Kelas Online
Full-Stack Web Designer: Handoff & Front-End

Dibangun oleh Angga Risky & Yein Narayana


STUDENT

1277

TINGKAT

ALL LEVELS

KONSULTASI

check_circle

SERTIFIKAT

check_circle

Tentang Kelas

Full-Stack Designer adalah role di mana seseorang tersebut dapat mengusai keahlian design dan juga code (terutama Front-End). Misalnya kita sudah selesai membuat design untuk projek website, android, atau juga ios. Lalu, kita akan menerapkan design tersebut kepada tahap development agar bisa dioperasikan oleh end-user (pengguna).

Pada kelas Full-Stack Web Designer kali ini kita akan belajar bagaimana menggunakan metode Design Handoff demi menerapkan design yang sudah ada dan siap dilanjutkan kepada tahap development menggunakan software Zeplin, Visual Studio Code, dan juga CSS Framework Tailwind versi terbaru. Silakan bergabung pada kelas Full-Stack Web Designer ini untuk mempelajari techstack terbaru dan kami akan tunggu kalian di kelas.

Kamu Akan Mempelajari:

check_circle

Deploy projek website ke Netlify

check_circle

Slicing Design ke HTML Template

check_circle

Bekerja sama Designer dan Developer (Handoff)

check_circle

Membuat Prototype Pada Design

Gabung dan Pelajari

Materi kelas yang akan kita pelajari bersama

lock  

Apa itu Design Handoff?

lock  

Tools Utama Handoff

lock  

Review Project

lock  

Membuat Prototype

lock  

Undang Developer

lock  

Export Design Assets

lock  

Upload ke Zeplin

lock  

Penutup Handoff

lock  

Introduction

lock  

Journey FE Designer

lock  

Tools Required

lock  

Sneak peak landing page

lock  

Sneak peak detail page

lock  

Sneak peak cart page

lock  

Sneak peak success page

lock  

Why tailwind

lock  

CSS Units

lock  

Setup Webpack (1)

lock  

Setup Webpack (2)

lock  

Setup Postcss

lock  

Tailwind Config

lock  

Setup git

lock  

Quick Break :)

lock  

Getting Started

lock  

Header Component (1)

lock  

Header Component (2)

lock  

Meta Tag

lock  

Section Hero (1)

lock  

Section Hero (2)

lock  

Section Hero (3)

lock  

Section Hero (4)

lock  

Section Hero (5)

lock  

JS menu toggler

lock  

JS Modal

lock  

Browse the room (1)

lock  

Browse the room (2)

lock  

Browse the room (3)

lock  

JS anchor link

lock  

Just Arrived (1)

lock  

Just Arrived (2)

lock  

JS Carousel (1)

lock  

JS Carousel (2)

lock  

JS Carousel (3)

lock  

Clients

lock  

Footer (1)

lock  

Footer (2)

lock  

JS Accordion

lock  

Icon Cart Fill

lock  

Breadcrumb (1)

lock  

Breadcrumb (2)

lock  

Details Product (1)

lock  

Details Product (2)

lock  

Details Product (3)

lock  

JS Slider

lock  

Suggestion section

lock  

Review Details Page

lock  

Shopping Cart (1)

lock  

Shopping Cart (2)

lock  

Shipping Details (1)

lock  

Shipping Details (2)

lock  

Shipping Details (3)

lock  

JS Cart (1)

lock  

JS Cart (2)

lock  

JS Shipping details (1)

lock  

JS Shipping details (2)

lock  

Get up and running live

Demo Project

Tools

Visual Studio Code BuildWith Angga

Visual Studio Code

Netlify BuildWith Angga

Netlify

Tailwind CSS BuildWith Angga

Tailwind CSS

HTML BuildWith Angga

HTML

Zeplin BuildWith Angga

Zeplin


Sistem Operasi

Windows / Mac / Linux

RAM

4 Gigabyte

Storage Kosong

5 Gigabyte

Mentor Kelas

Terpilih sebagai pengajar yang trusted dan handal

Kenapa BWA
Cocok Untukmu

Kini belajar design apps dan coding
terasa lebih mudah dan asyik

materi IT terbaru buildwithangga
Studi Kasus
Up-To-Date
kualitas video HD kelas buildwithangga
Kualitas Video
1080HD 60FPS
belajar dari modul buildwithangga
Modules
Dasar ke Expert
bebas konsultasi IT gratis buildwithangga
Konsultasi
Seumur Hidup
kelas android bahasa indonesia buildwithangga
Bahasa
Bahasa Indonesia
download projek akhir buildwithangga
Project
Untuk Portfolio
sertifikat kelulusan kelas buildwithangga
Sertifikat
Kelulusan Kelas
akses kelas seumur hidup buildwithangga
Akses Kelas
Seumur Hidup
belajar offline buildwithangga
Offline
Dapat diunduh

Karya Members

Portofolio yang telah dibangun di kelas ini

Investasi Masa Depan

Langkah awal yang tepat untuk menuju kesuksesan

1277 Happy Student

Review setelah gabung kelas online Full-Stack Web Designer: Handoff & Front-End

penjelasannya gampang masuk di otak.

Idrus danuarsa

Graphic designer

terima kasih penjelasannya mantap.

trainer cukup jelas dalam menjelaskan.

kelasnya mantap, materi yang disampaikan santai dan mudah di fahami.

Fauzi Kurniawan

Front end developer

Sangat mudah di pahami.

dimas pradipto

fullstack web development

video slide yg Bagus dan penjelasan tenting matter Bagus.

Materi yang keren dari desain nya yang minimalist hingga gaya koding yang komprehensif dari mas yein, dan terhibur ditengah ngoding mas yein yang terheran heran dengan harga-harga yang ada di desain :D Terimakasih Mas Angga dan Mas Yein.

Materinya bener bener daging, tapi belajar tailwind bikin kepala panas ya hehe, tidak seperti bootstrap simplelan, tapi kelas bwafeho bener - bener daging bangat materinya, terima kasih mas yein (y).

Hariyanto

Web Developer

materi urutan JS Shipping details nya kebalik. harusnya JS Shipping details (2) urutan setelah JS Cart (2), dan JS Shipping details (1) urutan kedua setelah JS Shipping details (2). Terima kasih.

sangat bermanfaat.

Drigosihombing

Web Designer

Bang Yein belajar frontend udah berapa tahun bang? heuheu pro sangad.

Maulana Lucky Yulianto

Javascript Enthusiast

jadi gak sabar lanjut.

Pembawaan materinya sangat bagus dan mudah dipelajari serta mengikuti pelajaran dengan baik.

Video journey FE Designer, pembahasan nya sudah jelas, cuma tampilan video nya yang bikin monoton,tidak ada gerakan yang bikin suasana jadi menarik, mungkin di tambahkan rekaman video orang nya juga.

Zainal Abidin

Software Engineer

member yang belajar di buildwithangga

“ Bergabung dengan puluhan ribu lainnya untuk menyambut era teknologi;

Tidak perlu download / kartu kredit. Cukup daftar langsung belajar.