Premium Edition

Full-Stack Web Developer: Toko Online

Learn how to build a real project from scratch

Member

2,266 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi

Develop Your Skills

Sebagai pelopor marketplace online sejak 1995, eBay telah berhasil membuka mata dunia akan perdagangan yang lebih efisien (hemat waktu, tenaga dan biaya) dan dapat menembus jangkauan pembeli hingga ke seluruh penjuru dunia. Shopee, Bukalapak dan Bhinneka adalah contoh marketplace yang terpopuler saat ini dan kesuksesan mereka tidak terlepas dari peranan Web Developer yang ahli di bidangnya.

Kelas ini hadir untuk Anda yang tertarik membangun website marketplace berskala besar dan memiliki nilai jual yang tinggi. Kita akan mengetahui pembuatan marketplace sebagai media jual beli produk gadget, makanan, furniture secara online dengan metode pembayaran Midtrans, sebuah teknologi payment gateway untuk pebisnis online. Penasaran? Silahkan daftar dan sampai jumpa di kelas!

Demo Project

Key Points

Mempelajari slicing hasil desain dengan HTML, CSS, dan Bootstrap

Membangun aplikasi dengan PHP dan Framework Laravel

Mempelajari deployment dan configuration aplikasi ke DigitalOcean

Mengintegrasikan Midtrans Payment Gateway sebagai metode pembayaran

Membuat aplikasi marketplace (user sebagai penjual dan pembeli)

Membuat admin panel untuk mengatur semua data aplikasi

Sneak Peek

Designed For

Anda yang ingin membuat aplikasi marketplace

Anda yang ingin mempelajari Laravel

Learn With Expert

Galih Pratama

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Course Prerequisite

Kami rekomendasikan untuk mempelajari kelas di bawah

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Design Handoff

play_circle

Meeting dengan Developer

6 mins

2

Memulai Coding Slicing

lock

Memulai Kelas

1 mins

lock

Visual Studio Code

4 mins

play_circle

Mengatur Prettier

4 mins

3

Start Slicing

lock

Cara Slicing Assets dari Figma

6 mins

lock

Mempersiapkan Codebase

5 mins

4

Slicing Landing Page

lock

Mempersiapkan Styling

5 mins

lock

Global Styling

10 mins

lock

Font Styling

4 mins

lock

Navigation Bar Markup

14 mins

lock

Navigation Bar Styling

9 mins

lock

Navigation Bar Script

4 mins

lock

Homepage Styling

2 mins

play_circle

Section Carousel

7 mins

lock

Section Trend Categories Markup

8 mins

lock

Section Trend Categories Styling

10 mins

lock

Section New Products Markup

11 mins

lock

Section New Products Styling

11 mins

play_circle

Section Footer

2 mins

5

Slicing Category Page

lock

Category Page

3 mins

6

Slicing Product Detail Page

lock

Navigation Bar Authenticated

11 mins

lock

Section Breadcrumb Markup

3 mins

lock

Section Breadcrumb Styling

5 mins

lock

Section Gallery VueJS

9 mins

lock

Section Gallery Markup

15 mins

lock

Section Gallery Styling

7 mins

lock

Section Description Markup

5 mins

lock

Section Description Styling

4 mins

lock

Section Customer Review Markup

5 mins

lock

Section Customer Review Styling

5 mins

7

Slicing Shopping Cart Page

lock

Section Shipping Information Markup

6 mins

lock

Navigation Bar Cart Item & Section Breadcrumb

3 mins

lock

Section Cart Item Markup

8 mins

lock

Section Cart Item Styling

6 mins

lock

Section Payment Information Markup

5 mins

8

Slicing Checkout Success

lock

Checkout Success Markup

5 mins

lock

Checkout Success Styling

3 mins

9

Slicing Login dan Register

lock

Register Success Markup

2 mins

lock

Login Markup

7 mins

lock

Login Styling

3 mins

lock

Register Page Markup dengan VueJS

18 mins

10

Slicing Dashboard Home Page

lock

Dashboard Sidebar & Navbar Markup

14 mins

lock

Dashboard Sidebar & Navbar Styling

12 mins

lock

Dashboard Sidebar & Navbar Script

2 mins

lock

Summary Markup

3 mins

lock

Summary Styling

4 mins

lock

Recent Transactions Markup

5 mins

lock

Recent Transactions Styling

2 mins

11

Slicing Dashboard Lanjutan

lock

Dashboard Transactions Page Navigation Tabs Markup

5 mins

lock

Dashboard Transactions Page Navigation Tabs Styling

4 mins

lock

Dashboard Store Settings Page

5 mins

lock

Dashboard My Account Page

6 mins

lock

Dashboard My Product Markup

6 mins

lock

Dashboard My Product Styling

4 mins

lock

Dashboard Add New Product Page

9 mins

lock

Dashboard Detail Product Page

13 mins

lock

Dashboard Detail Transaction Page dengan Vue JS

17 mins

12

Memulai Development Aplikasi Laravel

lock

Instalasi Laravel

6 mins

lock

Database (MySQL)

3 mins

lock

Mailtrap (Fake Email Testing)

3 mins

lock

Sentry (Bug Tracking)

7 mins

lock

Memasang Laravel UI dengan Authentication Boilerplate

5 mins

13

Konversi HTML Slicing ke Laravel Blade

lock

Memindahkan Template HTML ke Folder Laravel

2 mins

lock

Membuat Struktur Layout

7 mins

lock

Konversi Home Page

13 mins

lock

Konversi Category Page

5 mins

lock

Konversi Product Page

8 mins

lock

Konversi Cart Page

3 mins

lock

Konversi Checkout & Register Success Page

6 mins

lock

Konversi Register Page

5 mins

lock

Konversi Login Page

2 mins

lock

Konversi Dashboard Page

7 mins

lock

Konversi Dashboard My Product Page

4 mins

lock

Konversi Dashboard My Product Detail Page

4 mins

lock

Konversi Dashboard My Product Add Page

3 mins

lock

Konversi Dashboard Transaction Page

3 mins

lock

Konversi Dashboard Transaction Details Page

3 mins

lock

Konversi Dashboard Store Settings & My Account Page

7 mins

14

Database Aplikasi Laravel

lock

Analisis Database

21 mins

lock

Membuat Entity Relationship Diagram

20 mins

lock

Database Kategori

6 mins

lock

Database Produk

2 mins

lock

Database Galeri Produk

2 mins

lock

Database Cart

1 mins

lock

Database User

5 mins

lock

Database Transaksi & Transaksi Detail

4 mins

15

Update Analisis dan Sistem

lock

Update Nama Field di Transaction Detail dan Hapus Field Resi Di Tabel Transaksi

7 mins

lock

Menambahkan Field Resi dan Shipping Status ke Tabel Transaksi Detail

5 mins

lock

Menambahkan Field Kode Transaksi dan Kode Transaksi Detail

4 mins

lock

Menambahkan Field Slug ke Tabel Produk

3 mins

16

Membuat Admin Area

lock

Menambahkan Roles Admin

5 mins

lock

Menambahkan Middleware Admin

6 mins

lock

Memasang Template Admin

13 mins

lock

Membuat Halaman Statistik

11 mins

lock

Memasang Laravel Datatables

7 mins

lock

Include Styling dan Script Datatables

4 mins

17

CRUD Kategori

lock

Model

4 mins

lock

List

30 mins

lock

FormRequest

3 mins

lock

Create / Save

13 mins

lock

Edit / Update

7 mins

lock

Delete

5 mins

18

CRUD User

lock

Install Doctrine untuk Mengubah Field

4 mins

lock

User Ubah Field di Database

5 mins

lock

Update Model Fillable

1 mins

lock

FormRequest

5 mins

lock

Create dan Save

15 mins

lock

Edit dan Update

7 mins

lock

User Delete

1 mins

19

CRUD Produk

lock

Model

5 mins

lock

FormRequest

5 mins

lock

List

6 mins

lock

Create dan Save

10 mins

lock

Edit dan Update

7 mins

lock

Delete

2 mins

20

CRUD Galeri

lock

Model

2 mins

lock

FormRequest

2 mins

lock

List

8 mins

lock

Create dan Save

10 mins

lock

Delete

4 mins

21

Integrasi Landing Page

lock

Categories Section

16 mins

lock

New Product section

9 mins

22

Integrasi Categories Page

lock

Categories Section

6 mins

lock

Product List Section

4 mins

23

Integrasi Login

lock

Integrasi Halaman Login

7 mins

lock

Update Navigation Section

7 mins

24

Integrasi Register

lock

Integrasi Halaman Register

11 mins

lock

Adjust Field Register

10 mins

lock

Cek User Terdaftar API

5 mins

lock

Cek User Terdaftar VueJS

11 mins

25

Integrasi Modul Produk Page

lock

Integrasi Data

12 mins

lock

Membuat Model Cart

3 mins

lock

Fungsi Add To Cart

5 mins

26

Integrasi Modul Cart

lock

Controller Modul Cart

4 mins

lock

View Modul Cart

7 mins

lock

Pasang Library Indoregion

5 mins

lock

Membuat API Location dari Indoregion

5 mins

lock

Form Profile User

20 mins

lock

Update Cart Pada Navigasi

4 mins

27

Integrasi Modul Checkout

lock

Daftar ke Midtrans

5 mins

lock

Memasang Library Midtrans

4 mins

lock

Konfigurasi Library Midtrans

5 mins

lock

Mengubah Model Transaction

2 mins

lock

Membuat Model TransactionDetail

2 mins

lock

Mengubah Model User

1 mins

lock

Integrasi Checkout dengan Midtrans

28 mins

28

Finalisasi Integrasi

lock

Menghapus Data Cart Setelah Checkout

3 mins

lock

Menambahkan dan Merapikan Middleware Auth

3 mins

29

Integrasi Dashboard Page

lock

Mengubah Model Transaction

1 mins

lock

Mengubah Model Transaction Detail

2 mins

lock

Integrasi Controller

6 mins

lock

Integrasi View

5 mins

lock

Mengatur Sidebar dan Navbar

6 mins

30

Integrasi Dashboard My Product

lock

Index Page

7 mins

lock

Add Page

4 mins

lock

Add Action

4 mins

lock

Detail dan Edit

17 mins

31

Integrasi Dashboard Settings

lock

Controller & Routing

4 mins

lock

Store Setting View

4 mins

lock

My Account View

5 mins

32

Integrasi Dashboard Transaction

lock

Index Page

7 mins

lock

Details Page, Update Status & Resi Action

11 mins

33

Deployment

lock

Mengamankan Aplikasi Laravel

3 mins

lock

Upload Project ke Github

4 mins

lock

Membeli Domain

3 mins

lock

Memilih Server VPS untuk Laravel

5 mins

lock

Membuat Server

4 mins

lock

Download PuTTY (untuk Windows)

2 mins

lock

Masuk ke Server

3 mins

lock

Konfigurasi Firewall

3 mins

lock

Memasang Nginx

2 mins

lock

Memasang MySQL

4 mins

lock

Memasang dan Tes PHP

5 mins

lock

Memasang Composer

3 mins

lock

Memasang Modul PHP

1 mins

lock

Membuat Database

2 mins

lock

Mengatur Aplikasi

5 mins

lock

Mengatur Nginx, Database dan Migration

4 mins

lock

Mengatur Domain

3 mins

lock

Install PHPMyAdmin

6 mins

34

Update Materi

lock

Midtrans Callback

9 mins

lock

CRUD Transaksi

13 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

Bootstrap CSS

Software Gratis

Download Now

Vue JS

Software Gratis

Download Now

Laravel

Software Gratis

Download Now

GitHub

Software Gratis

Download Now

Figma

Software Gratis

Download Now

PHP

Software Gratis

Download Now

2,266 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Full-Stack Web Developer: Toko Online

Giovanni Kurniawan

Full-Stack Developer

Penjelasannya sangat detai sekali Terimakasih

Wawan Setiawan

Full-Stack Developer

Mantapp banyak bertambah ilmu ilmu baru

Misbachun Aji Sant

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

Tubagus Fajri Muly

Full-Stack Developer

mantappp

Bastian noor wahyu

Full-Stack Developer

penjelasan mudah dimengerti

ROBBY HERNOWO

Full-Stack Developer

terimakasih ilmunya mas xD

Romi Andrian

Full-Stack Developer

Excellent

Eka Rizwan

Back-End Developer

saya suka mentor Galih, sangat detail dan terarah, easy to understand

Teddinata Kusuma

Back-End Developer

Kelasnya bagus. Tapi update yg di docs semoga segera dapat diselesaikan

Aditya Triyaswanda

Full-Stack Developer

pembelajaran seru

Mhd Dedek Yansyah

Full-Stack Developer

Ahh mantab

Arokhmani

Full-Stack Developer

terimakasih

muhamad faisal zab

Full-Stack Developer

Mantap Materinya

putra wiguna

Full-Stack Developer

Sangat mudah dipahami dari setiap penjelasan yang diberikan mentor

Emir Othman

Full-Stack Developer

this is good for learning

Muhammad Ikhsan Hi

Full-Stack Developer

Mantap

ira wan

Full-Stack Developer

mantul

Riswan Ardinata

Full-Stack Developer

keren banget tapi semoga ada update dengan fitur2 terbaru hehe

Hizbullah Haidar A

Full-Stack Developer

Sangat Membantu

Ahmad Yani

Full-Stack Developer

Kelas yang sangat bermanfaat, mentor yang nyaman dalam penyampaian. Terimaksih untuk ilmunya

aminudin bahtiar

Full-Stack Developer

bagus untuk permulaan

Abdul Fattah Sophi

Full-Stack Developer

semangat untuk team BWA

Runggu Manalu

Full-Stack Developer

eqwe

Andi Gigatera Hali

Full-Stack Developer

sangat jelas, terimakasih banyak

Fozimat Amhas

Full-Stack Developer

Materi nya mudah di pahami, mantap

Stevi Monica Tarig

Lifetime Learner

Seru, lucu. Belajar sambil ada candaaanya supaya nggak ngantuk dan stuck Mantap

Moh. Setiawan Mode

Full-Stack Developer

top banget

Sudirman

Logo Designer

Sistem pembelajaran yang menurut saya mudah dipahami dan terstruktur dengan materi mulai A-Z, Apalagi saya kalangan non background IT tapi disini diberikan materi yang mudah dipahami ...

Farhan Fadliansyah

Full-Stack Developer

Sangat Menarik sekali materinya, Daging Semua memang kalau dari BWA

Sigit Priyo Hartan

Full-Stack Developer

Keren om sifu

Pandu Zamora

Full-Stack Developer

START LEARN ...........

Iriansyah Ahmad M

Full-Stack Developer

Mantul

Muhamad Dani Raman

Full-Stack Developer

Terima Kasih

Hafizh Maulana Yus

Full-Stack Developer

Kelas yang saya tunggu ini membuat tokok online, mudah mudahan materi nya bisa berguna untuk saya dan orang lain

Rifky Ardiansyah

Full-Stack Developer

jossss

Muhammad Bahrijar

Full-Stack Developer

good explanation!

Prasetyo Bella

Full-Stack Developer

Mantab

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Terima Kasih Mas. Penjelasannya sangat mudah dipahami

Herry Anwar

Full-Stack Developer

Materi yang terstruktur, pengajar yang ramah, dan teman teman grup yang baik semua.

Abdul Hakim Satria

Full-Stack Developer

Kelasnya lengkap banget, penjelasannya juga mudah dicerna. salut buat para mentor. sukses selalu!

Sektiawan Bimo Pri

Full-Stack Developer

Penjelasanya enak banget , video durasi 10 menit terasa kaya video durasi 3 menitan saking enaknya dengerin penjelasanya sampai gak kerasa kalo durasinya udah habis , hehe

Hariyanto

Full-Stack Developer

Ini kelas yang saya tunggu tunggu (y)

Iki Nelson

Full-Stack Developer

mantapppppp

christian kelvin s

Full-Stack Developer

Sangat Jelas dan Professional.

Andrian Winata

Full-Stack Developer

Keren Materinya

Agus Saputra

Full-Stack Developer

kelas yang bagus dan mudah dipahami

Astn

Full-Stack Developer

mantap markotop

Nurmansyah

Full-Stack Developer

Simpel dan mudah untuk di pahami

Latif Nurohman Bay

Full-Stack Developer

Semoga kelasnya ada update materi penambahan API ongkir, simple aja pakai rajaongkir.com. Terus sama laravel socialite hehe. Terima kasih mas Angga dan mas Galih, semoga ilmu yg anda bagikan dihitung amal jariyah buat mas Angga dan mas Galih :) :) :)

Dedi Susanto

Full-Stack Developer

Materiya bagus dan mudah dimengerti

Muhammad Fariz Rah

Full-Stack Developer

kelas premium yang bermanfaat, kita bisa belajar lebih dalam tentang laravel

Sigit Priyo Hartan

Full-Stack Developer

Mantab sifu

Irpan Syamsuddin

Full-Stack Developer

Secara umum materi lengkap dari UI sampai deploy

Tegar Herlambang

Full-Stack Developer

Terima kasih mentor, pembelajaran sangan terstruktur dan terarah

SYAFRIN IBRAHIM

Full-Stack Developer

baik materinya

Ramdhan Rizki

Full-Stack Developer

Penejalasannya sangat mudah dimengerti, ditunggu update untuk versi laravel 8 nya :D

muhammad ayuvi lak

Full-Stack Developer

materi sudah bagus, penyampaian masih terburu buru terlalu banyak kata"apasih"

Sony Gunawan Zen

Full-Stack Developer

hasil akhir projek tidak memuaskan, toko onlinenya gak ada fitur konfirmasii pembayaran, ongkir belum ada, di demo ada customer review tapi ternyata cuma tulisan biasa (saya kira pembeli bisa input komen beneran)

Featured Projects

4 Hasil karya terbaik di kelas Full-Stack Web Developer: Toko Online

 member of BuildWith Angga

andrianwinata23

 member of BuildWith Angga

astnwork

 member of BuildWith Angga

tegarherlambang6

 member of BuildWith Angga

linggawahyurochim

Are You The Next?

Lihat hasil karya member lainnya

View All Portfolio
#BeyondPremium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Selamanya

Rp 380,000

Miliki kelas Premium secara permanen
dan bangun sebuah projek nyata

Akses kelas selamanya

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Beli Kelas Lihat Benefit Lainnya

Berlangganan

Rp 0

Mengikuti kelas dengan waktu yang
terbatas dan biaya lebih hemat

Akses kelas terbatas

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Subscribe Kelas Lihat Benefit Lainnya

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

WhatsApp Admin

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWith Angga. Silahkan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.
belajar design & coding di buildwith angga indonesia

Learn From Expert

Konsultasikan kendala belajarmu di group private bersama mentor yang berpengalaman

arrow_upward