full-Stack Developer

Penjelasannya mudah di fahami

Dimas Prasetyos

Full-Stack Developer

penyampaian dan step"nya sangat jelas, begitu memuaskan utk saya yg pemula sbg web dev :) meskipun saya masih di tahap front end, ini sangat menarik.. gasabar buat lanjut sampai backend terima kasih BWA

TEGUH MAULANA SAPU

Full-Stack Developer

Materi nya sangat membantu dalam pembelajaran ini, terima kasih BWA

Louis Andika

Full-Stack Developer

Materinya menarik, penjelasan dari mentor juga mudah dipahami, meski kadang eksperimen dan ketemu error tapi semakin seru buat mendalami web developer Semoga bisa dapat tambahan update lagi

I Gusti Ngurah Bag

Full-Stack Developer

Thanks!!!

Willy kurniawan

Full-Stack Developer

Mantap banget materi nya bang

Gobek Geoge

Full-Stack Developer

Mantab

Bunayya Maulana

Full-Stack Developer

Mantap

Phil Anggara Everh

Full-Stack Developer

Saya sangat bersemangat untuk mengikuti kelas ini

Roby Ortega

Back-End Developer

materi yang disampaikan baik dan mudah dipahami untuk mengasah skill dalam menggunakan framework laravel

Marsha Ardian Perd

Full-Stack Developer

Untuk part yang panjang mungkin bisa di bagi beberapa, agar bisa dipahami bagian bagian yang dijelaskan

Mukhammad Surya

Full-Stack Developer

Mantap

Iko putro utomo

Full-Stack Developer

Terimakasih ilmu nya semoga bisa menjadi bekal buat saya untuk lebih berkembang kedepan nya :)

Ikhsan Abdul Aziz

Full-Stack Developer

Materinya mudah dipahami dan terstruktur . mantap

Setyo Bagus Adrian

UX Designer

Materi yg diajarkan para mentor penuh dengan ilmu2 bermanfaat

wanda suwanda

UX Designer

mantul bang galih, bang angga, bermanfaat sekali ilmunya

Ahmad Rizky Amirul

Full-Stack Developer

,

Kevin Haffizzana U

Full-Stack Developer

Kelas fundamental laravel yang cukup oke

Utoyo Agusalim

Full-Stack Developer

Mantaf

putri rania fahira

Full-Stack Developer

Pengenalan yang menyenangkan..

Dika adi Setiawan

Full-Stack Developer

menarik ..

Yarham Fitrohiman

Full-Stack Developer

Sangat baik

Wawan Setiawan

Full-Stack Developer

Alhamdulillah dapet ilmu baru dari mas Galih dan mas Angga, semangat terus mentor mentor, sehat selalu.

Afdol Singgih Kusu

Full-Stack Developer

Materi benar-benar komplit, dari A sampai Z. Thank you mas angga dan mas galih πŸ™

Eko Angga Sucipto

Full-Stack Developer

Good

NURMUHAMAD

UI Designer

Keren, materrinya lengkap dan mudah dipahami untuk pemula

Aldi Kurniawan Pan

Full-Stack Developer

Fantastis dan very very god job

Muhammad Rakha

Full-Stack Developer

Kelas luar biasa dan bisa dijadikan portofolio nii!

Yanuar Rahmat Yoga

Full-Stack Developer

Luar biasa ilmunya. Daging semua

Hizbullah Haidar A

Full-Stack Developer

SANGAT BAGUS

M.Reyhan Dwi Amber

Full-Stack Developer

tq so much !! BWA EMG KEREN BANGETS!

M Fariz Wisnu pran

Full-Stack Developer

manteb banget pokoknya materinya

Nuryana

Full-Stack Developer

Materinya sangat bermanfaat sekali, ramah newbie. Penyampaiannya baik untuk pemula. Overall puas dengan kualitas BWA

andri darmawan

Full-Stack Developer

Alhamdulillah

Muhamad Haikal Far

Full-Stack Developer

mantap

Ardiansyah Putra

Front-End Developer

mudah di pahami

Padang Sukmandaru

Full-Stack Developer

Mentor, punya ku kok ga bisa drop down harus instal popper.js , bukannya di bootstrap dah ada config poppernya?

Tika Purnama Putri

Full-Stack Developer

Materi kelasnya berkualitas. Penjelasanya mudah dimengerti dan terarah

Khairul Lutfi

Full-Stack Developer

suka banget liat tutorial yang lengkap, sehat selalu mentor dan admin BWA ;D

Arif Muhamad Irnaw

Full-Stack Developer

Mantap! Sangat Mudah di fahamo

Tegar Herlambang

Full-Stack Developer

Belajar terstruktur

Putra Budiansyah

Full-Stack Developer

nice

Muhammad Faizin

Full-Stack Developer

Terimaksih banyak pak angga dan pak galih atas ilmunya, saya senang sekali bisa belajar dengan mudah dan banyak insight baru yang saya dapat

M. Iqbal Rijalulla

Full-Stack Developer

kerenn

Adrian Adhari

Full-Stack Developer

Mantapp

Farizal Hendra Put

Lifetime Learner

Kelas y bagus gak kayak kelas sebelah uxxcxxing cuma jual source code

Rafael Karim

Back-End Developer

Mantap, penjelasan nya juga mudah dimengerti

Billy Petra Gilber

Full-Stack Developer

Fitur2 yang diajarkan di kelas ini senilai 2.5 juta/lebih, dibuka dengan harga 175 ribu (promo) aja

bagas setyo nugroh

Full-Stack Developer

keren

Shidqi Syafiq

Full-Stack Developer

mantapp

Habieb Fathur Rahm

Front-End Developer

paling the best

Fajar Sidqi

Full-Stack Developer

Terimakasih BWA, Materi yang sangat lengkap dan bermutu, Maju terus BWA

M Yusuf

Full-Stack Developer

Nice

Pandu Waskito

Full-Stack Developer

nc

khamim budiyono

Full-Stack Developer

Materi yang disampaikan cukup jelas

Kingkin Fajar Anif

Front-End Developer

Mantap, Materinya sangat daging sekali

Muhammad Septian N

Full-Stack Developer

Mantap woyy

Wiyuda Pratama Mah

Full-Stack Developer

keren banget

Muhamad Narto

Full-Stack Developer

tutorial,a mantull bangett terimakasih bwa

Muhammad Saidi Yup

Full-Stack Developer

Materinya Mudah dipahami, saya merasa sangat puas dengan materi yang ada. Mentornya pun ramah saat kita konsultasi Terima Kasih BuildwithAngga... :D

Satriadinata

Full-Stack Developer

good

Faisal Manalu

Full-Stack JavaScript Develope...

Good

Asep Septiadi

Full-Stack Developer

Sangat mengedukasi mas, saya doakan dan berharap terus agar BWA terus maju, Amiin

Machmud Azis Ulyag

Full-Stack Developer

Banyak ilmu yang bisa di dapat dalam course ini

Dhendra Marutho

Full-Stack Developer

Sangat Jelas dan Sangat membantu... terima kasih

Wildan Dzaky Ramad

Full-Stack Developer

terimakasih banyakkk

M Furqon Rahawarin

Full-Stack Developer

memuaskan tetapi masih ada beberapa kekurangan

Almujab Sidik

Front-End Developer

kelas ini sangat membantu bagi yang sudah mengenal apa itu front-end dan back-end tetapi belum terlalu mahir. karena dikelas ini di jelasin semuanya secara terperinci

I Kadek Arya Budi

Full-Stack Developer

keren

Aldi Pratama

Full-Stack Developer

mantap

Achmad Firmansyah

Full-Stack Developer

Sangat Recomended Bagi Yang Mau Belajar Lebih Dalam Mengenai Framework Laravel

Ramadhani Al amin

Full-Stack Developer

paham

Bily Hakim Erlangg

Front-End Developer

Bahasa nya mudah dimengerti. Dan cocok untuk pemula yang ingin mempelajari FWD. Cuman ada beberapa bagian di crud, yang saat isi database, di skip, jadi membingungkan dan membuat error, untungnya ada grupnya jadi bisa bertanya.

Muhammad Ali

Full-Stack Developer

Banyak materi yang dijelaskan dan diterima namun karena batasan waktu agar tidak terlalu lama videonya sehingga ada yang dipotong. Tapi Terimakasih untuk ilmunya

Jhordi Deamarall

Full-Stack Developer

keren

Kobe Azi07

Full-Stack Developer

Pengajarannya kompleks dan struktural

Andaru Triadi

Full-Stack Developer

Mudah dimengerti...

Dynno Yohanis Ottu

Full-Stack Developer

trimakasih buildwithangga materinya sangat bermanfaat

Rifki rakha fauzan

Full-Stack Developer

Materi dan penjeleasannya sangat baik dan mudah dimengerti

Crislie Santoso

Full-Stack Developer

Materi dan praktek mudah dipahami, cocok untuk pemula karena diajarkan dari basic. Terimakasih BWA.

Ricky Abdullah

Full-Stack Developer

Mantap

Muhamad Eman Sulae

Full-Stack Developer

bagus buat pemulaa

Firza Chandra S P

Full-Stack Developer

sangat jelas

Arda Bahrul Ulum

Full-Stack Developer

sangat rekomendasi sekali, materi mudah dipahami dan di ikuti , mentor2 juga friendly2 banget, mendapat banyak ilmu baru terutama laravel , yg sebelumnya pakekknya CI :). pokoknya nyaman dah belajar disini :)

RAMADHAN BOEDI ANT

Full-Stack Developer

Dengan harga yang lumayan miring, sangat worth it sekali dengan ilmu yang didapatkan.

Ade Kostawa

Full-Stack Developer

Materi yang di sampaikan cukup jelas bagi saya seorang pemula

Melia Noor

Lifetime Learner

Keren

Muhammad Walidin

Full-Stack Developer

bagus banget

Muhammad Bustomi

Full-Stack Developer

Terimakasih Buildwithangga yang sudah menjadi mentor saya dalam kelas terbaik ini. Saya sangat puas atas materi pembelajaran nya. Semoga ilmu yang saya pelajari ini bisa saya jadikan bekal untuk menjadi seorang web developer nantinya.

Sahroni Sidiq

Full-Stack Developer

Simpel Mudah dipahami

dimas pradipto

Full-Stack Developer

Video yang di berikat mudah di mengerti

Afrian Dewanto

Network Engineer

Mantap

M. Tirta Rachman M

Mobile App Developer

nice

rizal maulana

Full-Stack Developer

Ikan hiu makan atap mantappppp

Rendy Rian Chrisna

Full-Stack Developer

Mantap

M Ervan Nafis Y

Full-Stack Developer

Kelas yang sangat bagus untuk saya belajar laravel

owen parmonangan

Full-Stack Developer

kece

Supardi

Full-Stack Developer

Mantap.

Muhammad Nur

Full-Stack Developer

Mentor sangat bagus, jelas dalam penjelasan. Mudah d pahami

Agam Surya Saputra

Lifetime Learner

terimakasih

Lutfi Junaedi Abdi

Full-Stack Developer

kelas yang memberikan kemudahan belajar ngoding

Andrean Ahmad Fauz

Full-Stack Developer

Mantap.....

Fajar Surya Negara

Full-Stack Developer

Mantul pokoke

Puput Lestari

Lifetime Learner

saya mengerti

Muhammad Dikky Pur

Full-Stack Developer

keren materi nya alhamdulillah saya bisa buat 2 web hingga tahap fullstack walaupun masih sendiri

Difa Fauzan

Full-Stack Developer

mangstabb broo

Saefurrahman

Full-Stack Developer

Sangat bermmaanfat sekali ilmunya

Dicky Ari

Full-Stack Developer

Course ini sangat membantu untuk developer pemula

Moh. Setiawan Mode

Full-Stack Developer

materinya dalam

Ongky Kurniawan

Full-Stack Developer

Good

Aldycky Bagus Witj

Full-Stack Developer

Proses langkah2nya terstruktur dan ada penjelasan2 juga di setiap langkah2nya. Karena baru pertama belajar laravel dan midtrans, bisa puter2 video kelas ini lagi buat belajarr. Thanks BWA πŸ‘

Al Kahfi

Full-Stack Developer

Sangat Bagus Kelas nya, to the point sekali materi materinya, penjelasan nya juga sangat menjelaskan, terimakasih buildwithangga

Brilliant Fikri

Full-Stack Developer

Nice course!

Fikri Khairul Shal

Full-Stack Developer

Kelasnya lengkap sekali dan materi yang diberikan mudah dipahami

Firyal Dalilah I

Front-End Developer

penjelasan dari tutornya jelas detail jadi cepet ngerti . Bantu banget buat portofolio internship

Tamora Nonia Wijay

Full-Stack Developer

Mantap banget

Rayyan zikri Fadhi

Full-Stack Developer

Mantap x, dengan harga segini, dapat daging semua. Thanks Bg angga dan teman".

Johannes Widjaja

Lifetime Learner

Mantab kelasnya, jadi paham bootstrap dan laravel,thx mentor dan bwa

Sumanda

Full-Stack Developer

Penjelasan Mantap ,,

Fauwzi Eka Nugraha

Lifetime Learner

Mantul

Supi Rupiah Adawia

UI Designer

keren banget kelas ini

Bayu Adi Pratama

Full-Stack Developer

mantaaapp

Said Abdillah

Lifetime Learner

bagus

MOH IBNU ABDURROHM

Full-Stack Developer

keren mas!!!!

Muhamad Firmansyah

Full-Stack Developer

Bagus penjelasan untuk codingan gampang di mengerti

Muhammad Rafi Hery

Full-Stack Developer

Cool mas angga

Efriansyah

Full-Stack Developer

terimah kasih ,

Rafif Habibillah

Back-End Developer

i'm so excited with this class, semoga bisa bermanfaat untuk kedepannya. Here we go !

Axel Berkati

Lifetime Learner

mantap

Dava Daviar Saputr

Front-End Developer

Penjelasan materi yg jooss banget buat pemula belajar

Raflizar Deswandi

Full-Stack Developer

Kelas ini sangat jelas dan mudah dipahami bagi pemula

Ali Arsa

Full-Stack Developer

Penjelasannya sangat mudah dimengerti. Worth it.

Fadel Nur Akhmad

Lifetime Learner

Kelas ini sangat bermanfaat bagi saya, sehingga mendapatkan ilmu yang banyak dari kelas Full stack developer ini

syaeful anwar

Full-Stack Developer

Materinya sangat bagus, cuman ada beberapa bagian yg kurang atau kepotong. Semoga kedepannya bisa lebih bagus lagi dan dihargai karyanya πŸ’ͺπŸ’ͺ

Wahyu Rifki Taufik

Full-Stack Developer

Keren parah.. mantap. semua kelas bisa saya ikuti dengan baik dan juga sudah 76% paham dengan alurnya. yang kurang hanya skill coding saja. tapi overall good.

Willy Surya Hidaya

Full-Stack Developer

Kelasnya sangat runut dan membantu dalam mempelajari Laravel Backend secara mendalam. Karena materi yang dibawakan sangat dasar dan fundamental penting.

Muhammad Ichlasul

Full-Stack Developer

terima kasih

Rivaldi Idris

Full-Stack Developer

Kelasnya Bagus. Kurangnya penambahan animasi pada halaman user pertama nggak ada di terapkan di aplikasi. setidaknya link untuk pembuatan animasinya aja.

Supriyadi Dauwango

Full-Stack Developer

Materinya mudah dipahami

Temmy Alex

Full-Stack Developer

nice

Tegar Pratama

Full-Stack Developer

Materi ini bagus, namun kurang cocok untuk yang baru terjun ke framework laravel. Tapi untuk yang sudah punya basic skill, kelas ini recommended

Aldi Nugraha

Lifetime Learner

Mentornya jarang membalas pertanyaan member

Patar Simbolon

Full-Stack Developer

Laravel framework php terpopular pada saat kelas ini di rilis. Penyampaian materi jelas banget. Cocok banget buat pemula, dapat mengikuti kelas ini.

Ferrian Septiawan

Full-Stack Developer

Materi awal bagus banget, cuman pas agak menengah untuk bagian coding penjelasan materi di percepat, jadi mungkin untuk pemula kurang ramah. but ini keren sih

zinat tamami

Full-Stack Developer

sulit sekali apalagi video tutorialnya versi lama, saran saya harus update lagi videonya atau setidaknya diberi penjelasan bagaimana menginstal versi lamanya

I Putu Adi Merta P

Full-Stack Developer

Pembelajaran Validasi mungkin ditambah pada video ini

Fauzan Ahmad

Full-Stack Developer

divideo 112 bingung mas, gk relate sama yg mas galih sebutkan, katanya divideo seblumnya diajarin instal adminer. tpi video 111 gk gitu isinya, cuma instal Laravel

Gustian Herlambang

Data Scientist

Tiba - tiba langsung udah banyak branch nya.. soalnya saya tipikal orang yang ngikutin step by step min.. semoga kedepannya bisa lebih baik lagi

Riswanda Al Farisi

UX Designer

kurang dari sisi website front end nya

Hermanto Abubakar

Full-Stack Developer

πŸ‘πŸΌ

muhammad ayuvi lak

Full-Stack Developer

penjelasan nya agak ngebingungin terlalu terburu buru & kebanyakan ini ini tanpa menjelaskan inti & detail nya

Muhammad Eka Kurni

Full-Stack Developer

Kurang terstuktur penjelesannya.seharusnya satu grup/elemen dulu yang diselesaikan baru elemen lainnya.

Mochamad Bimo

Full-Stack Developer

Nerangi nya terlalu cepat

Abyan Muhammad Zah

Full-Stack Developer

pak mentor , kenapa pas auth loginnya ga di jelasin tutorial nya tiba tiba dah ke skip langsung ke loginnya aja ? terimakasih :)

Dimas Meisab Radit

Full-Stack Developer

sudah bagus untuk pembuka, hanya saja ada beberapa bagian yang agak beda dari apa yang dibicarakan dengan apa yang ditampilkan video

Abdul Aziz Permana

Lifetime Learner

Bagus., cuman pas bagian deploy agak blepotan ngomongnya mas galih., harap ini menjadi evaluasi agar yang pemula bisa paham

Fajar Setiawan

Full-Stack Developer

codenya tidak runnig

Pahmi alifya bahri

Full-Stack Developer

Untuk bagian backend lebih detail lagi seperti penambahan queue, jobs dan sebagainya. tapi terima kasih untuk ilmunya tetap semangat :))

Aprilia Dhammashan

Full-Stack Developer

terlalu cepat dalam menjelaskan

Raisa Nurlatifah

Lifetime Learner

pembuatan persona tidak semestinya dilakukan dengan analisa per person terutama untuk case membangun website untuk bisnis retail. Akan lebih baik kalau metode yg dicontohkan lebih relevan.

Febri Aryanto

Full-Stack Developer

Saya kurang paham dengan alur di video yang ini.

Imada syaifullah D

Lifetime Learner

Untuk InVision harus mendaftar menggunakan bisnis gmail, sedangkan saya tidak memilikinya.

Fatih Akmal Hibatu

Front-End Developer

masih bingung karena tiba-tiba ada login dan akun sedangkan di saya malah error tidak ada route login

Didik Nur Hidayat

Full-Stack Developer

Tutornya kurang jelas dalam menerangkan materinya dan terburu buru dalam menjelaskan

Ayub

Full-Stack Developer

Macet suaranya :)))

Featured Projects

4 Hasil karya terbaik di kelas Full-Stack Web Developer

 member of BuildWith Angga

alfintaqi

 member of BuildWith Angga

taufiqulmam

 member of BuildWith Angga

yohanesalbert2

 member of BuildWith Angga

anggraitods

Are You The Next?

Lihat hasil karya member lainnya

View All Portfolio
#BeyondPremium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Selamanya

Rp 123,456

Miliki kelas Premium secara permanen
dan bangun sebuah projek nyata

Akses kelas selamanya

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Beli Kelas Lihat Benefit Lainnya

Berlangganan

Rp 0

Mengikuti kelas dengan waktu yang
terbatas dan biaya lebih hemat

Akses kelas terbatas

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Subscribe Kelas Lihat Benefit Lainnya

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

WhatsApp Admin

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWith Angga. Silahkan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.

Kami tidak memperbolehkan member menjual kembali materi kelas di BuildWith Angga. Kami siap melanjutkan kepada proses hukum apabila Anda terbukti benar memperjualbelikan kelas kami secara ilegal.

Rp 123,456

Rp 389,000

Beli Kelas