Kelas Online
Flutter Mobile Apps Developer

Dibangun oleh Erico Darmawan


STUDENT

2186

TINGKAT

ALL LEVELS

KONSULTASI

check_circle

SERTIFIKAT

check_circle

Tentang Kelas

Aplikasi mobile adalah yang sangat diminati oleh masyarakat saat ini. Karena mereka dapat mencari apa yang mereka butuhkan atau juga menyelesaikan masalah hanya dengan melalui handphone.

Di kelas ini kita akan belajar UI UX design dan Mobile Apps development menggunakan Flutter SDK dari dasar sampai bisa memiliki aplikasi iOS dan Android buatan sendiri.

Projek yang akan kita bangun adalah aplikasi membeli tiket nonton bioskop secara online seperti TIX atau CGV. Jadi akan lebih bermanfaat untuk dijadikan bisnis ataupun hasil karya nantinya ketika ingin melamar pekerjaan sebagai Full-Stack Apps Developer.

Di sini kita akan menggunakan Figma sebagai tool design dan menggunakan Visual Studio Code untuk tahap development. Firebase akan kita gunakan sebagai tempat di mana kita akan menyimpan data pengguna dan transaksi. Kita akan menggunakan API buatan themoviedb untuk mendapatkan film-film.

Screenshots

Lihat dulu yuk foto projek kelas

Gabung dan Pelajari

Materi kelas yang akan kita pelajari bersama

lock  

Brief Projek

lock  

UX Information Architecture

lock  

UX UserFlow

lock  

UX Wireframe

lock  

Review Wireframe

lock  

Low-Fi Prototype

lock  

Perkenalan Transformasi

lock  

Membuat MoodBoard

lock  

Inspirasi Design

lock  

Membuat Color Swatch

lock  

Memilih Tipografi

lock  

Button Component

lock  

UX Content

lock  

Design Logo

lock  

Android UI Kit

lock  

Component Input Field

lock  

Design Button Circle

lock  

Design Form Photo

lock  

UI Faces

lock  

Component States

lock  

Design Genre Components

lock  

Constraint Layout

lock  

Design Confirm Account

lock  

Error Message

lock  

Header Part 1

lock  

Header Part 2

lock  

Movie Card

lock  

Movie Info

lock  

Card Genre

lock  

Sketsa Icon Part 1

lock  

Sketsa Icon Part 2

lock  

Design Icon Horror

lock  

Design Icon Music

lock  

Design Icon Action

lock  

Design Icon War

lock  

Design Icon Drama

lock  

Design Icon Crime

lock  

Coming Soon

lock  

Banner Promo

lock  

Navigation Bottom

lock  

Design Icon Movie

lock  

Icon Tickets

lock  

Button Top Up

lock  

AppBar Bottom

lock  

Cover Movie

lock  

Movie Informations

lock  

Finishing Movie Informations

lock  

Tweaking Cast Section

lock  

Add New Storyline

lock  

Cinema Screen

lock  

Design Seats

lock  

Tweak Design Date

lock  

Design Checkout Informations

lock  

Design Wallet State

lock  

Success Checkout State

lock  

App Bottom

lock  

Tab Header

lock  

Card Movie

lock  

Cover Details

lock  

Finishing Ticket

lock  

Menu Settings

lock  

Modifikasi Icon Android OS

lock  

Edit Profile

lock  

Transaction List

lock  

Wallet Card Part 1

lock  

Wallet Card Part 2

lock  

Wallet Card Part 3

lock  

Top Up Icon

lock  

Success Top Up

lock  

Illustration Top Up

lock  

Perkenalan

lock  

Latihan UI Animation

lock  

UI Prototype

lock  

Kolaborasi Designer Developer

lock  

Evaluasi Design

lock  

Persiapan Awal

lock  

Membuat Task

lock  

UX Reporting

lock  

Slicing Assets

lock  

Support Developer

lock  

Project Setting

lock  

Struktur Project

lock  

The Movie Database

lock  

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 1

lock  

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 2

lock  

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 3

lock  

Wrapper

lock  

Page Bloc

lock  

User Bloc

lock  

Mengambil Informasi dari Figma & Shared Value

lock  

Splash Page

lock  

Login Page Part 1

lock  

Login Page Part 2

lock  

Custom Bottom Nav Bar

lock  

Main Page Navigation

lock  

Movie Page Custom Header

lock  

Sign Up Page Part 1

lock  

Sign Up Page Part 2

lock  

Sign Up Page Part 3

lock  

SelectableBox Widget

lock  

Preference Page Part 1

lock  

Preference Page Part 2

lock  

Account Confirmation Page

lock  

Upload Profile Image

lock  

Movie Page Part 1

lock  

MovieCard & RatingStars Widget

lock  

BrowseButton & Coming SoonCard Widget

lock  

PromoCard Widget Part 1

lock  

Movie Page & PromoCard Widget Part 2

lock  

MovieDetail Page Part 1

lock  

Movie Detail Page Part 2

lock  

Date Time Extension & Date Card Widget

lock  

SelectSchedulePage Part 1

lock  

SelectSchedulePage Part 2

lock  

SelectSeatPage Part 1

lock  

SelectSeatPage Part 2

lock  

SelectSeatPage Part 3

lock  

CheckoutPage Part 1

lock  

CheckoutPage Part 2

lock  

Ticket Services

lock  

Flutix Transaction

lock  

Ticket Bloc

lock  

SuccessPage Part 1

lock  

SuccessPage Part 2

lock  

TicketPage Part 1

lock  

TicketPage Part 2

lock  

TicketDetail & Profile Page

lock  

TopUpPage Part 1

lock  

TopUpPage Part 2

lock  

TopUpPage Part 3

lock  

WalletPage Part 1

lock  

WalletPage Part 2

lock  

WalletPage Part 3

lock  

WalletPage Part 4

lock  

EditProfilePage

lock  

Finishing Touch

lock  

Mempersiapkan & Membuat App Bundle

lock  

Publish ke PlayStore

Tools

Visual Studio Code BuildWith Angga

Visual Studio Code

InVision App BuildWith Angga

InVision App

Maze Design BuildWith Angga

Maze Design

Firebase BuildWith Angga

Firebase

Flutter SDK BuildWith Angga

Flutter SDK

Figma BuildWith Angga

Figma


Sistem Operasi

Windows / Mac OS / Linux

RAM

4 Gigabyte

Storage Kosong

10 Gigabyte

Investasi Masa Depan

Langkah awal yang tepat untuk menuju kesuksesan

2186 Happy Student

Review setelah gabung kelas online Flutter Mobile Apps Developer

bikin semangat nih.

kelasnya mantap. penyampaian dari mentor jelas dan mudah dipahami. RECOMMENDED.

Kelasnya bagus lengkap dah.

Muhamad Tegar Kurniawan

Mobile developer

KELAS PEMROGRAMAN TERBAIK YANG PERNAH SAYA IKUTI, TERIMA KASIH BANYAK MAS ANGGA DAN MAS ERICO. SEMOGA REJEKI NYA SEMAKIN MELIMPAH DAN SEHAT SELALU. AMIIIN.

Eko kurniadi

Web design

Kelasnya mantap.

Singgih Cahya Ramadhan

Full-Stack Developer

Penjelasan sangat informatif. Step by step nya santai tapi padat. Plus pake teknologi paling baru,Flutter by Google..

Rosyid Rosadi

Trading Tools Developer

Materi bagus dan mudah di pahami, pokonya gak rugi beli kelas ini.

mantap.

Denny Raymond

Web Designer and Android Developer

nice.

Ryan Hartadi

Android Dev

Luar biasa.

Muhammad Rifqi

Web Designer, Graphic Designer, UI Designer

Good.

nice.

tri yono

Flutter

Mantap!.

Minata Putra

Web Developer, IOS Developer

Setelah belajar dasar flutter terlebih dahulu, kemudian lanjut ke kelas ini untuk mencoba menerapkan dengan studi kasus, saya semakin paham dalam membuat aplikasi dengan menggunakan flutter.

Aryasasta Dharma Sagala

Web Designer, Android

Terbaik.

TENGKU RIAYATSYAH AZID

DESKTOP APPLICATION PROGRAMMER

Sangat jelas rencana proyeknya..

Daud Ramli

iDempiere, Pentaho, Java EE, VB.Net, Python, Odoo

Belajar yang menyenangkan bersama para mentor hebat.

Kerenn, penjelasan cukup jelas💪.

kelpin hartanto

Web Developer

Mentornya Handar!!.

Rahmat Subandi

Web Development

Ilmu yang bermanfaat terima kasih para mentor.

Walau belum kelar nonton dan belajar nya, tp ini sangat membantu saya untuk belajar dan memahami flutter dari nol....

Albert

programer

jelas singkat padat.

CLASS SPESIAL YANG SANGAT BAGUS UNTUK PENYUKA MOBILE.

Materi yang diajarkan oleh mentor benar2 relevan dan sangat mudah dipahami.

Sahrial Ihsani Ishak

Android & Web Developer

Materinya mudah dipahami.

Ihsan Kurnia

Web Designer

tutorial nya detail banget, cocok bagi pemula yang baru belajar. sukses terus untuk kelas online selanjutnya.. :D.