Kelas Online
Flutter Mobile Apps Developer

Dibangun oleh Angga Risky & Erico Darmawan


STUDENT

3549

TINGKAT

ALL LEVELS

KONSULTASI

check_circle

SERTIFIKAT

check_circle

Tentang Kelas

Aplikasi mobile adalah yang sangat diminati oleh masyarakat saat ini. Karena mereka dapat mencari apa yang mereka butuhkan atau juga menyelesaikan masalah hanya dengan melalui handphone.

Di kelas ini kita akan belajar UI UX design dan Mobile Apps development menggunakan Flutter SDK dari dasar sampai bisa memiliki aplikasi iOS dan Android buatan sendiri.

Projek yang akan kita bangun adalah aplikasi membeli tiket nonton bioskop secara online seperti TIX atau CGV. Jadi akan lebih bermanfaat untuk dijadikan bisnis ataupun hasil karya nantinya ketika ingin melamar pekerjaan sebagai Full-Stack Apps Developer.

Di sini kita akan menggunakan Figma sebagai tool design dan menggunakan Visual Studio Code untuk tahap development. Firebase akan kita gunakan sebagai tempat di mana kita akan menyimpan data pengguna dan transaksi. Kita akan menggunakan API buatan themoviedb untuk mendapatkan film-film.

Kamu Akan Mempelajari:

check_circle

Bagaimana menerapkan State Management Bloc dan menerapkan arsitektur MVVM

check_circle

Bagaimana mengintegrasikan Firebase Auth, Firestore, dan Firebase Storage dalam studi kasus aplikasi pemesanan tiket

Screenshots

Lihat dulu yuk foto projek kelas

Gabung dan Pelajari

Materi kelas yang akan kita pelajari bersama

lock  

Brief Projek

lock  

UX Information Architecture

lock  

UX UserFlow

lock  

UX Wireframe

lock  

Review Wireframe

lock  

Low-Fi Prototype

lock  

Perkenalan Transformasi

lock  

Membuat MoodBoard

lock  

Inspirasi Design

lock  

Membuat Color Swatch

lock  

Memilih Tipografi

lock  

Button Component

lock  

UX Content

lock  

Design Logo

lock  

Android UI Kit

lock  

Component Input Field

lock  

Design Button Circle

lock  

Design Form Photo

lock  

UI Faces

lock  

Component States

lock  

Design Genre Components

lock  

Constraint Layout

lock  

Design Confirm Account

lock  

Error Message

lock  

Header Part 1

lock  

Header Part 2

lock  

Movie Card

lock  

Movie Info

lock  

Card Genre

lock  

Sketsa Icon Part 1

lock  

Sketsa Icon Part 2

lock  

Design Icon Horror

lock  

Design Icon Music

lock  

Design Icon Action

lock  

Design Icon War

lock  

Design Icon Drama

lock  

Design Icon Crime

lock  

Coming Soon

lock  

Banner Promo

lock  

Navigation Bottom

lock  

Design Icon Movie

lock  

Icon Tickets

lock  

Button Top Up

lock  

AppBar Bottom

lock  

Cover Movie

lock  

Movie Informations

lock  

Finishing Movie Informations

lock  

Tweaking Cast Section

lock  

Add New Storyline

lock  

Cinema Screen

lock  

Design Seats

lock  

Tweak Design Date

lock  

Design Checkout Informations

lock  

Design Wallet State

lock  

Success Checkout State

lock  

App Bottom

lock  

Tab Header

lock  

Card Movie

lock  

Cover Details

lock  

Finishing Ticket

lock  

Menu Settings

lock  

Modifikasi Icon Android OS

lock  

Edit Profile

lock  

Transaction List

lock  

Wallet Card Part 1

lock  

Wallet Card Part 2

lock  

Wallet Card Part 3

lock  

Top Up Icon

lock  

Success Top Up

lock  

Illustration Top Up

lock  

Perkenalan

lock  

Latihan UI Animation

lock  

UI Prototype

lock  

Kolaborasi Designer Developer

lock  

Evaluasi Design

lock  

Persiapan Awal

lock  

Membuat Task

lock  

UX Reporting

lock  

Slicing Assets

lock  

Support Developer

lock  

Project Setting

lock  

Struktur Project

lock  

The Movie Database

lock  

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 1

lock  

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 2

lock  

Fitur Sign Up, Sign In, Sign Out - Part 3

lock  

Wrapper

lock  

Page Bloc

lock  

User Bloc

lock  

Mengambil Informasi dari Figma & Shared Value

lock  

Splash Page

lock  

Login Page Part 1

lock  

Login Page Part 2

lock  

Custom Bottom Nav Bar

lock  

Main Page Navigation

lock  

Movie Page Custom Header

lock  

Sign Up Page Part 1

lock  

Sign Up Page Part 2

lock  

Sign Up Page Part 3

lock  

SelectableBox Widget

lock  

Preference Page Part 1

lock  

Preference Page Part 2

lock  

Account Confirmation Page

lock  

Upload Profile Image

lock  

Movie Page Part 1

lock  

MovieCard & RatingStars Widget

lock  

BrowseButton & Coming SoonCard Widget

lock  

PromoCard Widget Part 1

lock  

Movie Page & PromoCard Widget Part 2

lock  

MovieDetail Page Part 1

lock  

Movie Detail Page Part 2

lock  

Date Time Extension & Date Card Widget

lock  

SelectSchedulePage Part 1

lock  

SelectSchedulePage Part 2

lock  

SelectSeatPage Part 1

lock  

SelectSeatPage Part 2

lock  

SelectSeatPage Part 3

lock  

CheckoutPage Part 1

lock  

CheckoutPage Part 2

lock  

Ticket Services

lock  

Flutix Transaction

lock  

Ticket Bloc

lock  

SuccessPage Part 1

lock  

SuccessPage Part 2

lock  

TicketPage Part 1

lock  

TicketPage Part 2

lock  

TicketDetail & Profile Page

lock  

TopUpPage Part 1

lock  

TopUpPage Part 2

lock  

TopUpPage Part 3

lock  

WalletPage Part 1

lock  

WalletPage Part 2

lock  

WalletPage Part 3

lock  

WalletPage Part 4

lock  

EditProfilePage

lock  

Finishing Touch

lock  

Mempersiapkan & Membuat App Bundle

lock  

Publish ke PlayStore

Sertifikat Kelas

Tools

Visual Studio Code BuildWith Angga

Visual Studio Code

InVision App BuildWith Angga

InVision App

Maze Design BuildWith Angga

Maze Design

Firebase BuildWith Angga

Firebase

Flutter SDK BuildWith Angga

Flutter SDK

Figma BuildWith Angga

Figma


Sistem Operasi

Windows / Mac OS / Linux

RAM

4 Gigabyte

Storage Kosong

10 Gigabyte

Mentor Kelas

Terpilih sebagai pengajar yang trusted dan handal

Kenapa BWA
Cocok Untukmu

Kini belajar design apps dan coding
terasa lebih mudah dan asyik

materi IT terbaru buildwithangga
Studi Kasus
Up-To-Date
kualitas video HD kelas buildwithangga
Kualitas Video
1080HD 60FPS
belajar dari modul buildwithangga
Modules
Dasar ke Expert
bebas konsultasi IT gratis buildwithangga
Konsultasi
Seumur Hidup
kelas android bahasa indonesia buildwithangga
Bahasa
Bahasa Indonesia
download projek akhir buildwithangga
Project
Untuk Portfolio
sertifikat kelulusan kelas buildwithangga
Sertifikat
Kelulusan Kelas
akses kelas seumur hidup buildwithangga
Akses Kelas
Seumur Hidup
belajar offline buildwithangga
Offline
Dapat diunduh

Karya Members

Portofolio yang telah dibangun di kelas ini

Investasi Masa Depan

Langkah awal yang tepat untuk menuju kesuksesan

3549 Happy Student

Review setelah gabung kelas online Flutter Mobile Apps Developer

jelas sekali materi nya.

Materinya bagus dari yang mulai dasar dan sampai ke advance, recommended class,.

M Farid Hasyim

Java, Kotlin, Flutter

Alhamdulillah dengan mengikuti kelas Flutix ini, menambah wawasan dan pemahaman saya mengenai Flutter. Terima Kasih Pak Erico dan BWA! :).

Akmal Rafi Nursyabani

Mobile App Developer

Manrap.

Ezufatrin

webdesign

Materi yang di sampaikan cukup di pahami bagi orang awam.

Sudarjat

IT Support

keren!.

Penyampaiannya cukup jelas.

Fani Dwi Cahyo

VB.Net Programmer | Flutter Programmer

Keren dan materinya dijelaskan dengan baik.

mantep om.

Adi Nugraha Putra

Mobile Developer

Penyampaian materi yang sangat bagus. Sukses terus BWA.

Arsalam

Android

Mantap.

DELISMAN HULU

Web Developer

Seru kelasnya, penjelasan mentor mudah banget dipahami.

Farhan Fadila

Mobile Developer

sangat membantu sekali untuk saya sebagai pemula.

Farhan Martiyansyah

Mobile Developer

Kelasnya mantap banget, Pelajarannya mudah di mengerti, tetap semangat belajar.

Ersapta Aristo

Web Developer

penyampaian sangat baik dan mudah di pahami..

Boy Kurniawan

Web Programming

Luarbiasa nih kelas BWA Flutixnya. Saya baru belajar Flutter seminggu langsung masuk kelas ini mudah bingit begitu detail cara menjelaskannya dari desain sampai jadi aplikasi. Mantab dah....

Hasan Nuh

Web Programer

Good.

Rizki Okta Alhadi

Web Developer

Terbaik.

keran, tapi ada beberapa yang sulit untuk di pahami pak erico. maaf.

Irvan

Mobile Developer (Flutter)

Senang banget, materinya sangat bermanfaat. Terpenting adalah bahasa penyampaian informasi sangat jelas, sehingga untuk pemula dapat mengikuti dengan baik..

Patar Simbolon

Mobile Developer

Manteb dah kelas ini.Alhamdulillah udah dapet project dari mengikuti kelas ini meski belum beres kelasnya akan saya kejar supaya cepet selesai..

Aziz Alfauzi

Full Stack Web Developer

Materinya keren..dan ini sangat menguntungkan.,.

Terima kasih, berkat ini saya makin mencintain pemrograman.

Ayunggg

Web designer , programmer

materi yang sangat bagus dan mentor memberikan materi dengan sangat baik.

edi mulyono

web programmer

mantap mas.

kelasnya mudah dipahami.

harimukti

mobile development

Materi bagus, dan pembawaan materinya sangat mudah di pahami.

Muhajirin Fatona

Android Developer

terima kasih tutorial nya mantap.

Kelas ui nya manrab mudah di pahami dan bisa jd modal dasar pembuatan aplikasi yg lain nantinya.

Diway Afniwar

Java Programming

Nice kelas !.

Adjie Kurniawan

Android Development

volume suara dalam kelas oleh tutor konsisten lemah/kurang keras volume-nya dibanding volume suara intronya konsisten keras, tdk imbang kurang normalize.

penjelasannya mudah dimengerti.

Adi Munawar

Flutter Developer

"Penyesalan Selalu Datang Terlambat". Hmmm, istilah itu sirna sudah setelah bergabung di BuildWithAngga. Jika tidak percaya, buktikan aja sendiri dengan bergabung di BuildWithAngga..

Materinya mudah dimengerti, apalagi buat newbie seperti saya. Mantul lah pokoknya👍.

nice.

tri yono

Flutter

jelas singkat padat.

frindy pratama

Full Stack Web Developer

Kerenn, penjelasan cukup jelas💪.

kelpin hartanto

Web Developer

Belajar yang menyenangkan bersama para mentor hebat.

Sangat jelas rencana proyeknya..

Daud Ramli

iDempiere, Pentaho, Java EE, VB.Net, Python, Odoo

Terbaik.

TENGKU RIAYATSYAH AZID

DESKTOP APPLICATION PROGRAMMER

Setelah belajar dasar flutter terlebih dahulu, kemudian lanjut ke kelas ini untuk mencoba menerapkan dengan studi kasus, saya semakin paham dalam membuat aplikasi dengan menggunakan flutter.

Aryasasta Dharma Sagala

Web Designer, Android

Mantap!.

Minata Putra

Web & IOS Developer

CLASS SPESIAL YANG SANGAT BAGUS UNTUK PENYUKA MOBILE.

Good.

Luar biasa.

Muhammad Rifqi

Web Designer, Graphic Designer, UI Designer

nice.

Ryan Hartadi

Android Dev

mantap.

Denny Raymond

Android Developer Flutter

Materi bagus dan mudah di pahami, pokonya gak rugi beli kelas ini.

Penjelasan sangat informatif. Step by step nya santai tapi padat. Plus pake teknologi paling baru,Flutter by Google..

Rosyid Rosadi

Trading Tools Developer

Kelasnya mantap.

Singgih Cahya Ramadhan

Full-Stack Developer

Kelasnya bagus lengkap dah.

Muhamad Tegar Kurniawan

Mobile developer

Mantap.

Ahmad Zaky

Web Developer, App Developer

mantab sifu.

Pengalaman baru membuat Wireframe.

Ahmad Helmi Priyanto

Mobile Developer

sangat baik.

keren ma boi.

Uwais alqadri

Mobile Developer

Kelas ini sangat informatif, penjelasannya mudah dimengerti. Terimakasih.

Rennaldy Protono

Software Enginner

Wow, Mantap, penjelasannya jelas, singkat dan padat..

Toni Rizal

Programmer

Mantep.

bikin semangat nih.

Walau belum kelar nonton dan belajar nya, tp ini sangat membantu saya untuk belajar dan memahami flutter dari nol....

Albert

programer

Ilmu yang bermanfaat terima kasih para mentor.

Randytia Akbar

Flutter Engineer

Mentornya Handar!!.

Rahmat Subandi

Full Stack Developer

KELAS PEMROGRAMAN TERBAIK YANG PERNAH SAYA IKUTI, TERIMA KASIH BANYAK MAS ANGGA DAN MAS ERICO. SEMOGA REJEKI NYA SEMAKIN MELIMPAH DAN SEHAT SELALU. AMIIIN.

Eko kurniadi

Web design

kelasnya mantap. penyampaian dari mentor jelas dan mudah dipahami. RECOMMENDED.

tutorial nya detail banget, cocok bagi pemula yang baru belajar. sukses terus untuk kelas online selanjutnya.. :D.

Materinya mudah dipahami.

Ihsan Kurnia

Web Designer

Materi yang diajarkan oleh mentor benar2 relevan dan sangat mudah dipahami.

Sahrial Ihsani Ishak

Android & Web Developer

Penjelasanya mudah dimengertu dan mudah dipahami sehingga gampang mempraketkan. meskipun bolak balik pause dan back karena beberapa penjelasan yang cepat menurut saya hehhe. good job mas angga.

tolong lebih dijelaskan masing masing fungsi tiap baris kode.

member yang belajar di buildwithangga

“ Bergabung dengan puluhan ribu lainnya untuk menyambut era teknologi;

Tidak perlu download / kartu kredit. Cukup daftar langsung belajar.