Premium Edition

Full-Stack Golang Vue NuxtJS: Website Crowdfunding

Learn how to build a real project from scratch

Member

1,579 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi

Develop Your Skills

Vue JS adalah sebuah framework Front-End yang digunakan oleh Web Developer dalam membangun website yang fast, light, dan interactive. Golang juga sering digunakan sebagai bahasa pemrograman untuk membangun API yang dikonsumsi oleh Front-End seperti Vue, React, Angular, dan lainnya. Pada kelas ini, kita akan mempelajari kedua bahasa tersebut dalam membangun website Crowdfunding (mengumpulkan dana untuk Startup).

Alur belajarnya adalah kita mulai dari slicing HTML ke template Vue lalu setelah itu dilanjutkan Back-End Developer untuk membangun APIs dan akan digunakan oleh Front-End Developer menggunakan framework NuxtJS. Jika kalian tertarik untuk belajar lebih lanjut silakan bergabung bersama kami dan kami akan tunggu di kelas.

Key Points

Membuat Responsive Website Design

Mengintegrasikan Midtrans Payment Gateway

Membangun API dengan Golang

Templating HTML ke framework NuxtJS

Membuat Component pada NuxtJS

Mengintegrasikan API dengan Front-end NuxtJS

Deployment Aplikasi NuxtJS ke Server

Sneak Peek

Designed For

Cocok untuk developer yang ingin memahami cara integrasi API

Cocok untuk developer yang ingin belajar membuat aplikasi interaktif

Cocok untuk yang ingin menguasai frontend NuxtJS

Learn With Expert

Galih Pratama

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Agung Setiawan

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Course Prerequisite

Kami rekomendasikan untuk mempelajari kelas di bawah

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Analisis Database Design

play_circle

Analisis Entity atau Table

7 mins

lock

Analisis Entity Relationship Diagram (ERD)

11 mins

lock

Analisis Field di Tabel users

7 mins

lock

Analisis Field di Tabel campaigns

10 mins

lock

Analisis Field di Tabel campaign_images

4 mins

lock

Analisis Field di Tabel transactions

5 mins

2

Pemanasan dan Fundamental

lock

Init project dan instal Gin dan Gorm

5 mins

play_circle

Gorm koneksi ke database

55 mins

lock

Gorm mengambil data dari tabel database

14 mins

lock

Menghasilkan output JSON

8 mins

lock

Struktur folder dan file

6 mins

3

Register User API

lock

Membuat Repository

13 mins

lock

Membuat Service

15 mins

lock

Membuat Handler

14 mins

lock

JSON Response Helper

14 mins

lock

User response formatter

7 mins

play_circle

Error handling yang lebih baik

3 mins

lock

Menangani validasi

8 mins

lock

Memformat error validasi

3 mins

lock

Git dan GitHub

4 mins

4

Login API

lock

Analisis langkah-langkah

2 mins

lock

Membuat Repository

6 mins

lock

Membuat Service

9 mins

lock

Membuat Handler

7 mins

lock

Git commit & push

2 mins

5

Email check API

lock

Analisis langkah-langkah

3 mins

lock

Membuat Service

6 mins

lock

Membuat Handler

7 mins

lock

Test menggunakan Postman

3 mins

6

Upload Avatar API

lock

Analisis langkah-langkah

5 mins

lock

Membuat Repository

4 mins

lock

Membuat Service

7 mins

lock

Membuat Handler

9 mins

lock

Test menggunakan Postman

7 mins

lock

Git commit

1 mins

7

JWT Authentication

lock

Perkenalan

5 mins

lock

Generate Token

9 mins

lock

Test generate token

4 mins

lock

Generate token saat register & login

4 mins

lock

Test menggunakan Postman

3 mins

lock

Recap dan git commit

2 mins

lock

Validasi token

11 mins

lock

Test validasi token

5 mins

lock

Git commit

1 mins

8

Authentication Middleware

lock

Analisis langkah-langkah

6 mins

lock

Membuat Service

3 mins

lock

Middleware bagian 1

8 mins

lock

Middleware bagian 2

5 mins

lock

Middleware bagian 3

6 mins

lock

Test menggunakan Postman

4 mins

lock

Mendapatkan user yang melakukan request/yang login

4 mins

lock

Git commit

3 mins

9

Persiapan Campaign API

lock

Analisis endpoint

3 mins

lock

Struktur folder dan file

3 mins

lock

Git commit

1 mins

lock

Membuat entity

4 mins

10

List Campaign API

lock

Analisis langkah-langkah

3 mins

lock

Membuat Repository

8 mins

lock

Mengetes repository

7 mins

lock

Preload campaign image

12 mins

lock

Git commit

1 mins

lock

Membuat Service

9 mins

lock

Mengetes service

4 mins

lock

Membuat Handler

9 mins

lock

Test menggunakan Postman

4 mins

lock

Recap dan git commit

3 mins

lock

JSON response formatter bagian 1

8 mins

lock

JSON response formatter bagian 2

6 mins

lock

Test menggunakan Postman

2 mins

lock

Sedikit Update

4 mins

lock

Refactoring

3 mins

lock

Membuat routing untuk file gambar

4 mins

lock

Slug

3 mins

11

Campaign Detail API

lock

Analisis langkah-langkah

6 mins

lock

Langkah-langkah

3 mins

lock

Membuat Repository

5 mins

lock

Membuat Service

4 mins

lock

Membuat Handler

6 mins

lock

JSON response formatter bagian 1

14 mins

lock

JSON response formatter bagian 2

6 mins

lock

JSON response formatter bagian 3

8 mins

lock

Recap dan git commit

1 mins

12

Create Campaign API

lock

Analisis langkah-langkah

3 mins

lock

Membuat Repository

2 mins

lock

Membuat Service bagian 1

8 mins

lock

Membuat Service bagian 2

5 mins

lock

Membuat Service bagian 3

6 mins

lock

Membuat Handler

6 mins

lock

Test menggunakan Postman

7 mins

lock

Recap dan git commit

1 mins

13

Update Campaign API

lock

Analisis langkah-langkah

3 mins

play_circle

Membuat Repository

2 mins

lock

Membuat Service

7 mins

lock

Membuat Handler

5 mins

lock

Test menggunakan Postman

5 mins

lock

Authorization

7 mins

lock

Recap dan git commit

3 mins

14

Upload Campaign Image API

lock

Analisis langkah-langkah

5 mins

lock

Membuat Repository bagian 1

3 mins

lock

Membuat Repository bagian 2

6 mins

lock

Membuat Service

8 mins

lock

Membuat Handler

6 mins

lock

Test menggunakan Postman bagian 1

5 mins

lock

Test menggunakan Postman bagian 2

1 mins

lock

Authorization

5 mins

lock

Recap dan git commit

3 mins

lock

Fix bug

3 mins

15

Persiapan Transaction API

lock

Analisis endpoint

4 mins

lock

Struktur folder dan file

3 mins

lock

Membuat entity

1 mins

lock

Recap

2 mins

16

Campaign Transaction API

lock

Analisis langkah-langkah

2 mins

lock

Membuat Repository

5 mins

lock

Membuat Service bagian 1

4 mins

play_circle

Membuat Service bagian 2

3 mins

lock

Membuat Handler

4 mins

lock

Menggabungkan repository, service dan handler

3 mins

lock

Test menggunakan Postman

2 mins

lock

JSON response formatter

7 mins

lock

Mengurutkan data

1 mins

lock

Authorization bagian 1

1 mins

lock

Authorization bagian 2

6 mins

lock

Recap

1 mins

17

User Transaction API

lock

Analisis langkah-langkah

3 mins

lock

Membuat Repository

6 mins

lock

Membuat Service

2 mins

lock

Membuat Handler

3 mins

lock

Test menggunakan Postman

3 mins

lock

JSON response formatter

10 mins

lock

Test menggunakan Postman

3 mins

lock

Recap

1 mins

lock

Pengenalan Midtrans Payment Gateway

4 mins

lock

Dashboard Midtrans

4 mins

lock

Analisis langkah-langkah

3 mins

lock

Membuat Repository

2 mins

lock

Membuat Service

6 mins

lock

Mengetes service

3 mins

lock

Membuat Handler

4 mins

lock

Test menggunakan Postman

3 mins

lock

Membuat Service Midtrans bagian 1

12 mins

lock

Membuat Service Midtrans bagian 2

6 mins

lock

Membuat Service Midtrans bagian 3

6 mins

lock

Test menggunakan Postman

2 mins

lock

JSON response formatter

5 mins

lock

Payment URL

5 mins

lock

Test pembayaran berhasil

2 mins

lock

Git commit

1 mins

lock

Analisis langkah-langkah

7 mins

lock

Membuat Service bagian 1

14 mins

lock

Membuat Service bagian 2

5 mins

lock

Membuat Handler

4 mins

lock

Git commit

1 mins

lock

Fix error

6 mins

lock

Test menggunakan Postman

5 mins

lock

CORS

4 mins

lock

Fetch User

2 mins

18

Frontend: Persiapan

lock

Review HTML Template

6 mins

lock

Membuat Projek Nuxt JS Baru

10 mins

lock

Konfigurasi Tailwind

9 mins

lock

Memindahkan Assets File

3 mins

19

Frontend: Membuat Component

lock

Navbar

4 mins

lock

Footer

1 mins

lock

Call to Action

2 mins

20

Frontend: Membuat Layout

lock

Auth

2 mins

lock

Error

5 mins

lock

Success

2 mins

21

Frontend: Konversi Halaman

lock

Landing

6 mins

lock

Sign In

4 mins

lock

Sign Up

3 mins

lock

Upload Foto

4 mins

lock

Register Success

2 mins

lock

Detail Funding

4 mins

lock

Success Fund

3 mins

lock

Dashboard

5 mins

lock

Dashboard Transaksi

3 mins

lock

Dashboard Project Detail

3 mins

lock

Dashboard Create Project

2 mins

22

Frontend: Integrasi API

lock

Membaca Dokumentasi

5 mins

lock

Mempersiapkan Integrasi API

3 mins

lock

Memasang Library Autentikasi

2 mins

lock

Konfigurasi Autentikasi

5 mins

lock

Mempersiapkan Vuex Store

4 mins

lock

Integrasi Landing Page Script

7 mins

lock

Integrasi Landing Page Markup

8 mins

lock

Integrasi Sign In Script

7 mins

lock

Integrasi Sign In Markup

5 mins

lock

Integrasi Navbar

12 mins

lock

Integrasi Sign Up Script

5 mins

lock

Integrasi Sign Up Markup

4 mins

lock

Integrasi Upload Foto Script

9 mins

lock

Integrasi Upload Foto Markup

8 mins

lock

Integrasi Detail Funding

10 mins

lock

Integrasi Detail Funding Galeri

6 mins

lock

Integrasi Detail Funding Checkout

11 mins

lock

Integrasi Halaman Finish, Error, Unfinish

3 mins

lock

Integrasi Dashboard Backer

9 mins

lock

Integrasi Dashboard Transaksi

4 mins

lock

Integrasi Project Baru

9 mins

lock

Integrasi Detail Project

11 mins

lock

Integrasi Upload Foto

14 mins

lock

Integrasi Edit Transaksi

7 mins

23

Web CMS Admin

lock

Struktur Folder

6 mins

lock

Fundamental HTML Layouting

21 mins

lock

Memasang Template

10 mins

lock

List of User

14 mins

lock

Error Handling

5 mins

lock

Menampilkan Avatar User

3 mins

lock

Membuat Form Create User

7 mins

lock

Membuat Create User

10 mins

lock

Error Hanlding Membuat Create User

10 mins

lock

Membuat Form Update User

12 mins

lock

Membuat Update User

11 mins

lock

Error Handling Update User

5 mins

lock

Upload Avatar Form

7 mins

lock

Upload Avatar Submit

6 mins

lock

List of Campaign

7 mins

lock

Memformat Goal Amount

3 mins

lock

Membuat Campaign Form

11 mins

lock

Membuat Campaign Submit

10 mins

lock

Upload Campaign Image Form

3 mins

lock

Upload Campaign Image Submit

9 mins

lock

Update Campaign Form

7 mins

lock

Update Campaign Submit

7 mins

lock

Campaign Detail

9 mins

lock

List of Transaction

12 mins

lock

Middleware Auth untuk Admin

9 mins

lock

Login Form

5 mins

lock

Login Submit

8 mins

lock

Logout

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

Vue JS

Software Gratis

Download Now

Vue CLI

Software Gratis

Download Now

Node JS

Software Gratis

Download Now

Postman API

Software Gratis

Download Now

GitHub

Software Gratis

Download Now

Figma

Software Gratis

Download Now

Golang

Software Gratis

Download Now

1,579 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Full-Stack Golang Vue NuxtJS: Website Crowdfunding

Fauzan Pratama Put

Full-Stack Developer

Mantap sih inii

Bayu Permana Sejat

Data Scientist

love

Tandy Alam Pradita

Front-End Developer

Mantul

christianto lie

Full-Stack Developer

Kelas Mantapp !

Rafael Karim

Back-End Developer

Mantap

Ari Sumardi

Full-Stack Developer

mantap

Prasetyo Adinugroh

Front-End Developer

Buat saya yg masih baru belajar golang, penjelasannya mudah dipahami 👍👍👍

Ridhan Sholeh

Full-Stack Developer

Mantap penjelasan nya mudah di pahami

Andri Nur Hidayatu

Back-End Developer

mantap, materinya jelas dan tidak terburu-buru, lebih menekankan kepada pemahaman.

Ahmad Zaky

Full-Stack Developer

Sangat jelas dalam penjelasan dan mudah dimengerti 👍👍👍

dimas pradipto

Full-Stack Developer

Video mudah untuk di pahami

Mashudi Rohmat

Full-Stack Developer

penjelasan mas agung sangat jelas dan mudah dipahami

muhammad dicka

Full-Stack Developer

Mantap gokill

Muhamad Sirojudin

Full-Stack Developer

Keren, jelas

Hendra Wahyu Saput

Full-Stack Developer

Sangat jelas dan mudah dipahami

Rjandoni Rahmana P

Full-Stack Developer

gw cuma fokus di golang nya, penjelaan mas agung jelas, gampang di mengerti, struktur folder golang ny juga bagus jd enak waktu belajar ulang, kalo frontend ny jujur byk skip karna cukup tau aja dan ga mau minat bgt buat bagian dpan

Wawat Prigala

Full-Stack Developer

Tutornya mantap.. semoga saya bisa lebih jago dari mentornya... hehe

kurniawan

Full-Stack Developer

ok materi mudah di pahami

Rifai Martin

Full-Stack Developer

bagus penjelasan nya mas . keren2

mukti wibowo

Full-Stack Developer

Ada di satu video yang katanya akan ada bonus video untuk deploy app ke netlify, tapi nyatanya tidak ada. Alhasil materi Midtrans tidak bisa selesai karena notification URL tidak bisa menerima localhost. Mohon untuk kejelasannya. Terima kasih 🙏

afista pratama

Full-Stack Developer

code kurang optimal dan tidak memanfaatkan query database dengan baik. Ada beberapa code yg aneh tetapi bisa berjalan

Muh. Iqram Bahring

Full-Stack Developer

mau ngikutin susah! tidak di sarankan untuk pemula

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Full-Stack Golang Vue NuxtJS: Website Crowdfunding

Belum ada hasil karya.

#BeyondPremium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Selamanya

Rp 380,000

Miliki kelas Premium secara permanen
dan bangun sebuah projek nyata

Akses kelas selamanya

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Beli Kelas Lihat Benefit Lainnya

Berlangganan

Rp 0

Mengikuti kelas dengan waktu yang
terbatas dan biaya lebih hemat

Akses kelas terbatas

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Subscribe Kelas Lihat Benefit Lainnya

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

WhatsApp Admin

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWith Angga. Silahkan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.

Kami tidak memperbolehkan member menjual kembali materi kelas di BuildWith Angga. Kami siap melanjutkan kepada proses hukum apabila Anda terbukti benar memperjualbelikan kelas kami secara ilegal.

Rp 380,000

Beli Kelas