Premium Edition

Dart & Flutter Development Bootcamp: Find House App

Mastering your Dart and Flutter from Zero to Professional

Member

1,994 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
Konsultasi

Develop Your Skills

Membangun aplikasi iOS dan Android dapat memakan biaya yang sangat mahal sekali untuk sebuah Startup. Oleh karena ini kita dapat menggunakan Flutter SDK untuk membuat aplikasi iOS dan Android hanya dalam sekali koding saja (hemat biaya dan waktu). Di kelas ini kita akan belajar bersama mulai dari dasar untuk membangun aplikasi yang membantu masyarakat dalam mencari kos-kosan di seluruh dunia. Aplikasi ini juga terintegrasi dengan API untuk menyimpan data-data penting seperti info kos, dan lainnya.

Apabila saat ini kamu sedang mempelajari Flutter dari awal, maka kelas ini cocok sekali karena kita juga akan belajar tentang bagaimana mengimplementasikan hasil design di Figma ke bentuk code menggunakan Flutter SDK dan Visual Studio Code serta juga Dart. Silakan bergabung dan kami akan tunggu di kelas.

Demo Project

Key Points

Slicing Design Figma ke Flutter

Consume API

Deploy to Firebase App Distribution (For Testing)

Upload ke Play Store

State Management (Provider)

Designed For

Cocok untuk yang ingin membangun aplikasi mobile menggunakan API

Cocok untuk yang ingin memperdalam slicing desain menggunakan flutter

Learn With Expert

Rifqi Eka

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Course Prerequisite

Kami rekomendasikan untuk mempelajari kelas di bawah

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

Persiapan Tools

lock

Perkenalan Kelas

2 mins

lock

Perkenalan Flutter

6 mins

lock

Install Flutter

7 mins

lock

Persiapan Tools

3 mins

lock

Install Android Studio

5 mins

lock

Install XCode

3 mins

lock

Run First App

4 mins

lock

Run Multi Device

3 mins

2

Mempelajari Dasar Flutter

lock

Struktur Projek

3 mins

lock

Main Function

5 mins

lock

Hot Reload

2 mins

lock

Dokumentasi Penting

6 mins

lock

Design Analisis

10 mins

lock

Google Fonts

4 mins

lock

Basic 1 - Title

5 mins

lock

Basic 2 - Avatar

4 mins

lock

Basic 3 - Wrap Widget

5 mins

lock

Basic 4 - Button

5 mins

lock

Basic 5 - ListView

2 mins

lock

Basic 6 - Modal Bottom Sheet 1

5 mins

lock

Basic 7 - Modal Bottom Sheet 2

5 mins

3

Code Home dan Page Lainnya

play_circle

Review UI Design & Prototype

4 mins

lock

Export Assets

7 mins

lock

Menambahkan Tema

6 mins

lock

Menambahkan Google Fonts

8 mins

play_circle

Splash - Header

7 mins

lock

Splash - Footer

2 mins

lock

Home Page - Title

5 mins

lock

Home Page - Popular Cities 1

6 mins

play_circle

Home Page - Popular Cities 2

8 mins

lock

Home Page - Recommended Spaces 1

6 mins

lock

Home Page - Recommended Spaces 2

5 mins

lock

Home Page - Recommended Spaces 3

6 mins

lock

Home Page - Tips & Guidance 1

7 mins

lock

Home Page - Tips & Guidance 2

3 mins

lock

Home Page - Bottom Bar

10 mins

lock

Home Page - Revise UI

2 mins

4

Code Details dan Page Lainnya

lock

Details Page - Image & Navigation

7 mins

lock

Details Page - Header

7 mins

lock

Details Page - Main Facilities

7 mins

lock

Details Page - Photos

4 mins

play_circle

Details Page - Location & Book Now

7 mins

lock

Details Page - Navigasi Maps & Telephone

6 mins

lock

Error Page

8 mins

5

Consume API

play_circle

Provider & Http

6 mins

lock

Implementasi API - Recommended Spaces

7 mins

lock

Implementasi API - Detail Page

8 mins

lock

Bagian Rating

5 mins

6

Testing Firebase App Distribution

play_circle

Mengubah Logo App

3 mins

lock

Setting Firebase

4 mins

lock

Build Apk & Upload ke Firebase App Distribution

4 mins

7

Free Update Materi [Challenge & Play Store]

lock

Challenge 1 - Home Content

4 mins

lock

Challenge 2 - Details Icon

6 mins

lock

Challenge 3 - Alert Dialog

6 mins

lock

Deployment 1 - Membuat Key Store

3 mins

lock

Deployment 2 - Review Build Gradle dan Manifest

4 mins

lock

Deployment 3 - Membuat App Bundle

1 mins

lock

Deployment 4 - Mengatur Store Listing

8 mins

lock

Deployment 5 - Menambahkan Release

2 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Visual Studio Code

Software Gratis

Download Now

Firebase

Software Gratis

Download Now

Flutter SDK

Software Gratis

Download Now

Figma

Software Gratis

Download Now

1,994 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Dart & Flutter Development Bootcamp: Find House App

delvan nofrizaldi

Full-Stack Developer

Sangat bermanfaat.. 😊🙏🙏

Ewin Lantapa

Lifetime Learner

MANTAP MATERINYA. YG GUE CARI NIH

Deka Louis Rebaudo

Full-Stack Developer

Sangat jelas, flutter cukup mudah dipahami.

Reza Purwowidodo

Full-Stack Developer

Makasih BWA Pemberian materi sangat baik dan cepat untuk di pahami

Zahniar Adirahman

Back-End Developer

Penyampaian mudah di pahami.

Zainal Salamun

Full-Stack Developer

Materi yang diberikan bagus, dari awal penyampaian sampai akhir sangat detail. Mungkin bisa di tambah lagi untuk mengenai fitur sampai dengan bookingnya. terima kasih.

Ahmad Kardawi

Mobile App Developer

mantap

Donny robiantono

Full-Stack Developer

D tunggu e booknya

Nur Afdlol Musyafa

Full-Stack Developer

-

Nur Handika

Full-Stack Developer

Terimakasih

Johannes Widjaja

Lifetime Learner

Mudah dimengerti, jd paham tentang flutter,thx bwa dan mentor

Asep Hermawan

Lifetime Learner

BWA sangat membantu dalam mengembangkan ilmu dibidang Develop Aplikasi khususnya Flutter.. Terima kasih BWA

Wildan Salmanal Fa

Full-Stack Developer

materi yang dibawakan mudah dipahami dan terstuktur, setelah menyelesaikan kursusnya bisa menambah pemahaman dan meningkatkan skill fundamental flutter saya. Terimakasih untuk mentor rifqieh atas ilmunya..

Agus Purwanto

Full-Stack Developer

kelasnya oke

Fuad Syafaat Muhar

Mobile App Developer

Kelasnya benar" bagus dan untuk penjelasannya sangat mudah untuk dipahami, the best Buildwith Angga...

Muhammad Azri Fati

Mobile App Developer

Course Nya Lengkap Dan Semua Dibahas Dengan Detail oleh mentor nya, cara mengajar mentor yang menurut saya cukup mudah untuk dimengerti

nadia imawangi

Lifetime Learner

pelajarannya mudah di cernaa. terimakasih banyaak

ADHI WALUYO

Mobile App Developer

Mantab jadi nambah pengetahuan tentang flutter

Mahrus Khomaini

Full-Stack Developer

kwargs

Jodi Saputra Derma

Full-Stack Developer

Penjelasannya keren dan mudah dimengerti

Maulana Nurkarim

Product Designer

Penyampaian materinya bagus dan mudah dimengerti, terimakasih.

Steven Kenneth Hal

Full-Stack Developer

good

Imanuddin

Full-Stack Developer

Materi dan tutorial nya sangat membantu jadi bisa cepat dalam belajar.

Arnold Armando Suw

Full-Stack Developer

Materi yang diberikan mudah dipahami, sangat menarik

Muhammad Fahmi Ady

Full-Stack Developer

bagus untuk pemula

Alfiatun Masrifah

Full-Stack Developer

mudah dipahami

Adi Nugraha Putra

Mobile App Developer

ditunggu yang CRUD mas rifqieh

Frederik Aristaput

Full-Stack Developer

penjelasan jelas dan mudah di mengerti

Dian afrilian noer

Full-Stack Developer

kelas yang bagus tapi ada beberapa yang tidak sesuai dengan versi sekarang semoga kedepan materinya bisa di update lagi

M Haikal Fikri

Mobile App Developer

Kelasnya bagus, materinya up to date, penjelasan dari mentor nya mudah dipahami, kalo bisa ditambah lagi fitur aplikasinya yang banyak biar lebih bagus

Aris Candra Saputr

Full-Stack Developer

Mudah dipahami dengan penyampaian yang santai, semoga bisa menjadi modal awal dalam berkarir di IT.

edi mr

Full-Stack Developer

mantaps

Fazril Arief

Mobile App Developer

Kelasnya cukup menarik dan seru

Muhammad Khalil Z.

Full-Stack Developer

Materi pembelajarannya sangat bagus, sampai ke tahap deploy app.

Ilham Nur Hakim

Full-Stack Developer

kebanyakan gak responsif di hp ku kaya muncul garis kuning overflow, di emulator bener, di hp ku engga karena kekecilan

Muhammad Ichlasul

Full-Stack Developer

Jujur aja, materi kelasnya sangat basic dan tidak sesuai ekspektasi. Mungkin efek flash sale dan belum ada silabusnya di drive jadi gak bisa lihat isi materinya sebelum beli. Tapi mas rifqi eka bagus ajarnya kok. But sorry I can only give 3 stars

Featured Projects

2 Hasil karya terbaik di kelas Dart & Flutter Development Bootcamp: Find House App

 member of BuildWith Angga

arnoldarmando07

 member of BuildWith Angga

dhiarfilzasulong9i

Are You The Next?

Lihat hasil karya member lainnya

View All Portfolio
#BeyondPremium

Start to Invest 100%

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

Selamanya

Rp 399,000

Miliki kelas Premium secara permanen
dan bangun sebuah projek nyata

Akses kelas selamanya

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Beli Kelas Lihat Benefit Lainnya

Berlangganan

Rp 0

Mengikuti kelas dengan waktu yang
terbatas dan biaya lebih hemat

Akses kelas terbatas

Assets & group konsultasi

Tools pendukung belajar

Sertifikat kelulusan

Free update materi

Free akses kelas Freemium

Lowongan pekerjaan

Subscribe Kelas Lihat Benefit Lainnya

Pertanyaan Umum

Langkah yang tepat untuk berinvestasi kepada
ilmu pengetahuan yang baru di bidang IT

WhatsApp Admin

Tingkatan kelas Premium yang kami miliki dibangun untuk All Levels yang memberartikan bahwa cocok untuk seluruh tingkatan. Kami juga menyarankan calon member untuk mengikuti kelas Starter (gratis) terlebih dahulu sebagai permulaan.

Kami telah menyediakan kelas yang terstruktur dan well-designed oleh mentor yang berpengalaman sehingga akan sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja.

Sertifikat kelulusan kelas hanya tersedia pada kelas Premium. Dan untuk mendapatkannya, para member diwajibkan untuk menyelesaikan seluruh materi kelas dan juga Quiz yang telah disediakan oleh mentor.

Salah satu benefit unggulan kami adalah group konsultasi yang diberikan sebagai bonus untuk member yang telah mengikuti kelas Premium di platform BuildWith Angga. Silahkan menghubungi Admin untk mendapatkan akses pada group tersebut.

Kami mengizinkan member yang telah mengikuti kelas Premium untuk menjual kembali projek kelas kepada klien, perusahaan, etc. Syarat utamanya adalah dengan memodifikasi sedikitnya yaitu 30% dari original project buatan mentor kelas tersebut.

Kami melarang member menjual atau membagikan hak akses kelas Premium kepada orang lain yang tidak terdaftar pada kelas tersebut. Mari kita support creators Indonesia dengan cara membeli kelas secara resmi dan satu akun hanya untuk satu pengguna saja.

Kami tidak memperbolehkan member menjual kembali materi kelas di BuildWith Angga. Kami siap melanjutkan kepada proses hukum apabila Anda terbukti benar memperjualbelikan kelas kami secara ilegal.

Rp 399,000

Beli Kelas