Blender: Design 3D Illustration

Learn how to build a real project from scratch

Member

6,216 enrolled

Tingkatan
Sertifikat
-
Konsultasi
-

Develop Your Skills

Teknologi 3 Dimensi sekarang tidak hanya berfokus pada perfilman, arsitektur dan game, tetapi mulai merambah ke dunia desain, salah satunya adalah desain UI.

Fungsinya untuk mempercantik tampilan User Interface dan memberikan volume pada desain UI yang kita buat. Selain itu 3 Dimensi juga memberikan kesan berbeda dibandingkan dengan flat desain yang sering kita jumpai pada suatu desain UI.

Pada kelas ini kita akan membuat desain 3D dengan menggunakan software Blender, software yang Gratis dan Open Source dan Kita akan mempelajarinya dari awa sampai mahir.l

Key Points

Membuat tampilan UI Design dengan Objek 3D

Bermain cahaya pada Objek 3D

Mempercantik dengan Material

Membuat Objek 3D Illustration

Pengenalan Tools Blender

Learn With Expert

Angga Risky

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Nur Miftah

Full-Stack Developer

Profile Mentor

Happy Learning

Materi kelas yang bermanfaat untuk karir kita

1

3D Design

play_circle

Pengenalan Blender

3 mins

lock

Install Blender

3 mins

play_circle

Shortcut Keyboard

3 mins

lock

Tools Dasar

3 mins

lock

3D Modeling Part 1

3 mins

play_circle

3D Modeling Part 2

3 mins

lock

Lighting Rendering

3 mins

2

3D Design to UI

play_circle

Perkenalan Bagian

3 mins

lock

Menyiapkan Referensi Design

3 mins

lock

Memberikan Shapes dan Color

3 mins

lock

Mendesain Button CTA

3 mins

lock

Penutup dan Saran

3 mins

Tools Pendukung

Lengkapi semua pendukung di bawah sebelum belajar

Figma

Software Gratis

Download Now

Blender 3D

Software Gratis

Download Now

6,216 Happy Members

Review setelah bergabung di kelas Blender: Design 3D Illustration

Raendy Adja

Full-Stack Developer

Mantabb, semoga ada kelas lanjut

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Sangat sangat mudah dimengerti bagi saya yg baru kenal desain 3d

Wahyu Aidil Saputr

Full-Stack Developer

Recomended

Deerama Studio

Full-Stack Developer

punya sya kok gk ada tulisan apply nya ya? gk muncul

Amin Rahman Hardi

Full-Stack Developer

Materinya Gokillll

Dimas Rafi

Full-Stack Developer

penjelasan nya sangat jelas, mudah dipahami

Muh fadholi

Full-Stack Developer

Keren dan singkat

Sagita Hapsari

Front-End Developer

Mudah dipahami, simple dan kreatif!

Yubli Audy Warokka

Full-Stack Developer

Walaupun kelas dasar tapi sangat bermaanfaat buat saya, akhirnya bisa membuat karya sendiri melalui kelas dasar gratis ini... Mantab

supriadi sihotang

Full-Stack Developer

Kelas singkat padat dan jelas.terimakasih

Shinta Oktaviani

Full-Stack Developer

pengajarannya jelas untuk saya yang masih pemula dalam belender

Bang Harry

Full-Stack Developer

terimakasih dengan adanya kelas ini saya bisa belajar lebih baik lagi, thanks guru :)

Juan Tanadiraharjo

Full-Stack Developer

Gampang dimengerti, terimakasih bwa.

Andi Hermawan

Full-Stack Developer

Sangat mudah dipahami buat pemula.

Aziz Muhammad Abdu

Full-Stack Developer

mantap sekali sumpah ga ada embel embel apapun bener bener bermutu kelas dengan kualitas premium.

Muhamad Iqbal

Full-Stack Developer

Thanks for Tutorial Blender: Design 3D Illustration & Amazing Tutorial

Wildan Angga Rahma

Full-Stack Developer

Keren, mudah di ikuti

Pramudya Collin

Full-Stack Developer

Cool

Galih Pratama

Full-Stack Developer

Kelas yang mudah dipahami oleh seluruh tingkatan, terima kasih banyak mas Miftah.

Randy Arif

Front-End Developer

kelas ini bermanfaat sekali bagi saya, sukses selalu BWA.

Esa Putra Johana M

Full-Stack Developer

Penyampaian materi sangat mudah dipahami bagi saya seorang pemula dan terima kasih buildwithangga telah menyediakan kelas gratis 3d ini.

Hana Pertiwi

Full-Stack Developer

mantap

Berani Jualan

Lifetime Learner

Sangat membantu

Bintang Mada

Full-Stack Developer

mantabs

Pelajar info

Lifetime Learner

Terima kasih kelasnya luarbiasa...

Windy

UI Designer

Keren, cara mengajar yang mudah dipahami dan tidak membosankan

Dimas Aji S

Lifetime Learner

Da best

saini

Mobile App Developer

Informatif

dimas pradipto

Full-Stack Developer

penjelasan di setiap materiny sangat jelas oleh mentornya.. senang banget bisa belajar di buildwithangga

Dominggo Mau

UI Designer

Bagus

TinaRizqiana

Lifetime Learner

Metode seperti ini menggunakan video sangat bagus, menjadi mudah untuk difahami. tapi alangkah baiknya ditambah juga menggunakan penjelasan seperti e-book atau lainya. Terimakasih BWA :)

Ami Pratiwi

Full-Stack Developer

Mantap sekali pak.. saya baru ingin mencoba 3D desain, dan di BWA ini video kelasnya sangat jelas untuk pemula seperti saya. Terimakasih BWA dan para mentor, sukses selalu..

Ibnu Hajar

Lifetime Learner

Meskipun gratis, tapi ilmunya manis.

Spirit Learner

Full-Stack Developer

Terima kasih karena materinya sangat bermanfaat

Iqbal Alhuda

Full-Stack Developer

Terbaik.

rizal maulana

Full-Stack Developer

Kirain bikin 3d tuh gampang ternyata susah juga dengan kelas pemula cukup membantu next jadi pengen lanjut 3d character

Daniel Kelvin.T

Full-Stack Developer

Bagus dan Mudah dimengerti

Rizki Dwi

Product Designer

Insightfull sekali, terima kasih kak

Yogi Sora Frandika

Full-Stack Developer

sangat membantu

Frederik Aristaput

Full-Stack Developer

mudah dipahami

Yowanda Frisky A.

Full-Stack Developer

mantap

Yande Artha

Full-Stack Developer

Mudah dipahami

Moba Mell

Full-Stack Developer

Terbaik

mohammad rifaldi

Full-Stack Developer

Penjelasan yang Mudah dan jelas, step proses yang sangat terstruktur dan teratur memudahkan untuk mengikuti

Hendrik Krisma

Full-Stack Developer

nice

manggala nabhaan

Full-Stack Developer

Thanks semoga ilmu nya bermanfaat selalu terdepan buildwithangga.com:)

Rizal Junaedi

Full-Stack Developer

Sangat Bagus

Atikah Jamil

Full-Stack Developer

sangat bermanfaat sekali langsung bisa praktek

Diqfan Haris Imama

Full-Stack Developer

Memberikan gambaran yang bagussss

Arsanikum

Full-Stack Developer

Kelas yg bermanfaat bagi pemula

ryan mahendra

Full-Stack Developer

mantab!!!!!

Dekka Dhirgantara

Full-Stack Developer

keren kak sangat terbantu saya juga baru pemulaa 🙏

Reu zed

Full-Stack Developer

Mantab mass

Bachtiar RizkyAmir

Full-Stack Developer

Gilak keren banget BWA, Materi sebagus ini gratis!!

Sugeng

Full-Stack Developer

Bagus

mustabsiroh

Full-Stack Developer

wah bagus sekali

Rifki

Full-Stack Developer

Thank you!

gendam braja

Full-Stack Developer

mntb

Zuly Tampan

Full-Stack Developer

Pengen belajar lebih

Rizkie Salman

Full-Stack Developer

bagus

geri wantara

Full-Stack Developer

Sip

Sigit Priyo Hartan

Full-Stack Developer

Keren kang mas sifu

Muhammad Amien

Full-Stack Developer

Mantuulll

A Robani

Full-Stack Developer

Penjelasan yg singkat dan mudah dipahami

Muhammad Firdaus

Full-Stack Developer

Keren, Semoga nantinya ada kelas lebih lanjut

Hardian Azmi Ekhsa

UI Designer

Ditunggu kelas Premiumnya mas. Kerenn materinya :)

Anna Hanifah

Full-Stack Developer

Ditunggu video selanjtnya

Puji Bhakti N

Full-Stack Developer

.

Sahibul Nuzul Fird

Full-Stack Developer

Cool, sekarang bisa buat design 3D.. Iam very happy

Yus Febrianto

Full-Stack Developer

Mantap

Theodorus Dani

Full-Stack Developer

ditunggu premium classnya pak.. yang lebih detail :D

christian kelvin s

Full-Stack Developer

Sangat Bermanfaat

Sawal

Full-Stack Developer

good

Muhammad Shidiq Ku

Full-Stack Developer

man to the tap mantap

Angela Natalia

Full-Stack Developer

cool

Ahmad Mujadid

Lifetime Learner

Mantap kelas nya. Gak sabar mau beli kelas yang premium.

Raihan Rafly

Full-Stack Developer

kelas online terbaik menurut saya...semoga BWA semakin bertambah besar dan maju

Ahmad Akira Yafi

UI Designer

sangat mudah dipahami untuk pemula, ditunggu untuk kelas premiumnya

Nisrina Mudhiah Nu

Full-Stack Developer

Saya sangat berminat untuk mengikuti kelas ini

Hasan Aminda Syafr

Full-Stack Developer

keren banget sih, gatau mau comment kek gmn lagi. the best pokoknya, Thanks BWA..

Agrey Tosira

Full-Stack Developer

Terimakasih

Muslihmr

Full-Stack Developer

Alhamdulillah.. sangat membantu 👍

abu Hari

Full-Stack Developer

Good

Kaka Iwan Kustinar

Full-Stack Developer

Mantap,semangat bang

i wayan widha aria

Full-Stack Developer

pengenalannya sangat mudah dipahami

Rendra

Full-Stack Developer

Good

Ibnu Topan

UI Designer

Penjelasannya cukup mudah dipahami, mantapp

Ghegher subekti

Front-End Developer

Trimakasih

Azima Husien

Full-Stack Developer

keren

Chef Cheiro

Full-Stack Developer

Kurang subtitle buat untuk yg memiliki masalah pendengaran. Also ga ada shortcut buat laptop user yang ga punya numpad

dedy saputra

Full-Stack Developer

Bgus

Featured Projects

0 Hasil karya terbaik di kelas Blender: Design 3D Illustration

Belum ada hasil karya.